La Face cachée de Margo
    3057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Face cachée de Margo ?

Publiée le 16 janvier 2016
    Bon film sur la recherche de soi. La touche d'humour est bien là.Néanmoins j'ai trouvé la fin un peu décevante.
    alice l.
    alice l.

Publiée le 16 janvier 2016
    Avant tout je n'ai pas lu le roman de John Green (mais de ce que j'ai entendue par ci par là , ce serait le moins bon ) donc sur ce point je ne saurais pas faire de comparatif entre le roman et le film . N'empêche que ce film m'a plus satisfaite que nos étoiles contraires que j'avais trouvée au grand dam de tous très long avec beaucoup de longueurs à mon sens et pas aussi touchant que je me l'était imaginéé (je pense être la seule de mon entourage à ne pas avoir versé ma petite larme à la fin et oui c'est comme ça que voulez vous ? ) .Mais bon revenons à nos moutons , il est vrai qu'encore un fois , j'ai cru à l'histoire assez typique du gas du lycée qui tombe amoureux de la fille ultra populaire (typique n'est pas ? ) mais au final non , le film se révèle plus profond même si je peux noter la présence de certaines longueurs qui aurait pu être facilement évité . Je dis plus profond car spoiler: au final Margo ne voulait pas être retrouvé par Quentin
    et c'est un film qui exprime bien la fin de l'adolescence et qui conduit au passage à l'âge adulte . La prestation que nous livre les acteurs est loin d'être mauvaise . Cara Delevigne anciennement mannequin à une réelle présence et joue bien son rôle de la fille mystérieuse , elle en est même captivante . L'acteur Nat Wolf est très bien aussi , on découvre une sensibilité non négligeable dans son personnage . En conclusion agréable et le sujet est bien traité mais un film pas mémorable non plus !
    lograt
    lograt

Publiée le 15 janvier 2016
    une comédie adolescente sympathique qui explore les éléments habituels de l'adolescence (1er amour, amitié, etc.) à travers une histoire originale et suffisamment prenante
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 janvier 2016
    Un très joli film, qui nous propose une ballade initiatique très originale. Un histoire d ‘ados qui vont quitter le lycée à la fin de l’année scolaire, pour rentrer à l’université, et qui vont vivre ensemble une dernière aventure d’ados, qui les introduira dans la vie adulte (avec les premiers sentiments amoureux, les premiers choix professionnels, et les amis d’école qui vont se séparer pour toujours). Le déclencheur de cette épopée va être l’amour immodéré que porte le jeune Quentin pour Margo. Elle lui avait plu dès son arrivée dans le quartier, quand il avait 10 ans. Mais depuis celle-ci est devenue la star du lycée et s’était éloignée de lui. Mais elle s’aperçoit que son boyfriend l’a trompé, et prépare une vengeance très originale, s’en prenant à chacun des de ses ex amis. Elle demande de l’aide à Quentin, car il ne faisait pas parti du groupe compromis, qui est tout heureux de pouvoir enfin compter pour elle. Il l’aidera, se libère, confirme son amour pour elle, mais elle disparaîtra soudainement après les forfaits accomplis. Commence alors une course –poursuite , lancée par Quentin et ses meilleurs copains. Une sorte de jeu de piste, de quizz laissé par a Margo qui les mènera tout au Nord des Etats Unis. Ce film nous rappelle le très bon et cultissime « Stand by me » de Bob Reiner, déjà récit initiatique . Le voyage en voiture va révéler les amitiés, les amours, la rentrée dans la vie adulte. Le ton est très juste, à la fois nostalgique, émouvant. Car Delevingne est très bien , charmeuse , mystérieuse , envoutante , fragile , dans la recherche de sa différence. La bande de copain est bien aussi (tout spécialement Nat Wolff). Un beau film qui nous touche, sur des valeurs essentielles.
    Publiée le 13 janvier 2016
    Je m'attendais à mieux !
    Le film est assez lent et Cara n'ajoute pas de valeur ajouté.
    En conclusion : pas terrible.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 12 décembre 2015
    Adaptée du best-seller de John Green, cette comédie dramatique sous forme de voyage initiatique sur la fin de l'adolescence n'est certainement pas au niveau de son prédécesseur (Nos Étoiles Contraires) mais apporte des moments drôles et touchants portés par des comédiens aussi convaincants qu'attachants. Un bon divertissement.
    Publiée le 27 novembre 2015
    Un film pour divertir, J'aime beaucoup Cara Delevingne son personnage est intéressant!. Au debut c'est un peu lent mais la seconde moitié est excellente avec de beaux moments c'est un film original parceque à la fin il y a un peu de mystère et ce n'est pas comme tous les films d'amour car ils font beaucoup de cascades et je trouve ça amusant.Aussi la musique dans le film est magnifique.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 25 novembre 2015
    " La Face cachée de Margo " est une adaptation d'un best-seller écrit par John Gleen. C'est une des curiositées que je voulais absolument voir cette année. Je n’ai jamais lu le livre de l'auteur en revanche, je dois dire que je suis un peu déçu par le résultat. Tout est bon dans son ensemble, l'introduction est belle avec voix-over du personnage principal très bien mené qui nous plonge au cœur du récit. Nous sommes surpris par la mise en scène qui assure avec efficacité , la distribution qui s'en sort bien et les dialogues bien écrient ainsi que, le suspense qui nous maintiens en haleine jusqu'à ce que le film se plonge dans l'absurdité. Tout est bien sauf la conclusion du film. Dans laquelle le suspense vole en éclat est n'apporte plus rien au récit. C'est le trou noir totale. Toutefois , le film reste assez bon dans l'ensemble. Le scénario correct, apporte quelques petites touchent de sensibilités, d'humours et de subtiles jeux de pistes. On se laisse envouté par cette histoire ou le vrai sens d'amitié et Amour avec un grand A sont au cœur des débats. Un bon film d'aventure , décevant par sa fin simpliste mais qui s'est retenir notre attention. Quelques bons moments sympathiques. Distrayant.
    Publiée le 18 novembre 2015
    Bon film pour ma part. Road trip, amour, confiance en soit et amitié thème que j'affectionne et qui mon toucher.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 13 novembre 2015
    3.5/5 Ce film réuni différents sentiments comme l'humour et évidemment l'amour, qui est la base de cette histoire ! Et le casting est, d'après moi, bien choisi. De plus, on peut facilement s'identifier aux différents personnages
    Publiée le 13 novembre 2015
    les acteurs portent ce film sur leurs épaules. l'intrigue, un peu cliché, n'est que prétexte pour suivre cette histoire d'adolescents, qui se veut drôle et parfois triste. a voir.
    Publiée le 9 novembre 2015
    Le genre de petit film léger qu'on regarde quand on a envie de s'aérer la tête. Le pitch est plaisant, le résultat final un peu moins. On nous promet des tas de mystères et un Road trip plein de surprises mais que nenni! Le scénario est creux. Les comédiens sont plutôt à l'aise et bons mais l'ensemble souffre grandement du manque de rythme et de rebondissements. Je n'ai pas lu le bouquin mais j'espère pour les lecteurs qu'il y a plus de matière à l'intérieur de celui ci. Au delà de ça, le côté teen movie m'a replongé dans mon adolescence et c'est plutôt agréable. C'est pas dingue mais ça se laisse regarder.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 9 novembre 2015
    après le sublime et magnifique (et je pourrais continuer les superlatifs pendant des heures) "Nos Etoiles Contraires" j'étais dans l'obligation de voir ce film étant donné que c'est le même auteur et la bande annonce donnait sympathiquement envie mais maintenant que je l'ai vu bonjour la déception ! déjà pour ceux qui vont pour Cara Delevingne eh bien ils y vont quasi pour rien tellement elle est peu présente dans le film alors que c'est une des 2 têtes d'affiches....ensuite l'histoire est commence de manière sympa pour complètement tomber dans l'ennui le plus total, on s'attend donc à une fin qui va sauver le fim et donc ce début sympatoche eh bien non ! elle ne rattrape rien au contraire ! limite elle enfonce encore plus l'histoire je trouve, là où Nos Etoiles Contraires est un chef d'oeuvre absolu La Face Cachée de Margo est un ratage complet et total alors qu'il y avait quand même une certaine matière pour en faire quelque chose de bien mais c'est clair aussi que les acteurs n'aident pas vraiment le film à le rendre très intéressant un autre point faible du film je dirais, une autre distribution aurait pu aider un peu....tant pis c'est un raté !
    Publiée le 9 novembre 2015
    Ce film est bien realisé, avec un bon jeu des acteurs, mais il manque vraiment de profondeur. C'est une pâle adaptation du livre, qui ne rend malheureusement pas à sa juste valeur le mystère qui entourne Margo. En s'éloignant du scénario du livre, certains passages perdent tout leur sens, leur origine. C'est infortuné, et l'histoire perd de sa valeur. Je suis déçu, après avoir été touché, happé et transporté par le livre.
    Publiée le 5 novembre 2015
    Je suis perplexe après avoir vu La face cachée de Margo. Le film est bon, mais dosé en poésie.
    C'est un teen movie réussi, sans être un film notable.
    Il contient je trouve, plusieurs défaut. Et un point fort assez puissant.
    Les défauts :

-Nat Wolff que je trouve creux et sans Charisme. Il est convenable pour un second rôle, mais pas pour un rôle principal.
    -Le côté road movie, car le trajet en voiture (puis bus), est assez intemporel dans le film, je ne vois donc pas l'utilité de certain passages.
    -Son titre français "La face cachée de Margo " ne colle absolument pas avec le film.
    -La musique quasiment omniprésente, comme pour nous faire croire que le film est mélodieux.
    -Les dialogues de fin qui servent de morale au film. Ils sont plutôt puériles, et nous donnent l'impression de nous être fait bernés. Car cette face cachée de Margo nous est tellement vendue, que l'on s'attend à quelque chose de fou, et au final, pas du tout.
    -La bande annonce du film qui est juste. . bête.

Cependant. . J'ai hésité à mettre 3,5/5 au film,
    à la fin du film, (si on ne prends pas en considération les phrases d'adolescent sorti de sa chambre pendant plus d'un jour ), on peut, à travers les mots et la posture de Margo, sentir une forme de poésie très forte, qui nous rappel ce moment qu'on à tous vécu, où l'on sait que tout est possible... Ce moment à été pour moi, le seul moment agréable du film. . Il apporte une pointe de tristesse et de nonchalance qui berce un peu nos pensées de ce sentiment de liberté..
    La fin du film est esthétique, et certains passages nous tirent des sourires. . disons que ce film à du charme. . Mais trop de défauts pour être un Film touchant et mémorable.

Film à voir, dans le genre "Teen movie "