La Face cachée de Margo
    3057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Face cachée de Margo ?

circusstar
    circusstar

Publiée le 13 août 2015
    Le rythme est assez lent sans passion ni enthousiasme. La face cachée de Margo pourrait le rester et ça ne changerait rien. Aucun des acteurs ne crève l'écran. On à toujours l'impression qu'il va se passer quelque chose d'important mais non ça reste fade.
    Laurine R.
    Laurine R.

Publiée le 13 août 2015
    J'ai vraiment aimé ce film mais je suis quand même un peu déçu de certaines choses, comme la fin ou le message général du film qui ne correspond pas à celui du livre. Sinon il est bien adapté, moins bien que Nos Étoiles Contraires mais ça reste un beau film.
    zoupeurman
    zoupeurman

Publiée le 13 août 2015
    Quelle belle surprise en ce mois d'août! C'est avec un cœur battant et chantant une ôde à l'aventure qu'on suit le protagoniste partir en quête de son amour. Un road trip, un buddy movie d'ado drôle, touchant, original et rafraîchissant. Le final est beau; il ne pouvait en être autrement.
    Mister_Ed
    Mister_Ed

Publiée le 13 août 2015
    Film sans aucun intérêt. Aucune analyse sur la jeunesse pour un film qui se donnait pour but d’apporter des éléments de réflexion. Le début s’annonçait plutôt pas mal. Le problème est que le film devient d’un ennui profond très rapidement. Les dialogues sont d’une pauvreté affligeante. Le film n’est même pas drôle, ni divertissant. Par contre si vous aimez les plans séquences type pub Levi’s vous allez être servi !

Au final, les personnages font un voyage interminable de 3 000 km pour tomber sur… rien. Une métaphore du film sans doute.

Pour ceux qui veulent voir un film intelligent sur la jeunesse avec des dialogues intelligents, il y a « Et (beaucoup) plus si affinités ».
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 12 août 2015
    J’ai du mal à décider si j’estime que l’adaptation peut être considérée comme réussie ou pas. La raison principale ? La morale du livre n’est pas représentée de manière très claire, et pour preuve, le réalisateur s’est senti obligé d’ajouter par-dessus les images la voix-off du personnage principal pour insister un peu lourdement sur ce qu’on est censés tirer du film (alors qu’en théorie les images devraient se suffire à elles-mêmes). Et c’est à mon avis avant tout un problème de script, parce que de un les acteurs sont tout à fait convaincants et semblent vraiment avoir compris l’essence de leurs personnages (point archi positif sur lequel j’aimerais insister et qui explique en partie ma note), et de deux, visiblement, parti a été pris d’assez largement développer les aspects comiques et film de fin de lycée / film sur l’amitié, ce qui, même si ces aspects sont très réussis (deuxième partie de ma note), a porté préjudice aux idées philosophiques et à la morale portées par le matériau original. Du coup, les phrases centrales du livre (comme « all the strings inside of him broke », reprise telle qu’elle dans une scène vers le début de la version originale) ne servent plus à rien puisqu’elles ne participent plus à aucune réflexion construite (et notamment dans cet exemple, puisque toute la suite de la réflexion, avec les métaphores de l’herbe et du vaisseau, est complètement charcutée). On a l’impression qu’elles ont été plaquées telle qu’elles dans le script uniquement dans l’espoir chimérique de berner des fans qui se diraient « ah, le film est fidèle, regarde, ils ont repris cette phrase ! » et crieraient au chef-d’œuvre sans chercher plus loin, sauf que les fans ne sont pas si dupes. Si déjà le choix est fait de tirer le film vers la comédie et d’oublier un peu la philosophie, autant l’assumer et ne pas reprendre des phrases hors-contexte juste pour le plaisir de les reprendre… Et c’est d’autant dommage que le film est d’autant plus réussi aux moments où il y a prise de risque dans l’adaptation spoiler: , par exemple quand certains personnages comme Angela ont un rôle plus important que dans le livre
    , et reprendre lesdites phrases, sans plus de considération sur leur sens réel, casse la dynamique ainsi construite. C’est donc un sentiment de « c’était bien, mais ça aurait pu être tellement mieux » qui finalement prédomine. Et c’est dommage, puisque ce film a, comme dit, un bon paquet de choses positives à nous présenter d’autre part…
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 12 août 2015
    La face cachée de Margo donne le sourire aux lèvres avec une réalisation dynamique et amusante. La combinaison rebelle-sage du duo principal (parfaitement mené par Clara Delevingne) fait des étincelles. Pour en savoir plus, lisez notre critique complète sur :
    Publiée le 13 août 2015
    Une histoire attachante digne de l'auteur du roman John Green.
    J'ai préféré "Nos étoiles contraires" du même écrivain, mais d'un réalisateur différent. Sans doute car la situation était beaucoup plus dramatique.
    Néanmoins, j'ai passé un bon moment avec ces ados déjantés et sympas et c'est finalement ce qui compte.
    Publiée le 12 août 2015
    Cet été, le réalisateur Jake Schreier nous entraîne dans un voyage en compagnie d’une bande d’adolescent, qui nous fera passer par toutes les émotions avec une belle leçon de vie, que l’on a tous, un jour vécu.
    Deuxième adaptation d’un roman à succès de l’auteur John Green, « La Face Cachée de Margo » s’avère être un petit film fort sympathique avec un casting prometteur.
    Moitié teen movie et road movie, la mise en scène de ce long-métrage est habillement menée, et permet de nous tenir en haleine pendant près de 1h45. En effet, le rythme est sympathique à suivre, entre jeu de piste et nuits de folie, tout en nous laissant une part de mystère...(lire la suite sur le blog)
    Publiée le 11 août 2015
    Nous attendions beaucoup de ce film: le casting et le succès qu'avait eu "nos étoiles contraires" étaient prometteurs. Que nenni! Ce film s'avère en fait être une énième histoire stéréotypée, ou un "loser" découvre la vie grâce à une jeune femme. On ne croit pas à cette histoire, les personnages sont mal ancrés dans la réalité, et cette impression est renforcée par le mauvais jeu des acteurs (on remarquera toutefois quelques seconds rôles intéressants).
    Malgré des passages drôles, rien n'émane de ce film, pas d'émotions, pas d'inspiration, si bien qu'on en sort frustrés d'avoir simplement assisté à une chasse au trésor spoiler: (où le trésor ne veut pas être trouvé)
    . Toutefois, on ne s'ennuie pas vraiment devant ce film, il n'est pas très long et dynamique, dommage que la mayonnaise n'ait pas pris.
    A la fin de la séance, le public pourtant excité à l'idée de voir le film en avant première, était unanime : très décevant.
    Julie M
    Julie M

Publiée le 11 août 2015
    Un film frais et drôle !
    Certes un film qui traite une énième fois l'amour et la romance durant l'adolescence avec ces clichés et tout ce qui va avec... Malgré cela je l'ai apprécié et les acteurs sont touchants !
    Tom L
    Tom L

Publiée le 10 août 2015
    La Face cachée de Margo est une adaptation fidèle du roman incroyablement puissant de John Green. Si le film, pour lui-même, est réussi, on ne peut s’empêcher d’y chercher une réflexion plus poussée dans le livre, car la simplicité du message peut rendre le film trop linéaire. Néanmoins, il reste du livre cette énergie saisissante et cet humour incomparable, cette tendresse et ces croisements humains vivifiants, qui touchent simplement. La Face cachée de Margo a surtout la chance d’avoir un casting en or qui fait, à lui-même, tout le film. Un Nat Wolff saisissant et une Cara Delevingne époustouflante, accompagnés d’une bande délurée de jeunes acteurs électriques (note spéciale pour l’incroyable Hannah Alligood, incarnant Margo jeune). La Face cachée de Margo est le film, vivifiant et touchant, de nos vies qui commencent, dans leurs fragilités, leurs erreurs, mais aussi leurs joies et leur humanité.
    Enora Auffret
    Enora Auffret

Publiée le 19 octobre 2015
    J'ai été extrêmement déçue par ce film qui pourtant me semblait prometteur... L'intrigue est plate, sans aucune action... on dirait que le film stagne tout du long.
    Publiée le 16 décembre 2015
    Je m'attendais à mieux. Tout ce trajet pour en fin de compte, spoiler: ben pas de happy end !
    . Ça semble bien partie au début, on est pris dans le suspense, on s'attend vraiment à un final "so kind". Le film est plus là, pour nous apprendre quelque chose. De partager chaque instant avec ses potes, de faire des conneries, des choses exceptionnelles, des souvenirs marqués à jamais. Et ce avant que chacun prenne des routes différentes dans ses choix, parcours professionnels. Jolie film, mais ne vous attendez pas à quelque chose de surprenant. C'est ce qui lui vaut ces étoiles.
    Publiée le 30 août 2015
    L'ensemble est bon mais si je dois dire que la fin m'a quelque peu déçue. Le début du film à un bon rythme c'est dommage que le reste ne l'ai pas gardé.
    Damien R.
    Damien R.

Publiée le 16 janvier 2016
    Histoire de relations entre groupe d'ado, l'incompréhension entre groupes différents qui semble n'avoir rien en commun...
    Cara Delevingne joue parfaitement le mystère en permanence, avec son regard joueur et profond. Une vrai histoire du dépassement de soi pour atteindre son rêve et plonger dans l'inconnu !

Ce fils est aussi porté par sa bande originale, tellement moderne et intense !