The Grudge
    1077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Grudge ?

Publiée le 12 mars 2020
    Remake d'un remake ou plutôt reboot, toujours produit par Sam Raimi, The grudge version 2020 fait clairement partie de ces projets qui ne devrait pas voir le jour à l'instar du dernier The ring. L'approche scénaristique par l'enquête policière est plutôt intéressante, mais rien ne fonctionne. Tout est confus et brouillon, les seules ressort horrifiques sont amenés par des screamers prévisibles, et l'interprétation n'es pas du tout à la hauteur, sans parler de cette fin totalement expédié. À éviter.
    Olivier Gallais
    Olivier Gallais

Publiée le 4 mai 2021
    Très bonne surprise, ça faisait longtemps que je n'avais pas flippé comme ça, idée originale de mener l'intrigue comme un policier. De bons acteurs et de bonnes frayeurs !!!
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 12 juillet 2020
    Il me semble que c'est le remake d'une adaptation d'un film japonais. Peut être que c'est moi qui n'ai pas saisi l'essence du film. Mais je trouve ce film ennuyeux, sans aucun intérêt, sans aucun scénario et d'un ennui plombant du début à la fin. On a l'impression de voir une accumulation de petites histoires prétextes à 2 ou 3 effets gores mais sans aucun sens ni aucun génie. Dans le même style j'ai récemment vu une adaptation de "The Ring" que je déconseille également.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 2 septembre 2020
    2ème remake américain du film éponyme japonais du début des années 2000, « The Grudge » version 2020, ne s’imposait pas : rien de neuf à l’horizon ! Cependant la réalisation et le scénario, on ne peut plus classiques, donnent un film efficace avec quelques petites frayeurs assurées pour le spectateur.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 13 avril 2021
    En 2004, sortie de The Grudge, adaptation du film japonnais Ju-on qui a très bien marché, ou au moins a fait connaitre la franchise. S'en suivent deux nouveaux épisodes plus ou moins réussis (plutôt moins que plus évidemment).

Bon le film original sorti, l'adaptation réalisée, les suites ratées, on aurait pu penser que les spectres japonnais allaient pouvoir tranquillement diner en famille et se faire oublier....et bien non, c'était sans compter sur une nouvelle adaptation. Pourquoi ? Sans doute plus trop d'idée de film originaux.
    Le film n'apporte rien de plus, il embrouille plus qu'autre chose. A moins qu'il faille le voir indépendamment des autres ?!?
    Roger D
    Roger D

Publiée le 22 novembre 2021
    "The grudge"...uen malédiction va migré du Japon au USA pour faire un carnage au habitant de la maison maudite...une mère célibataire va mener l'enquête et commencer à voir des choses...

Un reboot d'un film d'horreur...mouais vive les boîtes à idée au cinéma...que dire, c'est plus que moyen...franchement l'original se passant au Japon est bien plus stressant et oppressant que ce film là...il y a bien quelques scènes où tu peux flipper mais le film reste trop brouillon. On va dans le passé au travers des différentes tuerie pour savoir ce qui sait passé, ok bonne idée mais pas assez flippant à côté pour rehausser le niveau. L'actrice principal est vraiment pas charismatique pour un rond...bref pas en rajouter plus pas la peine de se déplacer...revoyez le 1er avec Sarah Michelle Gellar c'est bien mieux.

NOTE : 2/10
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 2 juin 2021
    Je ne comprends pas les mauvaises notes de ce film... Je pensais voir une bouse infâme mais ce n était pas le cas... Le film a une bonne ambiance morbide... L histoire reprend la malédiction de la fille aux cheveux long du film original mais à la sauce policier/thriller... Ce qui ne m a pas déplu... On a une bonne brochette de bons acteurs... Mention spéciale à Andrea Riseborough qui fait bien le taff... La mise en scène est efficace... Quelques jumpscares assez faciles... Des meurtres gores bien sanglants... Une fin assez vite expédiée mais satisfaisante... Bref une bonne surprise au final...
    Publiée le 5 avril 2020
    boff tres mauvaise film il vaux pas la peine de le voir se film jaime bien l'orginale 2004
    scenenario est pourris tous est pourris dans se film fais meme pas peur
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 29 janvier 2020
    C'est une catastrophe. L'histoire ne tient pas, le mélange de timeline ne tient pas, les acteurs ne tiennent pas. Mieux vaut revoir l'original ou alors le 1er remake.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 29 mars 2023
    Quatrieme opus de cette serie de film qui est dans l ensemble pas trop mal.
    C est meme un bon film d horreur,on a quand meme des frissons quoi demander de plus pour un film d horreur. La construction du scenario est pas si mal.
    l histoire une inspectrice de police se rend sur une scene de meurtre puis ou la victime residait,elle va rentrer dans cette maison et malheureusement le debut de la malediction qui va la frapper
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 19 mars 2020
    Vraiment pas terrible. Pas grand chose à dire sur ce film, à part qu'on manque énormément de renseignement sur cette malédiction. Quelques petits détails sont sympa comme les époques différentes, c'est crédibles et original et les acteurs sont correctes, mais l'histoire n'est pas convaincante et sans surprise.
    Stefano edbergo
    Stefano edbergo

Publiée le 27 mai 2020
    très original.Cette suite des 3 précédents Grudge(oublions quand même le dispensable 3eme)est plutôt une bonne surprise.Sans tutoyer des sommets, ce film lorgne plus du côté du thriller horrifique que du film d'épouvante,genre de base de la franchise et ce n'est pas mauvais du tout.Certes, il y a des facilités et avouons le on est loin de l ambiance à la Sinister mais c'est plutôt réussi!
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 16 septembre 2020
    En toute franchise, rebooter une franchise japonaise qui avait déjà subi son remake américain discutable quelques années après sa sortie initiale, ne risquait pas de susciter une grande excitation, d'autant plus que la faible possibilité d’une relecture réussie d’un tel classique est d’autant plus réduite que l’original avait marqué les esprits en son temps. : Ring' s'y était bien cassé les dents voici deux ans et aujourd'hui, 'The grudge' s’en sort à peine mieux, au point que même l’idée de confier le boulot à un jeune réalisateur aux prétentions auteurisantes n’a guère donné de résultats probants. En soi, le film n'est pas un échec absolu : il ne cède pas (trop) aux sirènes du jump-scare facile et sa construction (reprise de l'épisode fondateur) en forme d'entrelac de sous-intrigues en charge d’expliquer le mode de propagation de la malédiction est lisible et laisse du temps aux personnages pour être développés convenablement. Le problème, c'est qu'à tenter de se muer en une sorte de whodunit surnaturel, 'The grudge' dilue presque totalement son impact horrifique, dès lors limité à un recyclage paresseux de quelques ficelles et shock-scenes éculées. C'est d'autant plus rageant que dans ma longue carrière d'amateur blasé de cinéma d'horreur, la version originale était l'un des très rares spécimens à m'avoir authentiquement terrifié en son temps. Une fois de plus, à trop vouloir limiter ses excès et rationnaliser son contenu, le portage américain 'The grudge' sombre dans une banalité molle impardonnable.
    Publiée le 17 mai 2020
    0.5 car je ne peux pas mettre 0 !
    Histoire sans intérêt.
    Intrigue sans intérêt.
    Dénouement sans intérêt.
    Effets spéciaux sans intérêts.
    1h33 sans intérêt.
    En résumé, économisez votre temps...
    carpdiem72
    carpdiem72

Publiée le 16 mars 2021
    les critiques sont particulièrement dure pour ce film . même si j'avoue que j'ai eu un peu de mal au début , le film dans son ensemble apporte vraiment une grosse dose d'angoisse , et c'est ce que l'on demande pour ce genre précis . partagé entre un film correct , et un très bon film , l'atmosphère pesante l'a emporté . donc très bon pour moi .