Publiée le 18 juillet 2016
Adaline est une excellente surprise. Vu par hasard sur une chaîne cryptée, il est accrocheur et simple. L'histoire n'est pas vraiment neuve mais le ton du film et Blake Lively nous plonge dans la vie d'Adaline et nous pousse à vouloir en savoir plus. La présence d'Harrison Ford est étonnante et appréciable. Le film gagne en crédit. Évidemment, c'est un film un peu "à l'eau de rose" mais de temps en temps, ça ne fait pas de mal.
Une bluette au scénario cousu de fil blanc digne d'un téléfilm de l'après-midi mais non dénuée de charme. L'originalité du concept, sa dimension historique et le charme de Blake Lively (qui parvient à rendre son personnage très touchant) font la force de ce film qui se regarde finalement avec plaisir.
Une très bonne surprise ! Je ne m'attendais pas à voir un film aussi bon. Tout d'abord, le scénario est très bien conçu, mis en scène de manière exemplaire et tient en haleine jusqu'à la dernière minute. Ensuite, le casting est très bon également avec en prime une apparition surprise dans la dernière partie du film. Enfin la musique nous accompagne agréablement tout au long de ce comte fantastique. Un joli film à voir
Un film énorme, immense, avec une force émotionnelle au delà de l'imaginable, amenée avec finesse, subtilité, tendresse et romantisme. Mais pas un romantisme facile, un romantisme subtil , porté par l'interprétation magistrale de Blake Lively, qui avec ce film, montre qu'au delà de sa beauté glamour, elle est une immense actrice, capable de faire passer des émotions, avec une palette dans son jeu d'actrice, impressionnante. On oublie assez vite l'aspect fantastique et science fiction, pour être happé par cette histoire romantique qui atteint son paroxysme au moment de la rencontre culte et magique entre Blake Lively et Harrisson Ford. Là, le film change de dimension, on a le souffle coupé par l'histoire, on nage en plein chef d'oeuvre et on en est conscient jusqu'au dénouement final qui est parfaitement réussi car un tel film n'aurait pas mérité une fin dramatique. Du grand, très grand et très beau cinéma, avec une actrice éblouissante.
Un merveilleux conte de fées mais aussi une fable sociologique. On ne peut s'empêcher d'avoir de la compassion et de l'empathie pour Adaline, cette jeune femme de 107ans qui ne vieillit jamais et voit sa fille devenir senior et ses cavaliers king Charles disparaître les uns après les autres sans oublier les hommes qu'elle ne peut épouser. Blake Lively est sublime et son physique hitchcockien illumine ce film.
Le résumé m'a donné envie de voir le film. L'idée est bonne, et j'étais curieuse de voir comment l'histoire allait être développé. Par contre, je ne m'attendais pas à un grand film. Finalement, je n'ai pas vu passer les presque 2 heures. Oui, c'est gros. L'héroïne est très belle. Elle est brillante, au point de pouvoir parler plein de langues, pouvoir faire plein de métiers différents, étudier des bouquins de médecine... Elle a fait de bons placements financiers, donc pas de problèmes d'argent, elle tombe sur le prince charmant,... C'est très convenu. Mais, c'est bien joué. Les acteurs sont tous très crédibles et sensibles dans leur jeu. L'histoire est bien amenée. L'univers un peu intemporel est bien fait. Les flashs back passent bien, et j'ai bien aimé la voix off, qui donne l'impression que l'on nous raconte un beau conte. Ce qui est le cas en fait : C'est un joli conte.
L'AGE DE RAISON. Faut il croire à cette légende intemporelle? Nous sommes confronté à un Benjamin Button du pauvre. Le cul entre 2 chaises, le conte et le sérieux. Le sérieux de la charmante Blake Lively que je découvre pour la première fois dans un grand rôle et le Huisman de Game of Thrones (la fameuse série qui fabrique des princes charmants comme Jon Snow). La comète est passée, on attend son retour.
Un drame plutôt bien fait, original, offrant de véritables beaux moments, des passages mêlant romantisme et poésie avec beaucoup de charme. On ne s'ennuie pas même si c'est que ça tarde à démarrer et que les obstacles sont légers. Je suis malgré tout un peu déçu par le final, j'aurais préféré quelque chose d'autre, de moins prévisible !!
"Adaline" est une excellente comédie romantique. On suit les aventures de cette jeune fille de 29 ans qui ne vieillit plus avec un grand plaisir. Les acteurs sont magnifiques, mention spéciale à Blake Lively superbe, fraîche et rayonnante. La musique est top, les imagines sont belles et les costumes somptueux. Comédie romantique réussie, on passe un agréable moment et on ne voit pas le film passé. Mon côté fleur bleu a pris le dessus et j'ai passé un très bon moment.
Ca commence plutôt bien avec des flash back prometteurs sur l'histoire de la société américaine, mais ça s'enlise très rapidement dans le roman rose de style Harlequin Les séquences avec Harrison Ford sont particulièrement ridicules. Les possibilités offertes par le thème sont sous-utilisées et l'explication à caractère pseudo scientifique inutile et grotesque. Enfin la psychologie de cette femme d'un siècle qui se comporte comme une ado fugueuse n'est pas crédible. Bref, c'est raté.
Blake Lively sublime comme toujours et d'une très grande beauté nous entraine dans ce conte surnaturel. ça peut paraître un peu mièvre par moment mais on reste captivé par l'histoire d'amour et sa relation avec sa fille. un film pour tous ceux qui ont encore des rêves d'enfants.
Une romance classique qui sans ce distinguer propose tout de même un bon divertissement avec un scénario original. On regrette parfois qu'il n'est pas plus été exploité. Ce film ne renouvelle pas le genre et tombe parfois dans les clichés: spoiler: une rencontre dans l’ascenseur avec un riche rentier philanthrope et érudit, un secret inavouable (même si parfois on ce demande pourquoi) qui provoque une rupture, un accident - qui vient régler son problème de vieillissement devenu insupportable - qui arrive juste après le retournement de situation (elle décide de vivre sa vie et de confier son secret...original non?) . Bref un comte de fée pas désagréable au scénario original qui finira avec brio une journée fatigante.
Tout simplement bon pour des personnes émotives qui passeront leur temps à chialer comme des madeleines... Et j'en suis ! Oui la fin est prévisible, oui la voix off est étrange et oui c'est mielleux à souhait... Mais c'est aussi touchant et dur à la fois ! Je me suis immédiatement transposé et j'ai plongé la tête la première tout le long... ! Bon ok, je pleure souvent devant un film... Mais là... Inondation ! Les acteurs sont parfaitement dans leurs rôles et la mise en scène est tout simplement immersive. Un vrai bon film !
Super film ! Émouvant ! mélange de romance et de fantastique qui apporte cette touche d originalité même si le thème à Deja été abordé ( Benjamin button) avec une actrice qui a bcp de classe de charme comme blacke lively, un régal!