La Ligne verte
    4,6
    114775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ligne verte ?

ianb
    ianb

Publiée le 10 septembre 2020
    Récit plein d'espoir et de mélancolie...
    Darabont & les prisons avec Casting miraculeux et une musique qui habille bien le tout
    À voir,... Et revoir
    Publiée le 7 septembre 2020
    J'ai vu énormément de films dans ma vie, mais celui la est de loin le meilleurs !! Bien qu'il mes fait pleurer à chaude larmes du début à la fin, la dernière demi heure étant la plus éprouvante à mon goût, mais reste néanmoins un pur chef d’œuvre, je le recommande chaudement !!!
    Je n'est pas encore lu le livre, mais ayant vu la beauté du film, il me tarde d'en arrivé à la lecture, bien qu'à mon avis, le livres risque d'être beaucoup plus éprouvant pour mon petit cœur

Quoi qu'il en soit, je vous recommande vraiment ce chef d’œuvre tiré du roman de Stephen king, de tout les films, malgré la tristesse, est pour moi le plus réussi, bien sur cela n'engage que moi ...
    Charlie
    Charlie

Publiée le 7 septembre 2020
    je crois que je n'ai jamais autant pleuré que pour ce film. je veux dire qu'à chaque fois que je le vois je pleure comme si je n'avais jamais vu le film... faut le faire ça... ça prend tellement aux tripes. il n'y a pas de mots
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 5 septembre 2020
    Un grand classique qui est pas mal en soit, c'est assez intéressant de suivre ce prisonnier accusé à tord ayant un pouvoir spécial, on s'attache vite aux personnage, c'est pas mal !
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 4 septembre 2020
    Puissant, dramatique, émouvant, divertissant. Voici une liste non exhaustive d'adjectifs qualifiant La Ligne verte. 4,25/5.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 26 août 2020
    Il faut le dire , la ligne verte reste encore un grand film aujourd'hui, Le film est divertissant , nous propose de passer par toutes les émotions. Je n'ai même pas vu passer les 3 heures de film , il nous captive et nous donne toujours envie de connaître la suite des événements. En bref , c'est un grand film
    Publiée le 16 août 2020
    Chef d'œuvre. Le scénario du film est pour moi sa plus grande qualité. De plus, les acteurs en sont à la hauteur. Ils sont attachants et parfaitement ancrés dans leur personnage. Une belle performance qui aurait pu mériter un oscar.
    Niebel .
    Niebel .

Publiée le 14 août 2020
    Que dire d'un film aussi magnifique ?
    Comme d'habitude Tom Hanks dans un super film, tout les acteurs jouent super bien et réussissent à nous transmettre leurs émotions, le film nous fait passer de la colère à la joie puis à la tristesse, les musiques mettent une ambiance qui aide aussi à transmettre toutes les émotions comme le jeu avec les lumières qui est super lui aussi.
    Le scénario est bien. Les personnages ont chacun une personnalité qui est visible, malgré leurs second rôles ils sont tout de même très présent dans le film. Les 3 heures passent relativement rapidement lorsqu'on est plongé dedans
    Le film permet aussi de ce rendre compte et de découvrir ce qu'était le travail de gardien dans un pénitencier où l'on emprisonnait et tuait des condamnés à mort aux Etats-Unis.
    C'est un film à voir !
    christophe B
    christophe B

Publiée le 3 août 2020
    La ligne verte est le nom donné au couloir de la mort dans la prison de Cold Mountain en 1935.
    Un jour, arrive un détenu très différent des autres. Au delà de son physique très impressionnant et sa couleur de peau, cet homme appelé John Coffey possède le pouvoir de soigner et de sauver la vie.
    Le quotidien de la prison et de ses gardiens va en être totalement bouleversé.
    Le scénario est tiré d'une œuvre de Steven King dont on reconnaît le style imaginaire et la sensibilité.
    Les acteurs sont tous très bons chacun dans leur rôle et cette histoire fantastique nous amène à relire le comportement humain et ses valeurs.
    Un joli moment de cinéma émouvant.
    Publiée le 27 juillet 2020
    Film très émouvant que j'ai découvert jeune, c'est pour cela qu'il m'a marqué. On est absorbé par le film pendant ses 3 heures , on s'attache à certains personnages comme on peut avoir envie d'en giffler d'autres, ça prouve que les acteurs jouent à la perfection ( j'adore Tom Hanks ) et on ne peut pas s'empêcher d'être perturbé par la fin. Comment ne rien ressentir en terminant le visonnage de ce film ? Un pur chef d'oeuvre. Merci Franck Darabont !
    Ozz .
    Ozz .

Publiée le 6 juillet 2022
    Ce film est tout simplement magique. Non seulement parce qu'il détient un côté fantastique mais aussi parce qu'après 20 ans, j'ai cette sensation de le visionner pour la toute première fois. La première fois, je devais avoir 10 ans et l'avais regardé avec des yeux d'enfant. Aujourd'hui, en 2020, je le regarde avec des yeux d'adulte et je ne peux que remercier l'existence de cette pépite cinématographique. Je doute que l'on puisse, aujourd'hui, parvenir à réaliser un long-métrage de 3h d'une telle simplicité et intensité en quasi "huis-clos" sans jamais s'ennuyer. Une histoire d'amitié forte qui défie, voire "détrône" toutes les plus grandes histoires humaines que l'on connait dans le monde du cinéma. Cela peut paraître cliché mais oui, la boite de Kleenex se devait d'être présentes tant les larmes ont coulées. Bref, sans conteste, un des plus beaux films que j'ai vu de toute ma vie !
    Roger KUSTNER
    Roger KUSTNER

Publiée le 22 juillet 2020
    Un film remarquable !

Tant le scénario que les interprétations sont plaisants à souhait. Il s'agit là incontestablement d'un de mes films préférés, comme peut en attester la note maximale que je lui confère.

Aucune fausse note, chaque acteur est à sa place, et même si le scénario est un tout petit peu « mielleux », on aura beau chercher, on aura du mal à trouver de quoi reprocher à ce film.
    Gloria
    Gloria

Publiée le 15 juillet 2020
    Un magnifique film ! Très touchant ... l'émotion est présente à chaque fois que je le vois. Un des meilleurs film que j'ai pu voir dans ma vie.
    chloe chazaux
    chloe chazaux

Publiée le 13 juillet 2020
    J'ai rigolé du début à la fin. Vraiment ce film est très drole, je recommande à tous ceux qui veulent se fendre la tronche!
    Publiée le 11 juillet 2020
    Aucune faute de goût...
    Scenario parfait...
    Réalisation au top...
    Acteurs géniaux, y compris les seconds rôles...

Le meilleur film que j'ai pu voir, que j'ai revu et rerevu et avec lequel je ne peux décrocher dès que je vois 2 minutes... Impossible de mettre moins de cinq étoiles.