Une vie volée
    3,7
    2416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une vie volée ?

Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 5 mars 2020
    Un film à la fois touchant et dramatique, un duo génial, Winona Ryder et Angelina Jolie sont "explosives" ! Le scénario est prenant, quelques scènes marquantes. Un très beau biopic.
    Publiée le 26 février 2020
    J'adore ce films ;* c'est mon film préféré mes acteurs préférés et winona ryder puis Angelina jolie
    Jai tout les fils de winona ryder je l'adore winona ryder
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 17 décembre 2019
    Un vol au dessus d'un nid de coucou version féminine qui n'atteint pas la fulgurance du film de Forman et qui tourne un peu en rond malgré un début prometteur et l'interprétation déjantée (et oscarisée) d'Angelina Jolie.
    Observator84
    Observator84

Publiée le 30 novembre 2019
    Ce film inattendu m'a vraiment captivé, et ému ! La folie institutionnalisée y est décrite avec justesse et émotion. Un lieu touchant perdu dans l'Amérique des années soixante, un "sous-marin" immergé dans une société désemparée devant ses "folies". Les interprétations sont magistrales, notamment celle d'Angelina Joly, que je n'avais pas l'habitude de voir dans ce type de rôle de sociopathe tragiquement désespérée et désespérante. Un film intelligent qui selon moi s'inscrit dans la lignée des films consacrés à la psychiatrie et qui apporte quelque chose de subtil, souvent dérangeant, mais toujours humain. Chaque personnage cherche quelque chose sans le trouver, échoue sans cesse à sortir de son carcan, jusqu'à ce que l'héroïne trouve la porte de sortie en ayant vécu une expérience unique : sa propre confrontation avec LES folies, bien plus humaines qu'il n'y paraît. Chaque personnage est touchant, incite à la réflexion, une histoire simple et complexe à la fois, qui ne peut laisser indifférent.
    Publiée le 14 novembre 2019
    je suis tombé dessus sur Netflix comme ça, en zappant... et aucun regrets, ce film est superbe, très bien interprété, émouvant... je recommande !
    Guénaëlle
    Guénaëlle

Publiée le 5 novembre 2019
    Il faut sûrement avoir un grain de folie pure pour réussir à s’identifier à ces jeunes femmes aux histoires touchantes, et aux vies pourtant si simple au sein de cette hôpital.
    Un jeu d’acteur sur lequel il est inutile de revenir après les récompenses reçues pour leur interprétations si pure, un scénario bien que très terre à terre mais qui nous fait voyager à travers les années soixante, dans les regards de ces « folles ? » .

Une découverte que je n’oublierai pas.
    Marie A
    Marie A

Publiée le 17 septembre 2020
    Un film de réflexion, voilà ce qu’est « Une Vie Volée ». À travers Susanna, James Mangold a su mettre des mots sur des choses si abstraites telles que la dépression ou même l’état suicidaire. Dans cette réalisation poétique et profonde on apprend à connaître le trouble de la personnalité borderline, un trouble très difficile à comprendre. Susanna est un personnage à la fois doux et caractériel. Si réfléchi, si complexe et si intéressante. La magnifique bande-son de Michael Danna, à la fois sombre et pleine d’espoir, match parfaitement avec la douceur morbide de notre héroïne. Une musique qui a su accompagner toutes les scènes et toutes les émotions de ce film. Winona Ryder et Angelina Jolie sont excellentes, elles forment un duo très contrasté mais pourtant si complémentaire qui réussissent à se sauver mutuellement. Ce film nous aide a comprendre l’univers psychiatrique. Comment expliquer un état d’esprit? Un sentiment? Une sensation? Un mal-être? Les troubles mentaux sont très complexes. Une maladie de la tête est plus délicate à concevoir qu’un bobo sur le corps, mais pourtant James Mangold a vu juste en relevant des problèmes essentiels. Comment guérir si l’on ne veut pas soi-même aller mieux? Si la folie est la seule chose à laquelle se raccrocher? Lorsque la maladie donne une excuse à sa propre défaite face à la vie c’est d’autant plus dur d’en sortir. « Toi tu n’es pas folle [...] Tu es une petite fille extrêmement feignante, extrêmement égoïste, et qui se complais à se cacher derrière la folie. ». Il y a une réplique qui m’a beaucoup marqué à propos du suicide et qui illustre précisément ce sentiment de lâcheté « Une fois que t’as ça en tête pourtant, tu deviens quelqu’un d’une nouvelle espèce, une forme vivante qui aime fantasmer sur sa propre mort. Tu fais une remarque un peu bête : tu te suicides, tu aimes le film de la semaine : tu vis, tu rates le train : tu te suicides. ». C’est un film vraiment émouvant qui permet d’ouvrir les consciences, parce que derrière chaque patient psychiatrique il y a avant tout une personne qui souffre profondément.
    Saphia B.
    Saphia B.

Publiée le 30 avril 2019
    De belles performances d’actrices pour une histoire sur un milieu intéressant. L’on déplorera le manque de manque de développement de l’histoire des personnages parfois même principaux.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 octobre 2018
    Tout le monde peut se retrouver un jour ou l'autre dans un asile! C'est l'histoire d'une fille riche de Boston qui a fini dans un hôpital! Beaucoup de gens intelligents croient qu'ils ont tout! Susanna, au contraire, n'a besoin d'aucun matèriel! Mais elle a de vrais problèmes! Susanna (Winona Ryder, tout en fragilitè) est à l'opposè de Lisa (Angelina Jolie, ènervante). Elle juge tout! Elle s'implique! James Mangold a essayè à tout prix de pènètrer ses pensèes afin que dans sa lutte contre sa propre psychè, elle n'ait pas l'air d'une dèsèquilibrèe dont on ne comprend pas le comportement! Le livre donne finalement peu de dètails en laissant libre cours à l'imagination! Personne ne pensait pouvoir l'adapter! Et pourtant...Les filles ici se crêpent le chignon mais elle sont très proches! Susanna est une rebelle intelligente! Elle rejette les règles qu'on lui impose! Excessive et effrayante, Lisa est plutôt franche, va droit au but, ce qui fait craquer Susanna! Elle se la joue parce qu'elle est sociopathe ce qui nous vaut plusieurs scènes ratèes [...] Sorti le siècle dernier, "Girl, Interrupted" est tirè d'une histoire vraie! C'est le "Vol au-dessus d'un nid de coucou" au fèminin! Mais en moins bien, beaucoup moins bien! On attendait mieux du rèalisateur de "Walk the Line". C'est artificiel, souvent long, la reconstitution des sixties ne convainc pas et Angelina Jolie est mauvaise! Une performance qui lui vaudra d'ailleurs un Oscar alors que sa partenaire est bien meilleure! Un comble! Admirateur du film de Milos Forman s'abstenir sauf si vous aimez Winona Ryder et les tubes des 60's! Les deux seules bonnes raisons de voir "Girl, Interrupted"...
    black B.
    black B.

Publiée le 6 octobre 2018
    Une vie volée commence vraiment bien puis devient moins soigné par la suite, et se perd a peu dans son sujet, il aurait pu faire tellement plus, tellement mieux...
    Ca n'en reste pas moins un très bon film dans l'ensemble, Winona Rider et surtout angelina incarnent merveilleusement bien leurs rôles. 3.5/5
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 22 septembre 2017
    Un très bon film qui met en avant ses talentueuses actrices : Wionna Ryder, Angelina Jolie , Whoopi Goldberg, Elisabeth Moss connu grâce à la série The handsmaid's tale. La regrettée Britany Murphy joue une patiente. James Magnold est un très bon réalisateur. Le thème qui semble être grave; est traité avec légèreté.
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 4 septembre 2017
    Il est dommage que ce film souffre de quelques longueurs et il est parfois très inégal, passionnant par moments et complètement inintéressant à d'autres. Les scènes avec W. Golberg sont vraiment captivantes, les entretiens avec V. Redgrave sont subtils et constructifs et les deux actrices principales sont vraiment excellentes. Si cet hôpital est un 5 étoiles avec un personnel et un cadre de haut niveau, il faut reconnaître que la psychiatrie a fait des progrès depuis les années 60.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 11 août 2017
    Un film un peu trop sage qui se repose sur son casting féminin très solide. Dans l'ensemble j'ai trouvé que le film survolait son sujet et à aucun moment je ne me suis senti impliqué ou en empathie avec les personnages pourtant forts intéressants. Ca ressemble beaucoup à une occasion manquée.
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 6 août 2017
    Quel film! Les prestations des actrices principales et des personnages secondaires sont parfaites. On s'attache à tous ces personnages on pleure on rie . La BO et trés bien choisie. Je recommande ce film trop peu connu
    Publiée le 5 août 2017
    Histoire d'une dominée dominante pas plus dérangeante qu'une Angelina Jolie insipide et prévisible. Un film qui rappel plus un téléfilm, divertissant mais sans plus