Adaline
    Votre avis sur Adaline ?

Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 16 octobre 2021
    La peur de vieillir obsède pas mal de personnes. Pourtant ce film enfourche l'autre thèse, cherchant à démontrer combien il est impossible d'être heureux en conservant son apparence de 29 ans. Thème déjà abordé au cinéma qui est assez bien exploité émotionnellement ici, grâce à la prestation de l'héroïne principale. Le fait d'expliquer scientifiquement comment cela est possible est louable. Cependant, le film m'a semblé trop long avec des moments inutiles d'où ma note qui reste à trois étoiles.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 15 décembre 2021
    "Adaline" romance fantastique américaine réalisée par Lee Toland Krieger et sortie en 2015.
    Une très belle romance fantastique avec Blake Lively, Michiel Huisman et Harrison Ford.
    Une réalisation de qualité, un beau graphisme, un scénario intéressant et une narration agréable.
    Un beau film de SF, beau et touchant.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 août 2016
    Pas mal. On se doute assez facilement de la fin mais on passe tout de même un très bon moment malgré quelques longueurs.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 16 juillet 2016
    Une très bonne surprise ! Je ne m'attendais pas à voir un film aussi bon. Tout d'abord, le scénario est très bien conçu, mis en scène de manière exemplaire et tient en haleine jusqu'à la dernière minute. Ensuite, le casting est très bon également avec en prime une apparition surprise dans la dernière partie du film. Enfin la musique nous accompagne agréablement tout au long de ce comte fantastique. Un joli film à voir
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 29 septembre 2021
    Adaline ne vieillit pas, rapidement enivrée par ce cadeau du ciel, elle va vite déchanter sentant que son cas peut intéresser les autorités. Fuyant ce danger, elle passe d'une identité à l'autre. Quand elle croise Ellis, elle ne se doute pas que sa vie va basculer. "The Age Of Adaline" est une bonne surprise, une belle découverte. Blake Lively est surprenante de sobriété, son personnage est touchant et énigmatique..
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 24 juillet 2016
    Quand j'ai lu le synopsis, je me suis demandé comment est-ce qu'on pourra rester accroché pendant tout le film avec une histoire pareille. Et finalement, l'histoire est prenante et la réalisation quasi parfaite. C'est une belle histoire qui aura le mérite d'avoir laissé un fana de films d'horreur devant l'écran en regardant un film dramatique. Je le conseille donc à tout le monde.
    lograt
    lograt

Publiée le 15 janvier 2016
    L'intrigue de départ est intéressante, le début du film très bien mais après je trouve que ça traine en longueur et gagne en incohérence, notamment car le film semble avoir couplé vie éternelle avec super pouvoir (observation digne de sherlock holmes, mémoire encyclopédique, etc.)
    Publiée le 7 mai 2018
    Une histoire d’amour romantique et plutôt basique mis à part le fait qu’Adaline ne vieillit pas.
    Il me semble légèrement dérangeant qu’elle tombe amoureuse du fils de l’homme dont elle était amoureuse il y a 3o ans mais bon. Ça reste un bon divertissement.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 10 août 2015
    Original sans l'être, des rencontres improbables que l'on ne voit que dans les films, conventionnel à loisir et pourtant le liant se fait, doucement.
    Bonnes interprétations, bonne mise en scène, bonne compréhension et une touche de fantastique base le scénario de presque 2 heures de ce drame attendu mais plaisant. 3/5 !!!
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 22 octobre 2023
    Le film est beau et triste à la fois.Impossible de vouloir être immortel après la vision de ce film.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 21 août 2015
    Partant d'une idée plutôt originale, Adaline ne déçoit pas par ses qualités scénaristiques ni d'acteurs.
    Le couple fonctionne bien et l'histoire est bien racontée.
    Quelques scèness un peu longues mais la narration le necessite.
    spoiler: Petit bémol pour l'histoire du pére du héros, qui a fréquenté Adaline dans sa jeunesse, coincidence peu crédible, dommage car la prestation d'harisson Ford est trés bonne.

Un bon petit film.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 30 mai 2015
    "Adaline" est un long-métrage au scénario bien écrit et plutôt entraînant. De plus, la réalisation s'accorde justement avec l'histoire. Quant aux acteurs, ils jouent assez juste dans l'ensemble. Ainsi, le film est divertissant et convaincant en majorité.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 12 janvier 2019
    Une jolie romance au postulat fantastique : suite à un accident, une jeune femme ne vieillit plus et traverse les époques en prenant soin de changer d'identité. Le couple est des plus glamour, et un virage étonnant s'opère à mi parcours. Je vous ai dit que Blake Lively est belle à se damner ?
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 28 mai 2015
    Histoire d'une femme hors du temps, forcée de fuir sa vie et tous ceux qu'elle aime. Histoire d'un secret bien gardé, inexpliqué. Le fond n'a rien de surprenant, mais la forme est originale, et le tout donne un rendu des plus agréables ! Blake Lively y est parfaite. Je ne comprends pas pourquoi ce film n'est pas distribué en France...
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 7 février 2016
    Un excellent film, qui, inexplicablement, n'est pas sorti en France et qui semble inconnu. Une perle très bien jouée, servi par un scénario vraiment original même si il s'agit d'une version très moderne du mythe de l'éternité. En somme un film qu'il convient de regarder avec délectation et de garder dans sa vidéothèque.