Publiée le 19 janvier 2020
Je nes pas grand chause a dire apart que les seule moment lon on à un commencement de frisson son minimum, film sans coerance sans peur, franchement extrêmement frustré en sortant du cinéma.
Un film classique de nôtre époque actuelle avec un scénario pitoyable des scènes avec des sons violent et brutales avec un écran noir bien sur a vous d'imaginer le pseudo monstre dans le film et vous obtenez un film d'épouvante horreur parfait .
Cette version 2020 du film the grudge sortie initialement dans sa version américaine en 2004 à le mérite de pas être un simple remake. Il reprends soit la base du scénario original en étant moins prenant que son prédécesseur. Après le cercle en 2017 qui était déjà fade, cette nouvelle version est à nouveau inutile au vu des version s des années 2000.
Je suis fan de la franchise que ce soit la version japonaise ou américaine de Takashi shimizu. Donc forcément malgré les mauvaises critiques je suis allé le voir. Je comprends les mauvaises critiques car les gens voulait de l'horreur alors que ce film c'est plus une enquête policière qui nous montre comment des événements ce sont produits. Donc y a beaucoup de flashback et l'intrigue et va crescendo. Moi j'adore quand c'est comme ça. D'ailleurs Rings 2017 utilise le même procédé. Plutôt que de faire un remake/reboot avec un autre scénario ou un copié collé montrer l'intrigue sous un autre angle est un choix judicieux !
Comment est ce possible de se vautrer autant ? Il n'y a rien à sauver, du jeu d'acteur aux tentatives ratées de référence à l'œuvre originale, c'est gênant...
Beurk est exellent. Je m'attendais a moins bien, un chef d'œuvre qui mérite des dizaines d'Oscar !! On s'attendait absolument pas a la fin et l'intrigue est exceptionnelle. Bravo aux scénaristes et encore mille bravos aux acteurs !!!
De la suite / remake completement inutile. Le film ne fait absolument pas peur, tellement les jumpscares habituels sont prévisibles, tout comme le scénar ! Pourquoi s'enteter à pondre des remakes / suites en américain alors que l'original japonais est 100 fois meilleur ?
Je ne connaissais pas du tout la franchise "The Grudge" et sa trilogie des années 2004, 2006 et 2009, mais j'avais tout de même envie de tenter l'expérience horrifique avec ce numéro 4 : mauvais choix ! Pour résumer en quelques mots, différentes personnes commencent à avoir des hallucinations effrayantes et dangereuses après avoir mis les pieds dans des maisons hantées par des esprits torturés. Le récit n'est pas chronologique (pour compliquer un peu) et se passe à différents points du globe. Le scénario n'a donc rien d'emballant et d'original à première vue, mais c'est loin d'être le seul défaut !! Car côté personnages, dialogues et mise en scène, c'est faible, hyper prévisible et sans grand intérêt. Certes, un film d'horreur doit tenter de faire peur mais pas uniquement ! J'ai eu l'impression de monter à bord d'un vieux train fantôme oublié au fond d'une fête foraine sans âme. D'une pauvreté affligeante. Site www.cinemadourg.free.fr
Extrêmement décevant. J'avais hâte d'aller voir ce film, aimant beaucoup cette légende japonaise. Eh bien je dois dire que j'ai été bien déçue. Au bout des cinq premières minutes du film, j'ai cru que j'allais partir tellement les scénaristes ont défoncé cette histoire. Le film ne se passe même pas au Japon. L'endroit que l'esprit est censé hanter est remplacé sans aucune raison dès le début. Et surtout, le pire du pire, the Grudge. Kayako (C'est le nom originel de la jeune femme devenu the Grudge) apparaît moins de 5 minutes dans le film. C'est...honteux. Elle n'est quasi jamais présente, mais seulement les fantômes des gens qu'elle a tué, ce qui n'a d'ailleurs quasi aucun sens. Ça a toujours été elle qui tuait ses victimes et il n'y avait quasi jamais de fantôme. C'est probablement ça, qui m'a le plus dégoutée. The Grudge n'est PAS une histoire de fantômeS, c'est l'histoire d'un esprit, de 2 esprits, Kayako et son fils (qui est d'ailleurs totalement absent) tués et animés d'un immense colère, ce qui a conduit à la malédiction concernant le lieu de leur MORT. Sa back story est bâclée en 2 minutes, avec de belles écritures sur un fond blanc, wwooooooaaaa. En fait, à plusieurs moments, j'ai plus eu l'impression de voir Samara (l'esprit de The Ring) plutôt que The Grudge, c'est pour dire à quel point les scénaristes en avaient rien à foutre. Sinon les incessants retours dans le temps sont plus ennuyants qu'autre chose, avec des persos dont on se fiche beaucoup. Des scènes sont littéralement INUTILES, elles apportent vraiment nada (et pour que moi je le remarque il faut le faire), et les jump scares sont beaucoup trop nombreux et n'apportent absolument rien. Et la fin est prévisible.... mais bon à la limite face aux autres défauts du film ça passe.
En résumé, le problème de ce film c'est que c'est pas vraiment un film sur The Grudge. On enlève le titre et les 5 minutes d'apparition de The Grudge et on a un film de fantôme lambda qui peut plaire à certains. Donc voilà, si vous appréciez les The Grudge originaux, passez votre chemin.