La Face cachée de Margo
    3056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Face cachée de Margo ?

Publiée le 2 novembre 2015
    Le début pose des bases très simples, un garçon timide et une fille un peu rebelle qui se rapproche, le reste est pareil, plutôt banal et attendu. Seul l'épilogue surprend mais trop tard! Cara Delevigne ne me semble pas particulièrement extraordinaire, elle joue bien mais rien de plus. Je n'ai pas vécu la folie d'un road trip, la douceur d'une romance, ou même le rire d'une comédie. Un film au gout amer sur la fin de l'adolescence mal exploitée.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 29 octobre 2015
    Après avoir été surpris par "Nos étoiles Contraires" , on découvre une nouvelle adaptation d'un roman de John Green est une agréable suprise, bien qu'on regrette la perte de souflle vers la fin et la morale du film quelque peu compliqué à comprendre (le réalisateur s'est d'ailleur senti obligé de rajouter des voix off). Il n'enpêche que le film nous permet de découvrir l'univers d'un auteur qui offrira certainement de nouvelles adaptations sur les écrans, des acteurs qui jouent bien et qui promettent de jolies carrières devant eux, de découvrir (en tout cas pour moi) qu'il existait vraiment une ville de papier.
    Teen movie qui changera de ceux habituels mais comme tous les autres ne marquera pas nos esprits. Mieux vaut se rabattre sur le livre
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 10 octobre 2016
    le postulat de départ laissait augurer un film intéressant, avec un côté poétique et intriguant. mais plus le film avance, plus celui-ci part en road movie qui se disperse dans tous les sens au point d'en perdre le fil originel. dommage au point d'en décrocher au bout d'1 heure!
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 23 octobre 2015
    Le sentimentalisme devient fréquent dans les récents films américains, celui-ci visant principalement les ados, joue sur la corde sensible des souvenirs de fin de lycée, des copains et copines qu'on ne reverra plus, et des filles qu'on a eues ou pas.
    Cet apitoiement sur soi-même est masqué par une histoire à suspens en carton-pâte, pour tenir le jeune spectateur attentif entre deux larmichettes.
    Publiée le 23 octobre 2015
    Pour moi après le succès notable de "Nos étoiles contraires" j'avoue que la mollesse de l'histoire et son dénouement quelque peu plat m'ont guère plus. J'avais vraiment hâte de voir ce film et malheureusement je l'ai regretté.
    Après je n'avais pas lu le livre donc c'est peut être pour cela que je suis déçu.
    Publiée le 22 octobre 2015
    La face cachée de Margot est un film tiré d'un roman, parce qu'après tout, c'est à la mode ces dernières années. L'idée de base du film est originale, un mec amoureux qui part à la recherche de sa copine disparue, pourquoi pas après tout. Sauf que ça ne colle déjà pas avec le début où il dit qu'elle donne des indices de ses destinations mais sans qu'on cherche à la retrouver et là, bah c'est la même chose et toute personne douée d'un cerveau le sait. Ensuite, on va comprendre rapidement que cette fille est la fille populaire du lycée et que lui et ses 3 copains sont les gros exclus que personne ne veut voir. Et là, on commence à arriver dans la première incohérence, les gens savent que c'était Quentin qui était avec elle le dernier soir, comment? Mystère et boule de gomme. Allez, on va être sympa et on va dire que Jase l'a vu. Ducoup, la meilleure amie de Margo commence à aborder le groupe des trois copains qu'on voit depuis les années 1980 dans les teen-movies (Le mec aux parents bizarres, le mec ultra coincé, le mec qui vit un peu dans un rêve).
    Ensuite le film réussit gràce à une tonne de péripéties à donner tout ce qui a été vu dans un teen movie depuis les années 1980, c'est à dire, le road trip, la fille qu'il aime de tout son coeur depuis la plus tendre enfance sauf qu'il n'a pas osé l'aborder depuis ses 10 ans, la fille jolie meilleure amie de la fille populaire qui se révèle sympa, le puceau qui n'en peut plus et la fille mystérieuse.
    Sans parler des dialogues qui eux aussi relèvent du cliché (la jolie fille qui en a marre qu'on lui dise qu'elle est jolie par exemple) ou encore les scènes (l'adresse dans un quartier abandonné de tout).
    Les musiques tapent sur le crane, les acteurs sont à mettre au chomage, le scénariste aussi enfin tout est à mettre de côté dans ce film vu et revu, prévisible et cliché. Passez votre chemin.
    Publiée le 19 octobre 2015
    Bon film . Un peu déçue que Cara n'apparaisse pas beaucoup ( mais bon après tout c'est son premier film il me semble ) . J'ai bien aimé la morale à la fin ;)
    Publiée le 19 octobre 2015
    Petit film sympa, sans grande ambition... De jeunes acteurs, on passe un bon moment mais l'histoire est très prévisible...

J'avais entendu parlé du livre et je voulais vor ce que c'était. Sans plus.
    Publiée le 19 octobre 2015
    En allant voir ce film, je m'attendais à voir une enquête sur la disparition de l’héroïne. Mais en fait c'est juste un film sur une petite bande d'ado qui arrivent à la fin de leurs années collèges, et qui basculent vers la période où ils vont se séparer pour prendre chacun leur envol vers l’université.... Un bon film entre ado comme je les aime de temps en temps.
    Publiée le 14 octobre 2015
    N'ayant pas lu le bouquin, je ne pourrais pas dire si ce film est fidèle à l'oeuvre littéraire...mais de là à voir un film pour ados.... !!!
    La note reflète bien évidemment le fait que le choc de génération :) ! Néanmoins, j'ai réussi l'incroyable exploit d'aller au bout de ce film très "longuet", sans la moindre surprise. Je passe outre les innombrables invraisemblances du scénario, qui, de toute manière, sont anecdotiques par rapport à l'ensemble !
    Mon verdict est sans appel : tout simplement sans intérêt !!! A se demander si le seul objectif n'était pas de lancer la carrière de la bombasse Halston Sage (la meilleure amie blonde)....
    Publiée le 13 octobre 2015
    Très décevant ... le thème de départ reprend celui de "girl next door", auquel on a retiré tout l'humour, tous les rebondissements, toute la sensualité ... Le seconde partie du film on a droit à un road movie insipide sans péripéties ni rebondissement si ce n'est à la fin. Un film qui ne parvient pas à retenir l'attention plus de 10 minutes ... Le jeu des acteurs n'est pas non plus époustouflant, mais plutôt assommant dans ce film qui manque de rythme ou/et d'humour.
    Publiée le 12 octobre 2015
    Un film qui passe le temps, spoiler: on s'attend à avoir une fin qui sort de l'ordinaire, on s'attend à être scotché au moment du dénouement et en fait... non. Pour le coup la fin est assez banale (du moins elle est semblable à ce qui pourrais arriver dans "la vraie" vie) et c'est en fait ce que veut nous montrer l'écrivain au travers de cette fin, que l'on fantasme trop sur des choses qui n'ont pas lieu d'être.
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 12 octobre 2015
    Moins perçu comme un cliché que "Nos étoiles contraires", "La face cachée de Margo" est un film acceptable mais malheureusement entaché de quelques défauts.

Par mis les points positifs, les personnages ne sont pas présentés comme des adolescents puérils et font preuve d'une maturité crédible et non exagérée à l'écran. La recherche d'indices semés avec parcimonie donne un certain suspens à la recherche du personnage de Margo.

Mais le principal problème de ce film c'est justement Margo. Non pas que Cara Delevingne (qui ressemble à se méprendre à Elle Fanning de Super 8 ) ne cabotine, bien au contraire mais, son personnage rebelle en quête d'une véritable identité passe finalement pour quelqu'un d'égoïste et autocentrée, ce qui vis à vis de sa famille, ses amis ou de l'histoire est dommage même si ses arguments sont clairement présentés au long du film.

En dépit de bonnes idées, c'est ce qui rend la face cachée de Margo décevante que sa face démasquée.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 octobre 2015
    La face cachée de Margo brode autour de thèmes connus (high school, teenagers, party, love story...etc) mais le fait plutôt bien et finit même par emporter notre adhésion. Car au début ce n'est que l'histoire d'un gars de terminale qui est amoureux de la "girl next door" depuis toujours mais n'ose le lui dire et la laisse filer. Sauf que la fille en question n'a rien d'une bimbo ou d'une cheerleader de blockbuster mais est plutôt accros à la bonne littérature.. (point important pour la suite du film sans vouloir spoiler^^). Jusqu'à ce jour où elle disparaît en laissant quelques indices pour ces véritables amis. Jamais dramatique, le film restera fun jusqu'au bout, un brin mystérieux et très imprégné d'oeuvre telle que Stand by me (un film culte dans le genre). Mais l'oeuvre trouve un ton particulier, un brin indépendant, son ambiance musicale est unique et elle sait se démarquer des grosses prod', trouvant même ça et là une certaine justesse compensatoire. Attachant, drôle et léger, c'est un film sur la fin d'une époque (le lycée) et le passage vers un monde adulte où l'on semble laisser derrière nous tous nos rêves, tous nos amis... Alors que ce personnage à la Kerouac vient nous rappeler que certains d'entre nous ne parviendront jamais à se poser et trouver leur identité dans ce monde définitivement trop sérieux, restant formidablement instable et incroyablement libre. Superbe fin à vrai dire et un ensemble un peu teenage movie quand même dans l'ensemble.
    Corentin M
    Corentin M

Publiée le 9 octobre 2015
    Un film vide et artificiel. Des acteurs ne véhiculant aucune émotion. Histoire prémachée, préfabriquée, formatée. Dialogues téléphonés. C'est rare que je mette une critique négative mais là j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps.