The Grudge
    1073 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Grudge ?

Publiée le 17 mai 2020
    0.5 car je ne peux pas mettre 0 !
    Histoire sans intérêt.
    Intrigue sans intérêt.
    Dénouement sans intérêt.
    Effets spéciaux sans intérêts.
    1h33 sans intérêt.
    En résumé, économisez votre temps...
    Kana57
    Kana57

Publiée le 6 décembre 2020
    Vu The Grudge franchement Reboot ou remake on sait pas très bien, quoi qu il en soit c'est mauvais sa tient pas la route sa n'a aucune saveur des flashbacks entre 2004 et 2005 dont on perd le fil durant tout le long, bref c'est un bien médiocre film⭐
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 6 mai 2020
    The Grudge réalisé par Nicolas Pesce (2020) et produit par le maître de l'horreur Sam Raimi, nous montre une femme revenir du Japon aux États-Unis et la malédiction qui l'accompagne dans le film l'original. Avec beaucoup de craquements et jumpscares, The Grudge est un film ou il y a du gore intelligent, des superbes maquillages et des excellent effets spéciaux. Ce film ne m'a pas déçu mais pour être honnête, il n'y avait pas assez de jumpscares pour moi. Mais le réalisateur Nicolas Pesce introduit juste assez d'effroi pour garder ce film très intéressant. Et a mon avis, c'est mieux que la "japonaiserie" originale. Je donne donc quatre étoiles pour ce film...
    Publiée le 2 mai 2020
    une dope d'un ennui comme j'en est rarement connu. Étant fan de la 1ere trilogie je suis mais déçu de la médiocrité de cette parodie
    Publiée le 27 avril 2020
    Étant un fan de la saga, je peux vous assurer que ce film est une perte de temps incroyable. Les réalisateurs on totalement souillé les 3 précédents volet.
    L'histoire est mal organisé,
    Ils ont jouer la stratégie des screamer plutôt qu'un bon suspens,
    La légendaire femme de tout les films qui était vraiment très flippante à été remplacé par... des zombies? Qui garde eux le même "bruit" flippant mais peu utilisé de la femme des premiers épisodes.
    En résumé, ne regardez pas ce film et refaite vous plustot les premiers.
    Publiée le 31 mars 2020
    Après une exalogie japonaise et trois remakes américains tous mis en scène par l'excellent Takashi Shimizu, c'est au tour de Nicolas Persce (The eyes of my mother) d'inscrire son nom dans la saga et autant se l'avouer franchement, on est loin du long-métrage terrifiant qu'on a eu pour habitude de voir à l'écran. C'est le moins que l'on puisse dire puisque la majorité des jumpscares sont soit prévisibles soit ils manquent clairement d'originalité, ce qui fait qu'on a pas grand chose à se mettre sous la dent hormis peut-être quelques scènes sanglantes bien sympathiques pour les rétines. Dans cette nouvelle version du film, nous ferons la connaissance de plusieurs familles à des périodes différentes. Même si l'ensemble du casting est aguicheur comme Lin Shaye par exemple, je n'ai pas compris l'interêt de nous en présenter un si long pour ne finalement s'intéresser en soi qu'à deux personnages. Hormis le lieu qui diffère, l'intrigue et le dénouement final restent pour moi les mêmes...La faiblesse du film se trouve justement là, dans la mise en scène, ça tourne tellement en rond qu'on se met à rechercher du réconfort dans le moindre petit coin mais là encore, la déception l'emportera. Pour finir, on s'attend à voir quelque chose d'exceptionnel mais la seule chose que l'on retient, c'est le manque de suspense et de prises de risque.

Retrouvez-moi sur ma page : https://www.facebook.com/critiquedefilmsdhorreur/?ref=bookmarks
    scott20651
    scott20651

Publiée le 30 mars 2020
    Je vais faire court, meme par un dimanche pluvieux où vous n'avez rien à faire et que vous recherchez un film pour passer le temps, passez plutot votre chemin.
    Film nul avec un scenario pourri et qui ne fait peur à aucun moment...
    Publiée le 23 mars 2020
    Très très déçu du film ! Ayant vu les anciens je m’attendais à beaucoup plus. Aucun rapport avec les anciens. Il aurait pu lettre un nom totalement différent de « the grudge » nous n’aurions même pas fait référence aux films. On ne voit pas la fameuse femme symbole des films sauf les premières secondes avec les fameux bruit qu’elle fait qui nous font frissonner. Enfin bref, très déçu du film qui pour moi n’avais aucun sens et ne racontais aucune histoire. On s’attendais a tellement après autant de temps d’attente.
    Dany
    Dany

Publiée le 29 mars 2020
    Un film qui propose un autre concept à la saga ! Nicolas Pesce met en scène une autre forme de rage, de malédiction et en proposant une toute autre ambiance que dans les films précédent. Alors que dans les films précédent nous sommes face à une ambiance fantomatique ici l'ambiance est tortueuse, "crasseuse", bien caractérisée avec l'aspect visuel du film. Pour le concept de malédiction la façon dont naît et fonctionne la malédiction est différente, ce qui change, on a vu autre chose à l'écran et c'est ce qu'il fallait ! Contrairement au remake "the grudge" qui est authentique à "Ju-On : The grudge" mais honnêtement si vu aviez vu les films originaux japonais les versions américaines des années 2000 vous montrent quasiment la même chose ! Alors qu'ici il s'agit d'autre chose ! Enfin Nicolas Pesce ne nie pas complètement le film original, au contraire ! spoiler: La courte apparition du personnage de Kayako en ouverture
    , la scène de la main dans la douche et spoiler: la déformation d'un jump scare du film de 2004
    font échos aux anciens films pour nous les rappeler. Bref ! The Grudge 2020 est un film tortueux portant sur le thème de la rage.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 21 mars 2020
    Une bouse américaine comme on en voit trop souvent. Scénario paresseux, prévisible, des clichés usés jusqu'à la corde, une réalisation académique, plate et sans âme, des acteurs qui cabotine et sur joue au possible. Rien ne peut sauver ce film de ce qu'il est : une perte de temps, d argent, un accident industriel qui n aurait jamais du voir le jour avec un minimum de bon sens. Fuyez ce film comme la peste ou le coronavirus ( comme quoi on essaie de vaincre le confinement comme on peut)
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 20 mars 2020
    Dernier rejeton de la saga initiée en 1998 par Takashi Shimizu, The Grudge version 2020 est surtout le fruit d'un development hell de 7 ans, qui aboutit à ce volet malheureusement très dispensable. Notre critique complète est en ligne ici : http://www.terreurvision.com/2020/01/the-grudge-2020-de-nicolas-pesce.html
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 19 mars 2020
    Une version à la sauce 100% américaine, sans saveur et sans terreur. On est très loin de la tension et du suspens des Ju-On et des versions avec SMG ! A part qq sursauts, il n'y a rien dans le scénario qui suscite de la peur. Rien de nouveau et rien à retenir de cet opus terne et insipide...
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 mars 2020
    Vraiment pas terrible. Pas grand chose à dire sur ce film, à part qu'on manque énormément de renseignement sur cette malédiction. Quelques petits détails sont sympa comme les époques différentes, c'est crédibles et original et les acteurs sont correctes, mais l'histoire n'est pas convaincante et sans surprise.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 18 mars 2020
    The Grudge 2020 pose, une fois encore, la question de la violence lorsque celle-ci quitte progressivement le champ du récit pour devenir une fin en soi, lorsqu’elle s’autonomise au point de ne plus rien dire de l’univers dont elle est censée émaner. Aussi le film se dégrade-t-il à mesure qu’il avance : l’enchâssement des intrigues et des temporalités constitue d’abord une bonne idée en soi, et l’agencement de ces épisodes, telles les pièces d’un vaste puzzle, reste lisible. Nous avons là un kaléidoscope horrifique dont les facettes renvoient toutes à la même malédiction, déclinée selon le pays, l’âge de la cellule conjugale qui la subit, si bien que la vengeance, étalée sur une heure et demie, prend l’aspect d’une épidémie qui jamais ne cesse. Pourtant, au fil des révélations, les scènes tendent à se répéter, les images glauques sont reprises et montées les unes à côté des autres, petit condensé dégoûtant de la barbarie dans laquelle le film paraît désormais se complaire. L’expression artistique de cette malédiction perd en originalité et recourt aux codes éculés du genre, à commencer par ces terribles jump scare qui pullulent lorsque les fils dramatiques se resserrent. En résulte non seulement un appauvrissement de l’horreur construite mais également un oubli de l’univers mis en place par Takashi Shimizu. Si l’actrice principale, Andrea Riseborough, s’avère plutôt convaincante et campe un personnage à la force fragile, les seconds rôles ne bénéficient pas d’une écriture suffisante pour les complexifier : bien interprétés, ils se suivent, se ressemblent et s’annulent entre eux, à l’image des séquences d’épouvante. The Grudge 2020 aurait dû penser la violence au lieu de s’y jeter avidement ; en résulte une production aux réussites locales et à la mise en scène propre, mais qui manque d’audace et surtout n’impose jamais une nouvelle lecture du récit original ici investi.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 15 mars 2020
    Faut vraiment que les ricains arrêtent avec leurs remakes…dernière idée en date : et si on remakait "The Grudge" le film de 2004 : il avait cartonné à l’époque non ? A l’origine de cette « saga », on a "Ju-On" et "Ju-On 2", deux chefs-d’œuvre de l’horreur japonaise réalisés par Takashi Shimizu. Puis les américains ont voulu faire un remake et ont demandé à Shimizu de le réaliser lui-même : au final, le film est un énorme carton au box-office mondial. Sur la lancée les producteurs lancent une suite toujours réalisée par Shimizu mais très différente du "Ju-On 2"d’origine et là déjà on sentait un ralentissement, Shimizu étant moins libre artistiquement que sur le premier volet. Le film fut un semi-fiasco si bien que le troisième épisode sortit directement en dvd et sans Shimizu aux commandes….bref "The Grudge" était encore hier une licence moribonde et au point mort. Mais c’était sans compter avec Hollywood qui, étant plus que jamais en quête de marques à exploiter jusqu’à la dernière goutte, décide alors de lancer une sorte de reboot du remake de 2004 (vous suivez toujours là ?!), espérant ainsi remettre au goût du jour l’horreur japonaise (non, en fait y’a que le fric qui les intéresse). Et pour mener cette mission difficile, les producteurs ont choisi le metteur en scène Nicolas Pesce dont les premières réalisations sont passés totalement inaperçus ("The Eyes of My Mother" et "Piercing") : rien que ça, ça sentait déjà le pâté périmé à des kilomètres !!! Et soyons franc, cette version 2020 est tout simplement C-A-T-A-S-T-R-O-P-H-I-Q-U-E !! Le film échoue sur tous les domaines : 01) Le récit est bordéxxxxlique au possible, multipliant les lignes temporelles, les lieux, les intrigues et les personnages alors que, techniquement, seuls deux d’entre eux sont réellement importants. C’est inutilement complexe et cela donne vraiment l’impression qu’on a essayé faire du cache-misère scénaristique pour combler le vide et les incohérences (sans déc, à un moment on nous sort que l'inspecteur a bossé des mois sur une enquête sans jamais se rendre sur le lieu du crime : vous y croyez vraiment ??!!) Et le pire c’est quand les producteurs assurent que le film se situe bien dans la timeline de la franchise entre le premier et le second remake : sérieux ??!! 02) La mise en scène de Nicolas Pesce va au-delà du simple académisme : c’est plat, fade, à la limite de la fainéantise. L’action se passe souvent de jour, cassant totalement avec les codes du genre, en nous proposant une photographie immonde tirant sur un jaune cendré, une sorte de sépia du pauvre qui donne à l’écran une image baveuse et nauséeuse absolument dégueux. 03) Le métrage oublie constamment sa première raison d’être : l’effroi. A aucun moment le film ne fait peur !! D’ailleurs, dès le début du film le ton est donné : spoiler: au bout de deux minutes, on assiste à la première apparition de Kayako (enfin, de la « nouvelle » Kayako pour être précis)…dans la rue en pleine journée ??!!
    Ensuite il faut atteindre le premier quart d'heure pour voir une vague tentative de frayeur (qui est vaine bien entendu), puis 11 minutes de plus pour un premier jumpscare bien naze...et ouais une demi-heure de film et rien à se mettre sous la dent, sauf un petit saignement de nez qui pourra peut-être faire de tourner de l'œil un hématophobe ou deux !! La suite, ce n’est qu’une vulgaire succession de sursauts au rabais (ah ça, vous allez en bouffer des jumpscares relous !!) : jamais le métrage ne vous proposera la moindre scène de suspense ou un seul véritable moment de terreur. 04) Les personnages sont totalement fades, insignifiants, à un tel point qu’on n’éprouve aucune implication émotionnelle ou identification envers eux…finalement, qu’ils crèvent ou pas on s’en tape royalement ! Le pire, c’est que beaucoup d’entre eux ne servent à rien sinon à rendre confus le visionnage. 05) Les acteurs sont totalement à la ramasse : Andrea Riseborough est transparente n’affichant pratiquement qu’une seule et même émotion sur son visage pendant 90 minutes (on est bien loin de ces prestations dans "Birdman" et "Mandy"), Demian Bichir fait mal au cœur tant il essaye de donner de la consistance à son perso alors qu’il se demande constamment ce qu’il peut bien faire ici, Lin Shaye est grotesque à un tel point que sa « performance » m’a rappelé celle immonde de Deanna Dunagan dans "The Visit", William Sadler surjoue tellement la folie qu’il en devient pathétique à chaque fois qu’il est à l’écran, quand à Jacki Weaver et Frankie Faison bin…bin…comment dire….c’est comme regarder un tableau entièrement blanc accroché sur un mur blanc ! Non franchement, ceux qui s’en sortent le mieux c’est John Cho et Betty Gilpin, mais leur temps à l’écran est tellement minime qu’on finit tout aussi vite par oublier leur prestation ! Sincèrement, comment on peut gaspiller autant de fric à produire des péloches aussi nazes ? C’est vraiment une production Ghost House, la boîte de Mister Sam Raimi, ceux qui ont produit "Don’t Breathe" et le remake d’ "Evil Dead" ?? Plombé par ces égarements scénaristiques et la mise en scène ultra fainéante de Nicolas Pesce, "The Grudge" 2020 n’est qu’un film sans âme, un autre produit de consommation de plus dans le grand fast-food de l’horreur : fastidieux et indigeste (en fait, c’est juste parfait si vous voulez simplement pioncer pendant 1h30 !)…une nullité qui crache sur les fans de cinéma horrifique et qui est une véritable insulte aux chefs-d’œuvre de Takashi Shimizu !