Une vie volée
    3,7
    2416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une vie volée ?

William G.
    William G.

Publiée le 22 novembre 2011
    Une vie volée est un film magnifique porté par une Angelina Jolie et une Winona Ryder merveilleuses, avec un petit rôle pour Whoopi Goldberg mais qui est magnifique comme à l'accoutumée... Un film à voir absolument
    hyrule
    hyrule

Publiée le 1 août 2011
    Assez bon film mais qui met quand même du temps pour démarrer. Winona Ryder pas trop mal, Clea DuVall plutôt bien, Angelina Jolie bof (comme d'hab) et une Whoopi Goldberg sympathique, ça fait un assez bon casting pour ce film qui se passe pratiquement tout le temps dans un asile. C'est donc un film sur la folie et la psychologie mais il aurait mérité d'être un peu plus approfondi.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 10 juillet 2011
    On ne reste pas insensible à la détresse des personnes internées grâce au superbe jeu des deux actrices principales.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 10 août 2017
    Pas terrible terrible cette histoire de jeunes filles enfermés a cause de leur santé psy fragile ,a part la bonne interprétation de la belle Winona Ryder j'ai pas été emballé ni par les autres actrices (surtout Angelina Jolie assez insupportable en meneuse) ni par la réalisation banale (n'est pas Forman qui veut) et encore moins par un scénario pourtant tiré d'une histoire vraie qui se résume ici au duel de 2 personnalités totalement opposées (tient comme c'est original !!!).
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 7 mai 2011
    Franchement je l'ai trouvé excellent ! Un peu long à se mettre en route mais ça en vaut la peine ! Moi qui ne suit pas fan de Angelina Jolie, je dis dire que son rôle lui va à merveille, petite dédicace au chat trop mignon ^^
    Publiée le 30 mars 2011
    Winona Rider est splendide dans ce rôle tourmenté, émouvante et troublante. Angelina Jolie fait peur, émeut et attendri à la fois. Le scénario est recherché, bref, une réussite...
    Publiée le 30 janvier 2011
    tres bon film qui nous montre ce qu est la folie? heuuuuu ne seraipas sortir de "l ordinaire"?
    Publiée le 10 janvier 2011
    Wahou !
    Faut avoir le coeur bien accroché avec ce film qui vous retourne la tête et qui vous fait réfléchir et revoir vos théories sur la folie.
    A voir.
    Publiée le 28 septembre 2012
    18.5/ 20 Une vie volée , un film magnifique très triste , très réaliste , Angelina jole ( que j'admire ) ne cesse de me surprendre , aussi bonne dans les drames qu'en espionne ou en héroïne attachante . Elle détient un rôle difficile et pourtant elle joue avec une telle légèreté , une telle simplicité c'est vraiment impressionnant et incroyable , une grande actrice . L'histoire est plaisante , prenante , peut être quelques longueurs mais je ne me suis pas ennuyé . Touchant et anéantissant pour certains personnages , une belle émotion . Les maladies psychologiques est un sujet que je connais particulièrement , l'histoire est donc pour moi importante . Un petit bijou une fois encore , Clea duvall toujours aussi crédible , Brittany murphy était une belle , bonne et talentueuse actrice . Winona Ryder m'a un peu déçu même si ça reste correct et enfin whoopie goldberg toujours aussi parfaite , un casting donc efficace , une mise en scène banal donc correct aussi , de fomidables musiques , une photographie soignée , un scénario simple mais aimable je suis donc conquis par cette petite réalisation . Il est a voir c'est un très jolie film avec une fin sublime . Excellent film . Un poil prévisible tout de même mais bien accrochant et larmoyant .
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 26 décembre 2010
    James Mangold réalisateur très régulier, on lui doit l'excellent film Copland avec un Stallone surprenant. Ici il s'attaque à la psychologie, une psychologie qui est viscérale également, par le biais des aventures et rencontres d'un groupes de filles en pleine thérapie de soi et de son esprit mais parfois du corps. Des personnages tout aussi profond les uns que les autres, continuité maitriser et pour ma part la meilleur performance d'Angelina Jolie à ce jour, que dire de Wynona Ryder. Une histoire vraie qui laisse pas indifférent tant au fond cela concerne pas mal de gens qui pensent que la folie est un mal, et bien c'est un tort.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 9 octobre 2010
    Les acteurs, la musique, la mise en scène... chaque chose apporte un petit charme à ce film au casting impressionnant.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 18 septembre 2010
    Un magnifique film, une très belle recherche. Deux magnifique actrices ; Angelina Joli et Winona Ryder, deux magnifiques rôles gigantesques ; admirablement bien interprété.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 août 2010
    Très bon film avec un jeu d'actrices parfait. Une mise en scène judicieuse et toute en retenue. A voir !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 19 août 2010
    Bon film ! L'histoire est prenante, et le rythme est assez bon, il y a très peu de longueur. "Une vie volée" arrive à nous faire ouvrir les yeux sur divers sujets sensibles et nous montre bien l'ambiance du monde de la psychiatrie des années 60. Les personnages sont attachants et possèdes tous un caractère très différent, les acteurs sont vraiment convaincants (entre Angelina Jolie, Winona Ryder, Brittany Murphy et Jared Leto... c'est le casting de rêve !!)... Je le conseillerais, surtout aux gens sensible sur le thème de l'hôpital psychiatrique !
    Jude_low
    Jude_low

Publiée le 2 août 2010
    LE film qui m'as fait découvrir Angie... J'ai totalement adorée se film, tomber par hasard dessus un soir de vacances sur le câble il y a de sa plusieurs années... Il s'en ai suivi bcp de film...