La Face cachée de Margo
    3057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Face cachée de Margo ?

Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 mai 2018
    Ce film réalisé par Jake Schreier et sorti en 2015 est assez moyen. Le scénario, qui est adapté du roman homonyme de John Green que je n'ai d'ailleurs pas lu, est assez inégal. Effectivement, lors de la première partie du film, on tient et on se prend vraiment dans cette mystérieuse enquête et puis la deuxième partie se transforme vite en un vulgaire teen movie. Je n'ai pas vu "Nos étoiles contraires", je ne peux donc pas non plus dire si c'est vraiment le style des scénaristes ou du romancier qui est comme ça ou si cela vient vraiment du film en lui-même. C'est donc l'histoire de Margo qui disparaît mystérieusement après une nuit mouvementée mais elle laisse des indices à son ami d'enfance qui va essayer de la retrouver. Sur le papier, c'est franchement pas mal et le synopsis me donnait d'ailleurs envie de le voir mais je m'attendais à quelque chose de plus sérieux. Bien-sûr, le film aborde des sujets sérieux et plus que des teen movie banals comme on a l'habitude d'en voir mais malheureusement, les blagues lourdes sont beaucoup trop présentes et ça en devient vraiment long. De plus, le film possède un ventre mou en son milieu et on décroche assez facilement. Il y a des gags et des scènes assez inutiles et bien lourdes en humour graveleux qui viennent complètement casser le rythme et c'est durant ces moments là que l'on décroche, ce qui est dommage car le final et plutôt intéressant. Effectivement, je m’attendais à une happy end très facile et clichée mais nous avons une fin assez réaliste et bien trouvée, spoiler: pas dramatique mais pas spécialement heureuse non plus
    . Pour ce qui est de la réalisation, il n'y a rien d’exceptionnel mais le réalisateur nous offre tout de même de temps en temps de très beaux plans et la B.O. est très bonne. Du côté des acteurs, nous avons principalement Nat Wolff et Cara Delevingne qui jouent très bien. "La face cachée de Margo" est donc un film qui aurait pu être plus intéressant s'il avait eu plus de profondeur et il déçoit un peu de par ses gags puérils.
    Publiée le 22 avril 2018
    Excellent. Incontournable. A regarder après avoir lu le livre (John Green �). Une adaptation avec quelques couacs mais un casting inoubliable.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 10 avril 2018
    Un film "jeu de piste" pour adolescents, car les adultes qui ont passé l'âge du parler "d'jeunes", des gags enfantins et de la fin complètement bâclée auront du mal à suivre La Face cachée de Margo, qui ressemble beaucoup à son prédécesseur Nos Étoiles Contraires (du même auteur) sans arriver à sa cheville. L'interprétation des jeunes acteurs laisse à désirer, et leur façon de parler puérile (exagérée car aucune phrase ne semble pouvoir se passer de mots "qui font cool" en argot "d'jeuns") devient vite soit ridicule soit agaçante, et l'enquête en elle-même se veut mature avec sa philosophie bienpensante (dont les leçons de vie sont aussi profondes que les blagues Carambar) mais a davantage la maturité d'une enquête de Scooby-Doo. La fin déçoit complètement les plus de quinze ans qui y sont arrivés, car la révélation finale nous fait s'exclamer : "Tout ça pour ça ?!"... Heureusement que le film reste assez dynamique, et assez bien mis en image, car autrement les parents qui l'auront mis pour faire plaisir à leur(s) ado(s) vont trouver le récit vide. Une morale enfantine et pas profonde pour deux sous, un film très ancré dans le public-cible ado, et dont la fin décevante souligne un scénario creux...
    Publiée le 6 février 2018
    "La Face cachée de Margo" est une adaptation drôle, tendre et réussie avec un très bon casting et une histoire bien écrite.
    Publiée le 12 novembre 2017
    La Face cachée de Margo est un beau "Teen movie" ou "Road movie" entre adolescents partant à la recherche de Margo qui à disparu depuis quelques jours mais ayant laissé des indices derrière elle.
    Le scénario est intéressant, l'histoire prenante et l'intrigue au rendez-vous. De bons moments, de belles rencontres entre les personnages, l'amour, l'amitié, la trahison sont des thèmes soulignés dans ce film et c'est agréable à voir. Un casting très talentueux, cela dit je regrette un peu la deuxième partie et la séquence finale qui pour ma part m'a un peu surpris et déçu je m'attendais à un fin beaucoup plus concluante. Un film qui divertissant et faisant évader le spectateur en quête d'aventure et de résoudre cette mystérieuse disparition avec les personnages. Des indices clés permettront à ce groupe tout comme au public petit à petit au fil de l'histoire de découvrir la vraie vérité sur Margo même si la séquence finale n'est pas à la hauteur
    Publiée le 1 octobre 2017
    Une comédie romantique drôle, tendre et réussie avec un scéna­rio peu solide et surtout attendu, un casting prometteur et une histoire bien écrite.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 10 septembre 2017
    "La face cachée de Margo" reste dans la lignée de "Nos étoiles contraires" en narrant une aventure adolescente cherchant l'amour dans son coté mystique et dans sa lutte pour trouver une voie dans la vie. Certes il n'a pas la dramaturgie de "Nos étoiles contraires" ni les acteurs charismatiques. Mais il y a le souffle de la fin d'adolescence, de la fin du lycée avec tous ces doutes.
    Publiée le 4 juin 2018
    Une aventure romantique ennuyeuse que j’ai assisté jusqu’au bout du chemin ne réservant aucune surprise, dans la face cachée de Margo, il y a une facette inintéressante, des personnages fades sans âme, une histoire classique qui se termine pour les amoureux en fin de route.
    Publiée le 20 août 2017
    L'histoire et la quête sont très sympathiques avec un peu d'humour qui va bien.
    Par contre la fin vient tout foutre en l'air c'est une déception.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 20 juillet 2017
    Incroyablement frais, rythmé et feel good pour ce beau film sur la jeunesse qui fait espérer dans l'avenir et l'espoir de prendre sa vie en main voire de se laisser aller à des moments de folie contrôlés. Une découverte, un jeune acteur, Nat Wolff, excellent, un peu passe partout mais très nature. Une beau visage à suivre avec Jaz Sinclair qui dégage beaucoup d'ondes positives et une révélation Cara Delevingne, actrice androgyne et atypique qui dégage mystère et quasi aura fantastique en particulier dans son regard. Un road movie sympa à la recherche de Margo pour une conclusion pleine d'espoirs mais aussi très ouverte et pas donneuse de leçon. Une réussite incontestable d'un film que l'on suit comme un thriller ou une chasse au trésor.
    Publiée le 19 juillet 2017
    Un bon film tout au long de l'histoire ... sauf à la fin. Je ne m'attendais pas du tout à ca et cela m'a déplu.
    iamameloche
    iamameloche

Publiée le 6 mai 2017
    Bon film feel good, pas inoubliable mais qui se laisse suivre de manière sympathique. Plutôt destiné à un public adolescent.
    Publiée le 29 avril 2017
    Un film pour ado dans toute sa splendeur, j'ai bien aimé mais je m'attendais à mieux. Je trouve que le concept aurait pu être bon, mais c'est trop enfantin, à mon goût.
    Publiée le 19 janvier 2017
    Énorme
    Je n'avais jamais cru que ce film me plairais, moi qui suis adepte a la science-fiction, mais malgré la fin qui la fin du film qui ma laisser perplexe je me suis rendu compte que j'avais adorer ce film j'ai aussi lu le livre qui est tout aussi génial. Félicitations pour ce film énorme
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 12 janvier 2017
    Le parcours ou les parcours initiatiques d'ado et d'amis réalisé avec beaucoup de délicatesse et de fraîcheur. Si agréable qu'on regrette que la seconde moitié déroule trop d'éléments à la fois et perd de son élan.