brianpatrick
Publiée le 18 septembre 2010
Un magnifique film, une très belle recherche. Deux magnifique actrices ; Angelina Joli et Winona Ryder, deux magnifiques rôles gigantesques ; admirablement bien interprété.
Une vie volée possède une âme grâce à la reprodution réaliste du monde de la psychiatrie des années 60. De plus son casting de rêve donne lieu à des scènes légendaires. Alors franchement que demander de plus?
Déçu vraiment car j en avais beaucoup entendu parler en bien et je ne comprends pas . Alors oui c est pas mauvais au point de fuir mais il n y a aucun personnage de développé correctement. J admire d ailleurs les comédiennes de jouer sans avoir les atouts de leurs rôles. Le scénario manque de point de vue et est mal écrit sans compter des scènes sans intérêt.
Un très beau film sur la folie, parfois très dur psychologiquement, avec de très beaux personnages interprétés par d'excellentes actrices Angelina Jolie en tête, belle et rebelle,mais aussi Winona Ryder et Brittany Murphy.
18.5/ 20 Une vie volée , un film magnifique très triste , très réaliste , Angelina jole ( que j'admire ) ne cesse de me surprendre , aussi bonne dans les drames qu'en espionne ou en héroïne attachante . Elle détient un rôle difficile et pourtant elle joue avec une telle légèreté , une telle simplicité c'est vraiment impressionnant et incroyable , une grande actrice . L'histoire est plaisante , prenante , peut être quelques longueurs mais je ne me suis pas ennuyé . Touchant et anéantissant pour certains personnages , une belle émotion . Les maladies psychologiques est un sujet que je connais particulièrement , l'histoire est donc pour moi importante . Un petit bijou une fois encore , Clea duvall toujours aussi crédible , Brittany murphy était une belle , bonne et talentueuse actrice . Winona Ryder m'a un peu déçu même si ça reste correct et enfin whoopie goldberg toujours aussi parfaite , un casting donc efficace , une mise en scène banal donc correct aussi , de fomidables musiques , une photographie soignée , un scénario simple mais aimable je suis donc conquis par cette petite réalisation . Il est a voir c'est un très jolie film avec une fin sublime . Excellent film . Un poil prévisible tout de même mais bien accrochant et larmoyant .
Film assez méconnus mais superbe morale et une belle histoire avec un casting incroyable ( Winona Ryder , Angelina Jolie , ou encore Elizabeth Moss ) Super film !
Un de mes films préférés... Casting parfait, scènes assez simples mais plus aurait été trop.. Le seul petit bémol (pour moi) c'est que comparé au livre, il manque pas mal de scènes, certains personnages du film s'écartent de ceux du livre, des répliques manques... Comme souvent on est déçu par le film quand on a lu le livre, pour ma part pas de déception, juste un régal pour mes yeux... Ce film est une histoire vraie rappelons le... 5/5 (noté avec mon âme)
Un véritable chef-d’œuvre ! Triste, mais quel beau film ! Le casting est superbe, et toutes les nanas du film ont une personnalités incroyable. Elles sont toutes touchantes à souhait et on se laisse bercer par cette histoire, LEUR histoire. Un très bon film sur les problèmes psychologique, la difficulté de la vie, face à l'adversité, ses conséquences... chaque personne étant plus ou moins forte ou faible face à telle ou telle chose. Bref, un film à voir, absolument parfait !
Sympathique, quelques moments un peu longuets et les monologues cradingues de miss jolie qui deviennent aussi lourds pour le spectateur que pour miss ryder. Et puis franchement, cette quête du réalisateur de faire ressortir les sentiments refoulés au bout d'un moment m'a franchement exaspéré...a croire que le spectateur s'y trouve également dans cette maison pour malades mentaux, car au bout d'un moment je me suis posé des questions.
Wow. Ca fait plus de 20 ans que je sais que ce film existe sans avoir eu spécialement l'envie de le découvrir. Quelle claque : un casting énorme, dont certains acteurs sont devenus des immenses stars comme Jared Leto, Elisabeth Moss [Handmaid Tales] ou Angelina Jolie. Cette dernière est d'ailleurs stupéfiante : elle est réellement terrifiante, loin de l'image sexy-désirable entretenue pendant toutes les années qui suivront (jusqu'à Maléfique). Et puis la star déjà bien en place Whoopi Goldberg évidemment. J'ai trouvé intelligent le regard sur ces personnes internées qui ne semble pas sombrer dans le stéréotype mais au contraire nous fait nous intéresser à chaque personnage. Et en suivant le personnage de Winona Ryder, on ne sait vraiment pas où cette histoire va nous emmener (peut-elle s'en sortir, quel est vraiment son problème mental finalement?). Intemportel.
Un film tout simplement sublime qui se laisse regarder encore et encore pour ma part. Winona Ryder et Angelina Jolie jouent tout simplement de manière excellente. Du grand art qui nous plonge au sein d'une ambiance malsaine d'un asile avec différentes pathologies mise à l'écran. On s'attache facilement aux personnages. Film qui selon moi est à voir !
Un film un peu trop sage qui se repose sur son casting féminin très solide. Dans l'ensemble j'ai trouvé que le film survolait son sujet et à aucun moment je ne me suis senti impliqué ou en empathie avec les personnages pourtant forts intéressants. Ca ressemble beaucoup à une occasion manquée.
Quel film! Les prestations des actrices principales et des personnages secondaires sont parfaites. On s'attache à tous ces personnages on pleure on rie . La BO et trés bien choisie. Je recommande ce film trop peu connu
une vie volée est un film moyen de James Mangold. La mise en scène reste simple, le scénario aurait pu être amélioré sur de nombreux point et je me suis un peu ennuyé. Néanmoins, les acteurs comme Winona Ryder, Elisabeth Moss et Angelina Jolie sont corrects dans leurs rôles. Bref, je vous laisse juger par vous-même...
On est vraiment loin de l'excellent et troublant "Vol au-dessus d'un nid de coucous"...Il n'y a que Angelina Jolie et Whoopi Goldberg qui sortent leurs épingles du jeu, alors que généralement je trouve que Winona joue bien. J'ai regardé ce film jusqu'à la fin et l'ai bien regretté. L'ambiance m'a mise mal à l'aise et l'histoire ne m'a guère intéressée. Le thème de la folie n'est pas vraiment traité et les personnages ne sont pas attachants. Franchement, si vous hésitez à le voir, n'essayez même pas...