Une vie volée
    3,7
    2416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une vie volée ?

Publiée le 14 décembre 2006
    Un film totalement actuel, cru, violent, tendre, triste, qui respire la force de vivre et de vaincre malgrès tout. Une bonne analyse de la psychiatrie d'hier ... Mais également d'aujourd'hui ! Casting au top avec une Angelina Jolie au top de son art et une Winona rider tout en finesse. Les émotions nous tiennent encore longtemps après le générique. A voir, voir revoir de toute urgence.
    Publiée le 26 avril 2008
    Deux actrices de talents dans ce "Vol au dessus d'un nid de coucou" au féminin se disputent le titre de la fille la plus dérangée. Malgré une deuxième partie très convenue et moralisatrice et la prestation parfois "surjouée" de Angelina Jolie ; l'univers dans lequel James Mangold nous embarque est assez agréable, parfois ponctué de note philosophique.
    Sans jamais égaler l'œuvre de Forman, ce film reste une divertissement convenable.
    (J'hésite encore entre 2 et 3 étoiles°
    Publiée le 13 novembre 2014
    Il ne faut surtout pas s'attendre à de l'action en regardant ce film,il dure 2h et est très lent mais on le regarde surtout pour l'interprétation des acteur et l'histoire assez prenante.
    Ben
    Ben

Publiée le 2 août 2024
    Je dirais plutôt 2h de volées. Au vue du casting et de la bande d’annonce je m’attendais à un vrais benger. Faux, j’ai pas tout compris, my bad. Par contre plusieurs chose ne vont pas. Petit bravo quand même à quelques actrices secondaire qui ont joueur leur rôle à merveille
    charly thebest
    charly thebest

Publiée le 6 février 2024
    Le thème suicide, drogue, asile ne m'inspire guère
    D'autant plus les ados mélodramatique à la "cercle des poètes disparu" fini par être lourd à la fin
    Publiée le 3 janvier 2008
    la meilleure prestation d'angelina jolie jouer une telle froideur est vraiment exceptionnelle a voir vraiment je conseil !
    Publiée le 14 novembre 2019
    je suis tombé dessus sur Netflix comme ça, en zappant... et aucun regrets, ce film est superbe, très bien interprété, émouvant... je recommande !
    Saphia B.
    Saphia B.

Publiée le 30 avril 2019
    De belles performances d’actrices pour une histoire sur un milieu intéressant. L’on déplorera le manque de manque de développement de l’histoire des personnages parfois même principaux.
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 27 septembre 2023
    Un peu long. Une amitié que je qualifierais de toxique entre Susanna et Lisa. Des personnages attachants et incompris dans un milieu complexe. Des amitiés saines et durables. Un film émouvant qui montre l’instabilité mentale. J’apprécie l’audace !
    Publiée le 5 août 2017
    Histoire d'une dominée dominante pas plus dérangeante qu'une Angelina Jolie insipide et prévisible. Un film qui rappel plus un téléfilm, divertissant mais sans plus
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film convaincant. L'acharnement de Winona Ryder pour que le film voie le jour vaut largement le coup. Le duo Ryder/Jolie est fascinant. Les deux actrices jouent merveilleusement bien, et Angelina a amplement mérité sa récompense.
    Une vie volée, un film touchant, bouleversant, dérangeant, une amitié complexe entre les deux protagonistes. L'histoire d'une fille interrompue.
    Les dialogues m'ont touché, ainsi que le parcours de Suzanna.
    "Quand on ne veut plus rien éprouver, la mort peut vous semblez un rêve. Mais quand on voit la mort, qu'on la voit vraiment, on réalise qu'en avoir rêvé est vachement ridicule".
    Beau film.
    Sam Lecenoso
    Sam Lecenoso

Publiée le 12 août 2024
    J'aime trop c'est mon film préféré,les actrices sont incroyable,l'histoire aussi,je recommande💗💗💗
    Publiée le 26 février 2020
    J'adore ce films ;* c'est mon film préféré mes acteurs préférés et winona ryder puis Angelina jolie
    Jai tout les fils de winona ryder je l'adore winona ryder
    Marie A
    Marie A

Publiée le 17 septembre 2020
    Un film de réflexion, voilà ce qu’est « Une Vie Volée ». À travers Susanna, James Mangold a su mettre des mots sur des choses si abstraites telles que la dépression ou même l’état suicidaire. Dans cette réalisation poétique et profonde on apprend à connaître le trouble de la personnalité borderline, un trouble très difficile à comprendre. Susanna est un personnage à la fois doux et caractériel. Si réfléchi, si complexe et si intéressante. La magnifique bande-son de Michael Danna, à la fois sombre et pleine d’espoir, match parfaitement avec la douceur morbide de notre héroïne. Une musique qui a su accompagner toutes les scènes et toutes les émotions de ce film. Winona Ryder et Angelina Jolie sont excellentes, elles forment un duo très contrasté mais pourtant si complémentaire qui réussissent à se sauver mutuellement. Ce film nous aide a comprendre l’univers psychiatrique. Comment expliquer un état d’esprit? Un sentiment? Une sensation? Un mal-être? Les troubles mentaux sont très complexes. Une maladie de la tête est plus délicate à concevoir qu’un bobo sur le corps, mais pourtant James Mangold a vu juste en relevant des problèmes essentiels. Comment guérir si l’on ne veut pas soi-même aller mieux? Si la folie est la seule chose à laquelle se raccrocher? Lorsque la maladie donne une excuse à sa propre défaite face à la vie c’est d’autant plus dur d’en sortir. « Toi tu n’es pas folle [...] Tu es une petite fille extrêmement feignante, extrêmement égoïste, et qui se complais à se cacher derrière la folie. ». Il y a une réplique qui m’a beaucoup marqué à propos du suicide et qui illustre précisément ce sentiment de lâcheté « Une fois que t’as ça en tête pourtant, tu deviens quelqu’un d’une nouvelle espèce, une forme vivante qui aime fantasmer sur sa propre mort. Tu fais une remarque un peu bête : tu te suicides, tu aimes le film de la semaine : tu vis, tu rates le train : tu te suicides. ». C’est un film vraiment émouvant qui permet d’ouvrir les consciences, parce que derrière chaque patient psychiatrique il y a avant tout une personne qui souffre profondément.
    Flokita
    Flokita

Publiée le 25 octobre 2020
    Une approche très soft de l'univers psychiatrique, qui le rend accessible. Un beau défi parfaitement relevé. L'actrice principale est trop maquillée : sa beauté lui fait perdre un peu en profondeur. Mais c'est peut-être pour nous la rendre plus "normale" et forcer la sympathie. Il faut avouer que ça fonctionne. On se prend d'affection pour elle, qui dénote clairement dans le paysage, et les autres personnages sont d'autant plus vivants et profonds en contraste. Angelina Jolie en particulier est épatante !