GodMonsters
1 307 abonnés
Publiée le 3 septembre 2011
'La Nuit des chauves-souris' est moyen ! J'avais peur de le voir quand j'ai vu le casting, mais finalement c'est un assez bon divertissement (ça se laisse regarder) malgré le peu d'innovation qu'il y a... A voir seulement pour les fans des films avec des animaux tueurs.
Bats, la nuit des chauves-souris est un film très moyen de Louis Morneau. La mise en scène du réalisateur est à revoir, le scénario est mal travaillé et le film peu intéressant. De plus, les acteurs comme Lou Diamond Phillips, Dina Meyer ou encore Bob Gunton ne cassent pas très briques.
Une petite série B sans prétention mais également sans grand talent. On y retrouve les classiques du genre... Entre les plans à la façon "Experts", et un scénario quasi inexistant mais bien présent! On n'arrive à s'ennuyer par moment.Les dialogues oscillent entre des ados qui se défoncent et ceux d'une prof qui l'air calé sur le sujet (faut bien relever le niveau^^). Bref le tout n'est pas à jeter, ni à prendre. Mais à voir à la limite une fois pour les fans du genre!
Cela hésite entre le film d'horreur et le documentaire sur les excréments de chauve-souris (Si, si ! On apprend beaucoup de choses sur les propriétés de la merde de chauve-souris). Finalement ça ressemble quand même davantage à un film... Les créatures sont absolument répugnantes (on dirait des bouledogues avec des ailes !!!). Le scénario est relativement léger, Lou Diamond Philipps en shérif on y croit pas un instant, mais bon, c'est pas bien gênant quand on y réfléchit bien, car "Bats" n'est pas à regarder au premier degré. Regardable.
On retrouve la Morneau's touch (rythme + fun), vraiment dommage que les Sfx fassent plus sourire que trembler. Ça reste un très honnête divertissement du samedi soir
Dès le titre LA NUIT DES CHAUVES-SOURIS, on sent le film de série B. En plein dans le mille! Côté histoire, une ville est attaquée par des chauves-souris génétiquement modifiées (là on est censé déjà avoir peur!) mais une équipe de pseudos-experts vont tenter d''arrêter ces chauves-souris qui mangent des humains. Oula! Ca sent le nanar! Le résultat nous le prouve. Même si parfois, c'est bien filmé, on ne peut en aucun cas avoir peur de ces foutues chauves-souris tant elles sont mal faîtes : tantôt peluches, tantôt robots, on n'y croit pas une seule seconde. Le seul fait de les voir marcher sur le sol, on ne peut que réprimer l'envie de rire. Alors oui, ce film a tout d'un nanar mais un nanar sympathique, parce qu'on s'ennuie pas trop, et même si c'est invraisemblable au possible, on se laisse prendre au jeu à quelques reprises.
Une série B d'animaux tueurs respectable; les acteurs sont plutôt convaincants et le scénario n'est pas trop bancal. On évite ainsi le cliché de ce genre de film : ceux qui disent qu'il y a une réelle menace et ceux qui nient tout en bloc ou qui ne veulent pas y croire. Ces petites bébètes volantes remplissent leur contrat : nous faire passer un bon moment pour certains ou donner la pétoche pour d'autres. Petit bémol, le manque de recherche dans le réalisme de la part du responsable des animatroniques qui n'a pas voulu se documenter sur les chauves-souris (un renard volant ça ne ressemble pas beaucoup à ce qu'on voit à l'écran).
C'est impressionnant, les chauves-souris font leur effets (sont bien faites). Il y a beaucoup d'action malgré un scénario quoique tiré par les cheveux et plat. Un meilleur spectacle que Fangs (2005) !! 13/20
Une colonie de chauve-souris géante et pour le moins agressive envahie une petite ville tranquille des Etats-Unis. Nous voici donc en compagnie de ces charmantes bestioles dont la présence dans le 7e art se cantonne trop à l'image d'un vampire métamorphosé. Bats corrige cet écart et nous propose un survival animalier de premier ordre. Les chyroptères possèdent d'indéniables atouts pour nous garantir un divertissement agréable. Les scientifiques tentent de comprendre le comportement "hostile", tandis que l'armée essaye de contrôler la situation. On retrouve dans Bats tous les codes du genre. Mais, il faut bien le reconnaître, le film nous les dessert de manière judicieuse et efficace. Au final, La nuit des chauve-souris est une série B distrayante et suffisamment prenante pour assurer le spectacle.
Mon dieu , j'ai rarement vu un film aussi mauvais. Il aurais pu être génial malheureusement ce fut raté ! Un scénario pas à la hauteur. Vraiment sans intérêt , un film raté.
Très bonne série b avec de bon acteur,une réalisation sympa.Bien sur les esprits chagrins est un peu trop sérieux qui n'appréci pas les films de série b car il prennenet trop le cinéma au sérieux(il devrait faire des critique au Monde tellement ils sont coincé les pauvres).Bref pour aimé ce genre de film il faut etre doté d'un minimun d'humour sinon ça le fait pas! Pour simplifié ce film est un croisement astucieux des Oiseaux est de Gremlins,bien entendu il ne vaut pas ces modèles mais on se fend bien la poire si on aime l'humour bien lourd.
En gros, c'est "les oiseaux" sans hitchcock aux commandes. Il ne faut donc pas s'étonner que ça se vautre aussi facilement. Et le plus triste est que ce concept copié est le plus original, le reste étant déjà vu, revu et re revu... Désolé mais même au second degré j'ai du mal a y voir un intérêt.
Encore cette bonne vieille recette de l'horrible bête qui va détruire la race humaine, fruit d'une manipulation. Ajouter une jolie scientifique qui va sauver le monde et vous aurez ce film prévisible et sans intérêt. Même pas l'ombre d'un petit sursaut. Les acteurs ne relèvent pas le niveau, ils ne sont pas du tout crédibles dans leurs rôles. A ne pas voir.