Publiée le 3 janvier 2018
Ce film est magistral, je l'ai vu pour la première fois au cinéma sans savoir le style et l'histoire, et j'ai pris une claque ! Se croise le diable et les anges, le bien et le mal, et beaucoup d'émotions quand il y a confusion .... Les acteurs y sont tous excellents, incarnant la compassion ou la méchanceté à la perfection. Et on ne voit pas passer les 3 heures ....
Une merveille d'émotion. 3h, vous dites ? Je ne les ai pas vues passer... Des moments forts, de peur, de tristesse et même de rire aussi bizarre que cela puisse paraître... La preuve que l'humanité existe aussi dans le couloir de la mort et que tout homme, quoiqu'il ait fait, a le droit à un minimum de respect... Une belle réussite cinématographique tant pour l'histoire, la mise en scène, le jeu des acteurs et la musique. Du grand art !
Que dire? Une magnifique et si émouvante histoire dans les couloirs de la mort dans l’attente de la sentence finale! Une histoire si étonnante à laquelle je ne m’attendais pas et qui m’a transporter...totalement!!! A voir et a revoir!!!
Vu au cinéma en 2000 puis en famille en 2017 1 ; Magnifique, tom Hanks comme d'habitude 2 ; Très beau 3 ; Pareil 4 ; Pareil ----------------------------------
Le train du film est emballant. Mais le mélange entre paranormal, fantastique et les éléments qui relèvent du réel, ne vont pas bien ensemble. Néanmoins, de bons personnages ont été crée. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 3/5
Tout simplement un chefs d'oeuvre, un immense Tom hanks, une magnifique histoire, des acteurs attachants 5/5 totalement mérité, un film qui mérite de remporter l'Oscar du meilleur film
que d'émotions dans ce film! même s'il est parfois dur et que l'issue sera terrible, il réserve de beaux moments avec en plus un côté mystique... il se dégage finalement beaucoup d'humanité, toute en subtilité de ce Coffey face à un T. Hanks qui joue terriblement juste. Une réflexion autour de la peine de mort pour un grand film.
Certainement l'une des plus belle adaptation d'un roman de Stephen King (faut dire que ça n''est pas très difficile...) .Tom Hanks y est comme à son 'habitude excellent et mention spécial au regretté Michael Clarke Duncan qui nous prouvaient dans son jeu d'acteur une très belle maitrise !
On peut pas dire autre chose de ce film simplement que c'est un chef d'œuvre et une pure beauté . Une morale hallucinante ... Tom Hanks est juste remarquable
Un chef d’œuvre de Frank Darabont avec un scénario intelligent qui rend le film captivant, une fin qui est surprenante et triste, un casting impressionnant grâce à Tom Hanks et Michael Clarke Duncan, une musique de Thomas Newman qui s'oublie rapidement mais qui amplifie les moments d'émotion et accompagne très bien le film, une réalisation sublime et une ambiance tendu.