Expend4bles
    1,6
    1978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expend4bles ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 octobre 2023
    Ouille. Le 1 super, le 2 génial, le 3 bien moins bon, le 4... Catastrophique. Une histoire pas passionnante, des sfx totalement ratés, même les personnages sont mauvais. Les acteurs sont à côté de la plaque et on s'ennuie sévèrement. Il est plus que temps d'arrêter les frais.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 31 octobre 2023
    Il n'y a d'expendables que le titre !! Ils ont où les anciens action man ? Cet opus aurait pu être un film d'action quelconque de Statham tellement il est mis en avant !! Le casting est moins bon que dans les précédents opus !! Stalone qui cachetonne en passant !! Statham fidèle à lui même assure et heureusement !! 1h40 d'action non stop !! Rien d'extraordinaire en soit mais ça a le mérite de donner du rythme au film !! Visuellement les fonds verts sont dégueulasses et trop voyants !! La BO de Bryan Tyler sur la trilogie était vraiment excellente et dans le tempo du film !! Là il se passe rien .
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 octobre 2023
    Alors qu'il a fait un énorme flop aux États-Unis, Expend4bles va tenter de faire mieux en France. Neuf ans après le troisième volume, l’équipe a bien changée, à l’image d'Arnold Schwarzenegger qui pour la première fois n’apparaîtra pas dans un film de la franchise. Même si Sylvester Stallone est toujours présent, cette fois on le verra beaucoup moins. Peut-être une des raisons qui explique la déception du public.

Le concept lui reste toujours le même. On suit une bande de mercenaires, mais qui sont porté par leur bonne conscience. En tant que bons patriotes américains, ils sont portés par la défense des libertés internationales. C’est à se demander si Hollywood n’idéalise pas trop l’affluence de l’Oncle Sam sur le monde. Un scénario qui fatigue vite par ses ficelles grossières. Pour ne rien arranger, les incohérences sont nombreuses donnant une sensation d’avoir été bâclé. Tout cela rythmé par des répliques d’un haut niveau de cliché.

Le plus important reste tout de même l’action. Sur ce plan, sans être une grande réussite, ce n’est pas un échec. Il y a des bonnes bagarres et des fusillades endiablées. Le petit hic est plutôt à mettre du côté des effets spéciaux. Un défaut déjà présent chez ses prédécesseurs. Les scènes utilisant de la VFX sont infectes, surtout considérant le budget de 100 millions de dollars. Dommage, car quand on est sur du plus “naturel”, il n’y a pas grand-chose à reprocher.

Heureusement que Jason Statham mène bien la barque. On voit que c’est à son tour de prendre le relais de Sylvester Stallone, et il le fait bien. Dans un rôle de “chien fou”, le Britannique est toujours à l’aise. Les ajouts tels qu'Andy Garcia ou 50 Cent ne sont pas des plus attrayants. Ils font tout de même mieux que Megan Fox qui n’a pas du tout l’air à sa place.
    Olivier Pietri
    Olivier Pietri

Publiée le 30 octobre 2023
    Franchement très déçu de cet Expendables alors que j'avais adoré les 3 précédents.
    Un scénario plus que prévisible des scènes d'action moyennes un Stallone que l'on voit très peu un combat très attendu Statham-Urwais plié en 2 minutes,l'acteur jouant le frère de Galgo (Banderas dans le 3) vraiment pitoyable et un twist final que ma fille de 9 ans avait deviné tellement il est prévisible et ridicule.
    En bref une belle daube à voir en DVD pour vous faire votre propre opinion.
    Mais svp arrêtez le massacre (jeu de mot plus drôle que les 1h50 de film)
    Sebastien D
    Sebastien D

Publiée le 29 octobre 2023
    franchement que des couac dans ce film ,
    Les décors en 3D sont ni faits ni a faire .. pour un titre d envergure on attends bien mieux .
    il fait jour en 2 min , la bombe.doit exploser en 12 min et elle n explose toujours pas .. en plus des dialogue en vf nul a en couper le son

bref une vrai daube
    Lef33
    Lef33

Publiée le 29 octobre 2023
    Vraiment a chier, du niveau d'un fast and Furious 14 , des effets spéciaux de série b , des dialogues a chier, tellement nul que j'ai même pas réussi à le finir.
    Bon courage à ceux qui tentent ..
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 28 octobre 2023
    Voilà une daube abyssale, mais je ne peux pas mettre une mauvaise note, Stallone et sa bande ont un gros potentiel sympathie, même s'il manque les acteurs du début et si l'histoire n'a ni que ni tête, c'est dommage , mais le film est sauvé par l'excellent doublage en français
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 27 octobre 2023
    "EXPEND4BLES", l'épisode de trop ? Tout tend à le croire... Entre un scénario fin comme du papier à musique, des personnes caricaturaux et des scènes d'action aussi grotesques les unes que les autres... Le filon est épuisé.
    Stop, mais surtout pas encore.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 27 octobre 2023
    On a perdu l’esprit, aux 2 sens du terme, de la saga : moins d’humour et surtout moins de franche camaraderie et de guests à gogo. On est devant un blockbuster avec beaucoup d’action mais comme on en a déjà vu plein dans le même style et dans des décors similaires : rappelez-vous de « Piège en haute mer » (Under Siege, 1993) ! Il est sûrement temps que la saga s’arrête !
    Ciné Shooter
    Ciné Shooter

Publiée le 29 octobre 2023
    Les scénaristes Kurt Wimmer ("The Thomas Crown Affair - Thomas Crown", "Equilibrium", "The Recruit - La Recrue", "Street Kings - Au Bout De La Nuit", "Law Abiding Citizen - Que Justice Soit Faite", "Salt", "Total Recall", "Point Break" et "The Beekeeper"), Tag Daggerhart ("Black Lotus") et Max Adams ("The Terminal List", "Precious Cargo" et "Heist - Bus 657") reprennent les éléments propres au troisième film en incorporant de nouvelles jeunes recrues mais sans nous fournir d'informations narratives quant à leurs origines, leurs histoires personnelles et leurs recrutements au sein de l'équipe.

Par ailleurs, les producteurs commettent une erreur majeure en limitant considérablement la présence de Sylvester Stallone dans le déroulement de l'histoire.
    Les scénaristes réalisent une deuxième erreur en n'intégrant pas du tout les anciens membres qui composaient l'équipe et en n'expliquant pas du tout leurs absences (Trench, Ying Yang, Galgo, Doc, Hale Caesar, John Smilee, Luna, Thorn et Mars).

Le troisième film avait suscité énormément d'engouement lors de sa sortie mais il avait déçu les spectateurs de par son manque total de séquences violentes prononcées et ce, contrairement aux deux premiers films.
    Les scénaristes ont su intégrer de nouveau des scènes efficaces voire violentes afin de (tenter de) relancer la franchise, tout en ayant effectué diverses références aux précédents films.

Terriblement sous-noté et subissant d'énormes critiques négatives de la part des journalistes, ce film n'est pas la purge tant annoncée, même s'il ne s'aligne pas vraiment sur les autres films de la franchise.
    Il s'en démarque effectivement du fait de certains éléments de la trame narrative qui restent inexpliqués.
    Le scénario étant conçu pour mettre en avant exclusivement le personnage de Lee Christmas, ce film aurait pu être intitulé autrement, tout en faisant partie de l'univers de "The Expendables".
    Jason Statham conserve un charisme indéniable.

"The Expend4bles" est le seul film de la franchise où Sylvester Stallone n'est ni impliqué dans le scénario ni dans la production.
    On assiste ainsi à un manque de suivi concernant la composition de l'équipe, la majorité de celle-ci étant absente sans qu'aucunes raisons ne soient apportées, même brièvement.

Ce film n'atteindra jamais la qualité scénaristique ni la qualité des décors ni la dynamique qui étaient présentes dans les précédents films.
    A moins que Sylvester Stallone ne reprenne l'élaboration d'un scénario et ne gère une partie de la production voire ne se remette à réaliser, fort est à parier que nous n'assisterons plus à un film "The Expendables".
    Néanmoins, ce film sera et restera un énorme plaisir coupable grâce à des acteurs impliqués tout au long du déroulement de l'histoire.

Ma Note :
    Excellent.
    4/7 - ⭐️⭐️⭐️⭐️

Vous pouvez retrouver l'analyse détaillée de ce film sur mon Blog Facebook sous le même pseudonyme.
    Bridoo
    Bridoo

Publiée le 27 octobre 2023
    Nullissime !!! Autant les 3 premiers étaient sympas autant celui-ci est vraiment naze. Stallone est présent 10 min, les effets spéciaux et les décors sont en carton pâte !
    Anthony Chastel
    Anthony Chastel

Publiée le 27 octobre 2023
    L'humour des précédents perdu, le scénario très basique et prévisible... C'est une parodie d'un film parodique! Un navet, aucune saveur! Plat et assipide. Dommage je me faisais une joie de le regarder, j'ai perdu mon temps.
    Gaby Jounenc
    Gaby Jounenc

Publiée le 26 octobre 2023
    le film est ridicule certe mais il est drôle , il y a des bonnes blagues et vraiment des blagues extrêmement bof , ne vous attendez pas à pleurer ou à être au bord de votre siège le film est prévisible mais il est bien
    Orno13
    Orno13

Publiée le 25 octobre 2023
    Les 2 premiers film était divertissant à défaut d autre chose.
    Dans ce 4 eme opus c est la cata, déjà que le jeu d acteur n etait pas fameux mais dans celui ci c est du foutage de gueule, le film est centré sur le personnage joue par statham qui est mauvais comme un cochon et que dire d andy garcia et megan fox qui est tout simplement nul.
    Alors des explosions, des fusillades sont quasi présentes mais on s y ennuie c est un comble pour un film d action et quand au rebondissements ils sont d une part invraisemblable et grotesque a la fois
    Un navet pur et simple
    vodka tonic
    vodka tonic

Publiée le 24 octobre 2023
    Écrire 100 mots sur cette bouse va être dur...
    Aucun scénario, effets spéciaux dignes d'une série Z, fond vert partout, totalement pathétique. Cadrage horrible, dialogues débiles, niveau 0 de l'intelligence humaine.
    Comment assassiner une franchise? l'exemple parfait...
    Fuyez et gagnez 01h30 de votre vie !