Bon, je vais encore un peu remuer le couteau dans la plaie mais il est vrai que ce quatrième opus d'"Expendables", réalisé cette fois par Scott Waugh et sorti tout récemment, est très mauvais. Bon, d'un autre côté, je dois avouer que je ne suis pas fan de la série non plus, les deux premiers étaient relativement funs mais pas terrible et le troisième opus juste mauvais. Et ici, je n'ai d'ailleurs pas vu de grande différences entre le troisième et le quatrième. Enfin si, quelques différences notables tout de même : on n'a plus de têtes d'affiches (on racle clairement les fonds de tiroir avec Megan Fox et 50 Cent là) et puis les effets spéciaux sont immondes tout simplement. Les Expendables doivent cette fois déjouer les plans d'un grand méchant... Bon savez quoi, on fait on se fout du scénario puisqu'il est, à l'image des trois premiers, inexistant. Sauf que là, c'est encore plus flagrant ! Enfin je veux dire, on suit Christmas et Barney aller péter la gueule à des gens dans un bar pour récupérer une bague, on rencontre l'hystérique personnage interpréter par Megan Fox (après, le film se permet de faire des remarques sur le respect des femmes, c'est assez rigolo) et après, ils partent en mission sur un gros paquebot dans des décors tout nuls. Ah si, avant, il y a une scène dans un désert tout aussi nul. Parce-que oui, ce quatrième film n'est que fonds verts mal incrustés ou de piètre qualité (mais alors vraiment, j'ai rarement vu ça dans un blockbuster) et effets sanguinolents en 3D. Et pour combler tout ça, on a quinze blagues sur les golden shower. Beau programme ! Pour en revenir aux personnages, bon ils sont déjà tous assez mal introduits, et puis surtout, on n'a finalement que Jacob Scipio qui représente la "nouvelle génération" (et il est débile, quel est le message du film exactement ?) parceque-sinon, Mega