Les Espions d'à côté
    2,8
    927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Espions d'à côté ?

On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 11 juin 2018
    Une sympathique petite comédie comique d'espionnage tout en second degré. L'humour, reposant sur l'auto dérision et la cocasserie, est bien présent et réussi. Le change entre les quatre acteurs et les relations de couple constituent l'atout majeur du film. Alors oui, l'originalité est nulle. Mais c'est marrant et c'est ce qu'on attend d'une comédie. Pourtant je partais avec un a priori négatif (encore une belle daube vu revue et corrigée. Et bien non !). Contrat rempli !
    ps : Gal Gadot crève l'écran. Quelle plantureuse femme, la beauté incarnée !
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 11 janvier 2017
    une super comedie sur base d'espionnage , la rencontre de 2 couples que tout oppose, y a du mission impossible, un peu de james bond, mr et mrs smith, le scenario est super chouette, j'ai adore
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 19 novembre 2017
    La bande annonce était prometteuse mais le film l'est beaucoup mieux..
    Je m'attendais à un bon film dans le style de "Target", à savoir un combiné entre amour, humour et action, mais alors là, c'est laborieux, une grosse déception!
    Gal Gadot donne un peu de volume à ce film avec sa silhouette de femme fatale.. 2/5
    lespawn
    lespawn

Publiée le 21 mars 2017
    Vraiment mauvais. Tenir jusqu'à la fin a été particulièrement difficile ... je m'attendais pas à un grand film mais je me disais que j'allais au moins passer un bon moment, c'est raté.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 septembre 2020
    Il n'y a rien que je déteste plus qu'une comédie qui dans son intégralité ne parvient pas à vous faire craquer de toutes les manières possibles. Écoutez vous regarder une comédie vous vous attendez à rire aux éclats et donc quand cela ne se produit pas cela devient une perte de temps totale. Zach Galifianakis et Isla Fisher jouent un couple de banlieue ordinaire les Gaffneys dont la vie est banale. Leurs enfants sont au camp d'été et ils ont toute la maison pour eux mais ils ne peuvent même pas se déchaîner et s'amuser. Jusqu'à ce que les nouveaux voisins mystérieux emménage The Joneses joué par Jon Hamm et Gal Gadot. Ils semblent si sophistiqués si accomplis, si excitants et parfaits et tout cela attire les Gaffney jusqu'à ce qu'ils découvrent qu'ils sont des sois disant agents secrets. Je me demande en quoi consiste exactement le scénario et qui a donné envie au studio et aux producteurs de jouer là-dessus. Chaque ligne de dialogues de ce film va bien au-delà de votre tête parce qu'elle essaie trop ou n'essaye même pas du tout. Mais ce qui finit par arriver ce sont que les personnages qui se disputent entre eux nous désintéresse de l'histoire...
    Oli B
    Oli B

Publiée le 25 mars 2024
    Le titre résume le film....après un début qui laissait présager le pire , ça s'améliore et devient intéressant. On sort un peu des sentiers battus en abandonnant les quiproquos au gouts douteux au profit d'action. On ajoute une bonne dose d'humour et d'autodérision et au final on a un divertissement honorable. Je ne m'en relèverais pas la nuit mais c'est un bon moment.
    Publiée le 14 septembre 2017
    Une comédie sympathique et drôle avec un scénario peu original mais qui nous laisse emporter dans l’histoire, des scènes d'actions réussis, un excellent casting grâce aux talents de Zach Galifianakis et Gal Gadot, une BO très bonne et un humour très drôle.
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 18 mars 2024
    « Laissez-nous à nos stupides petites vies ! »

Un peu vite considéré comme le nouveau réalisateur de comédies déjantées suite au succès de SuperGrave (2007), Greg Mottola n’a hélas pas vraiment confirmé et ce petit film médiocre ne déroge pas à la règle : on prend quelques interprètes plutôt doué·es pour faire rire (Zach Galifianakis, Isla Fisher et Mattt Walsh), une bimbo pas trop mauvaise et un beau gosse au jeu creux (Gal Gadot et Jon Hamm), et on signe un scénario (Michael LeSieur) prévisible prompt à générer quiproquos et gags à la pelle avec une musique (Jake Monaco) passe-partout. Si la formule a permis de produire avec un succès inégal la majorité des comédies étasuniennes, la plupart ne vaut hélas pas tripette et c’est au zygomaticomètre qu’on sait si on est devant quelque chose de drôle, d’original, d’amusant, de surprenant, de moyen, de mauvais ou de carrément raté.

On n’est clairement pas dans les quatre premières catégories avec ce Les Espions d’à Côté/Keeping Up With The Joneses, qui rate tout ce qui pourrait, en germe, donner lieu à une véritable histoire entre les personnages, de décalé voire d’humain ou de pétaradant et ce n’est pas la réalisation banale et sans âme qui sauve l’ensemble. Mottola ne sait en effet jamais sur quel pied danser et ses interprètes semblent également ne pas savoir dans quel registre ils doivent évoluer dans cette suite d’ébauches de scénarios inaboutis qui va jusqu’à la mièvrerie larmoyante. La musique est à l’image de la caméra insipide de Mottola, qui semble parfois issue des playlists libres de droits d’auteur sur YouTube ou de vieilles séries policières US.

En résumé, rien ne tient dans ce film : c’est mal joué, mal filmé, les gags tombent à plat et l’histoire n’a ni queue ni tête. Dois-je ajouter que je n’ai ri que trois fois au tout début ? On est dans une comédie carrément ratée...
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 16 janvier 2024
    Une bonne comédie efficace. Cette œuvre cinématographique explore avec maîtrise l'équilibre entre le cringe (également nommé la genance), et l'humour classique. L'ensemble est détonant, très prévisible si ce n'est téléphoner comme oseront dire certains fiefie cinéphile, mais avec une certaines touches de surprise et de revirement. Parfois nous dirons nous, non ce n'est pas possible cela ne se peut être aussi cringe et grossier, et pour tant que nenni, l'événement à bien lieu. Nous n'oublierons pas l'action qui est présente et bien représenté, et surtout le décalage également maîtrise par cette oeuvre. Bref, un beau succès, et une comédie américaine sur un fond déjà vu, avec scénario classique, mais qui est totalement réussi, recommandé aux amateurs de plaisir.
    Rub 7.
    Rub 7.

Publiée le 19 juin 2021
    Absolument génial, drôle, Gal Gadot est sublime, rien à dire. On ne s'ennuie pas une seconde, De nombreux rebondissements et de blague c'est un film divertissant et agréable à regarder pas seulement l'actrice principale
    Guillaume Corbier
    Guillaume Corbier

Publiée le 17 janvier 2017
    Je ne comprend pas que l'on fasse encore des films comme ça ... Aucun humour, un scénario ridiculement vide, des personnages sans charisme ... Allez hop ça dégage !
    michel e.
    michel e.

Publiée le 30 mars 2021
    Il y a bien longtemps que je n'avais pas autant ri devant une comédie américaine. Bien sûr il y a quelques scènes "too much"et un air de déjà vu, mais la distribution, la mise en scène et le jeu des acteurs (tous parfaits) vaut le détour. Si on veut passer une bonne soirée sans prise de tête
    JSCooper
    JSCooper

Publiée le 6 mars 2024
    "Keeping Up With The Joneses" est dans la veine de nombre de comédies (d'action) américaines des années 2000: une accumulation de situations et de gags à ne pas prendre trop au sérieux. Bien que l'idée de départ soit bonne, les acteurs assez convaincants et la réalisation correcte, on est en manque de vrais moments drôles qui font rire, manque partiellement compensé par les scènes d'action.
    Dommage que le titre français spoile un peu le film.
    Publiée le 14 janvier 2017
    film amusé des scène marrante un bon casting parfois les dialogues sont un pu lourd mais sa reste une bonne comédie very bad trip a voir avec c'est voisins
    Air-Ess
    Air-Ess

Publiée le 14 mars 2019
    Keeping up with the Joneses n'est pas du grand cinéma. Mais les 4 acteurs sont excellents. La comédies tient plus du génie du jeu de la manière dont les répliques sont dites, mais c'est drôle sans être méchant. On est largement au dessus des comédies américaines habituelles qui ne comptent que sur les cris et l'absurdité pour être "hilarants".