Expend4bles
    1,6
    1978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Expend4bles ?

C “Ciliegia” N
    C “Ciliegia” N

Publiée le 10 janvier 2024
    Je m’attendais à bien mieux enfin quand on en a déjà vu 3 on ne s’attends pas à plus
    Mais quand tu as une belle brochette d’acteur on espère voir autre chose
    Kilian Lucot
    Kilian Lucot

Publiée le 2 janvier 2024
    Pour moi Expendables aurait dû s'arrêter, en effet le quatrième volet est très médiocre, malgré les 200 millions de dollars dépensés le choix des acteurs laisse à désirer, le scénario est complétement bidon spoiler: on nous fait croire que Barney est mort puis on nous explique qu'en fait il n'est pas mort d'une manière complétement ridicule
    le casting est vraiment pourri hormis Dolph Lundgreen, Sylvester Stallone qui apparaît 20 minutes et Jason Statham ce film est un nanard de la trilogie avec deux méchants qui n'ont aucun charisme (comparé au 2 et au 3 : Jean Claude Van Damne et Mel Gibson).Enfin la réalisation de ce film est pourrie, les fonds verts et les fonds bleus sont horribles alors qu'ils avaient un budget assez élevé.
    nicolas outin
    nicolas outin

Publiée le 28 novembre 2023
    Je ne pensais cela capable, c'est même un manque de respect envers tout les acteurs présents. Ce numéro 4 et d'une absolue nullité ! Aucun intérêt
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 28 novembre 2023
    Expendables 4 s’est fait ratatiner au box office et par la critique. Bashing ou retour mérité ? Perso, retour mérité. Ok, le film n’est pas aussi indigent que certains le disent. Il y a beaucoup d’action, les combats martiaux sont plutôt propres (mais assez rares en vrai), Statham fait un héros correct et tout du moins assez charismatique. Le gros souci, c’est que ça, dans un film d’action isolé à 30 millions de dollars, ça suffit amplement à contenter le fan d’action, mais que dans un opus d’une saga d’action qui s’était imposée comme une licence deluxe dans le genre, c’est bien trop peu ! Puis il y a des défauts énormes. Déjà, ce qui va forcément piquer les yeux c’est le travail des effets spéciaux. J’avais entendu des gens dire que ça ressemblait à du The Asylum. Je voulais pas le croire, mais si, malgré 100 millions de budget, les effets visuels sont digne d’un nanar à 10000 balles. C’est immonde. J’ose le dire, j’ai pas vu plus dégueulasse depuis une horrible course poursuite dans Moonfall. Cela donne des décors repoussants, des cascades souvent dégueulasses dès lors qu’on échappe aux effets pratiques, des explosions inqualifiables et je ne parle pas des effets sanglants. La mise en scène est du même acabit, c’est incroyablement vilain. Hormis les combats aux couteaux plutôt bien fichus, le réalisateur ne maîtrise absolument pas les effets spéciaux, le numérique, les plans d’ensemble, et j’avais déjà vu ce souci sur Hidden Strike, son autre film tout aussi ridicule.
    Côté scénario, c’est le minimum syndical. On se croirait revenu dans les années 90 avec un scénario en mode Le Pacificateur et Piège en haute mer mais en tellement plus nul. Tout est téléphoné, déjà vu, l’humour est bidon (pauvre Randy Couture !), sincèrement, hormis le rythme, il n’y a rien à retenir de cette histoire écrite, oh surprise, par le même scénariste que l’indigent Moonfall (encore !).
    Quant au casting, ben d’une il est plus faible que d’ordinaire, mais en sus, c’est Statham qui fait quasi tout le boulot ! J’ai toujours ressenti dans la saga ce sentiment qu’il y avait trop d’acteurs et pas assez de présence pour chaque (certains ont parfois trois pauvres répliques par films), mais ici c’est accentué clairement par la place omniprésente prise par un seul homme ! Les autres font de la figuration, et je sauverai seulement Tony Jaa, plutôt amusant dans sa prestation et ici à la cool, même s’il ne fait pas grand-chose au final, et Megan Fox, qui n’est pas spécialement ma tasse de thé d’ordinaire et qui a un rôle tout pourri la pauvre, mais que j’ai trouvé plutôt charismatique et fonctionnant bien avec Statham. De mon point de vue, il aurait été judicieux de les mettre ensemble dans l’aventure.
    En clair, sincèrement ça passe pour un dimanche soir. C’est pas atroce car la générosité est plutôt là. Mais c’est un nanar pour être honnête, un nanar à 100 millions. Quel dommage ! 2
    Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 6 juillet 2024
    Ce quatrième film de la saga est décevant par rapport aux 3 premiers.

La majorité du budget du film est clairement le salaire des acteurs et sa ce voie vue la qualité médiocre des effets spéciaux qui sont digne des direct to dvd .

Niveau scènes d'action j'ai déjà beaucoup vue mieux.

Les dialogues des personnages principaux sont pitoyable.

Conclusion :

Ce Expendable 4 est l'un des plus mauvais films d'action que j'ai vue .
    Jad Bengherbi
    Jad Bengherbi

Publiée le 24 novembre 2023
    Que ce soit le scénario, les effets spéciaux et même l'humour , le film n'a rien pour lui. L'un des pires films que j'ai pu aller voir au cinéma.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 6 février 2024
    Si Statham avait voulu rater et enterrer la franchise Expendables, il n'aurait pas pu faire mieux !!! En un mot : INDIGESTE. J'ai toujours aimé la franchise, mais émettais de sérieux doutes sur Statham aux commandes... et avais bien raison. spoiler: De plus, tuer Barney Ross et de cette manière aussi peu élogieuse et inattendu.. !
    n'était pas chose à faire ! WT* ?! Quant à un des producteurs, celui de Last Blood, je ne comprends pas qu'il ait pondu Expendables 4 (Last Blood était un des meilleurs Rambo selon moi). Statham nous livre un espèce de Meg 3 ici ! (parlons-en du Meg... !).

Et voilà : Expend4bles est une torture pour les yeux : fonds verts tout du long et scénario creux, pour les oreilles : bande son nullissime et répliques qui tombent à plat. 100 millions de dollars qui sont passés dans de minables fonds verts et dans le cachet des acteurs. "acteurs" : Megan Fox (poupée gonflable) , Statham qui perd ses répliques au profit d'un texte creux et d'expressions faciales surjouées... et un Andy Garcia qui n'a pas l'air de savoir ce qu'il fait et ce qu'il fait là (son personnage n'a aucune teneur).
    Et la question à 100 millions de dollars : spoiler: Pourquoi avoir tuer Barney ?? (hormis pour ne pas le faire revenir dans un hypothétique 5e opus bien sûr). je ne comprends pas cette décision. Mais OH surprise, en fait il n'était pas mort ! mais le mal était fait et le scénario tout entier s'en est retrouvé plombé, avec son ambiance d'ailleurs... WT* également sur le caméo musical de 50 cent pendant la prise d'assaut sur le bateau, euh, pendant la seconde (bah oui ils ont raté leur première entrée...).

Un scénario vraiment pathétique, à deux doigts de la crise de nerfs ridicule (non, ils y sont en fait). Expend4bles, ne peut qu'avouer avoir accouché de 1h40 d'un film totalement déplaisant ; c'est un véritable fiasco.

Oubliez les belles mécaniques, les punchlines qui avaient du mordent, la morale, le bon gros méchant bât***, oubliez la belle musique, les acteurs charismatiques, oubliez le bon scénario qui sent le bon film, oubliez jusqu'à l'existence de Expendables 4 !

Bref, c'est la stupeur devant ce film, que j'ai regardé à moitié au bout de 38 minutes de désarroi complet... Comment peut-on accepter de jouer sur fonds verts à 90% ?! N'a pas le talent d'écriture de Sylvester Stallone qui veut ! y compris Jason Statham, qui devrait se contenter de son Meg et de Fast & Furious, des nanars numériques décérébrés, que l'on prend en toute connaissance de cause pour ce qu'ils sont, non moins que rien que : des nanars numériques décérébrés pour un public bien ciblé.

Et pour reprendre Dolph Lungren en VO : " spoiler: Fuck You!".
    Le téléspectateur s'est bien fait avoir oui...
    Frederic Guerin
    Frederic Guerin

Publiée le 21 novembre 2023
    En regardant #Expendable, on ne s’attend pas à grand chose si ce n’est de la testostérone nucléaire ! Seul le casting peut amener une certaine curiosité pour cette sage musclée mettant en scène Sylvester Stallone et bien d’autres, et c'est surtout Jason Statham qui prend toute la lumière et appauvri de ce fait sa filmographie. Ce 4ème volet s’apparente à une fin qui j’espère sera bien la dernière car les Expendables sont épuisés.
    Bladerunner12
    Bladerunner12

Publiée le 16 novembre 2023
    Pourquoi ai je cédé pour aller voir ce 4eme opus des vieux de la vieille du film de flingage.Pathétique , scénario écrit sur une serviette en papier à la cantine. Acteurs mauvais, effets spéciaux ratés.Humour lourdingue. C'est le fond du fond pour cette suite que j'espère la dernière .
    Noah N
    Noah N

Publiée le 19 novembre 2023
    Déjà que je me plaignais que le 3 manquait de quelque chose dans le scénario, là il manque tout ce qu'il nous faut pour un film "Expendables". Les trois premiers opus étaient comme des vieux films d'action ramenés au 21ème siècle avec des vieux acteurs en forme, mais ce quatrième film ressemble à un banal film d'action de notre époque. Ajoutons à ça que le film tombe dans tous les clichés qu'on doit éviter dans un film d'action : spoiler: le grand patron est le grand méchant, celui qu'on croyait mort a simulé sa mort, ...
    De plus, les scènes deviennent de plus en plus prévisibles et ça devient vite lassant. Ils auraient dû mettre la prise de relève de Christmas spoiler: après la mort de Barney
    , ç'aurait été mieux.
    Niveau action, ok on est toujours bien servi et dès les 15 premières minutes, ça s'annonçait sympa. Les scènes d'action sont bien lisibles et ça devient distraillant par moments, mais les effets spéciaux sont juste horribles et gerbants. Même la musique est oubliable, vu que ce n'est plus Brian Tyler qui dirige, il n'y a plus de thèmes marquants ou qui collent à l'ambiance.
    Côté casting, on est plus vraiment sur ce qu'était les Expendables : il y a trop de sang neuf. On nous explique même pas pourquoi les autres membres ne sont plus présents, et avec du recul tous, sauf Statham évidemment, ne servent à rien. Néanmoins, ça fait plaisir de revoir les vieux acteurs et Megan Fox aussi et je dois reconnaître que la plupart joue bien et les petites vannes qu'ils balancent marchent encore.

"Expend4bles" est un film que j'attendais avec impatience, mais la déception est énorme. Il prend encore moins de risques que ses prédecesseurs et devient inutile. Ce film ne mérite pas d'être considéré comme un film "Expendables", il tombe dans tous les clichés des films actuels, plutôt que dans ceux des vieux films d'action. Ca aurait dû s'appeler "Expendables : Belle Journée pour Exploser", puisque "Belle Journée pour Mourir" est déjà pris par "Die Hard".
    Aferiel
    Aferiel

Publiée le 13 novembre 2023
    "Expendables 4" est vraiment décevant. Les dialogues sont complètement absurdes, et les acteurs, franchement, on s'en fiche un peu. Ils manquent de naturel et donnent l'impression de juste se regarder jouer. La musique, les valeurs, la vulgarité, la violence, tout est un peu à côté de la plaque. C'est une déception totale. Les deux premiers étaient cool, mais celui-là, c'est vraiment une catastrophe.
    Pierre Antoine Morosini
    Pierre Antoine Morosini

Publiée le 12 novembre 2023
    j'ai trouvé ce film très moyen et pas réaliste. Le moins réussi de tous. j'ai trouvé que l'histoire n'avait aucun sens.
    Gorson
    Gorson

Publiée le 12 novembre 2023
    Si on considère ce quatrième opus d'Expendables seul, disons que c'est un film d'action passable.

Mais si on le juge à l'aune de l'ensemble de la saga, cet épisode souffre terriblement de la comparaison avec les précédents. Le premier Expendables était correct sans être extraordinaire. Le deuxième était incroyable, le troisième décevant, celui-là est raté. Et ce pour plusieurs raisons.

D'abord, il n'y a pas de casting "whaou" alors que c'est ce qui faisait toute la force et l'intérêt de la série Expendables. Même Stallone ne joue quasiment pas dans le film, comme s'il ne croyait plus à sa propre saga. Une grande partie des personnages emblématiques des films précédents sont absents sans que ce ne soit expliqué une seule seconde dans le scénario : où sont Yin Yang (Jet Li), Hale Caesar (Terry Crews) ou encore Trench Mauser (Schwarzenegger) ? Dire qu'ils ont changé de vie ou sont partis à la retraite n'aurait pas coûté cher, non ? À leur place, on nous met des personnages fades faisant de la figuration, et aucune explication n'est fournie sur l'arrivée de ceux-ci dans la bande. Pourquoi Gina (Megan Fox), dont on n'avait jamais entendu parler avant, devient tout à coup chef de l'équipe ? Bref, c'est bâclé au niveau des personnages. Et que diable vient faire le rappeur 50 Cent dans la saga Expendables ?

D'ordinaire, je ne comprends pas les critiques sur les dialogues d'un film, mais là... J'ai trouvé les répliques particulièrement faibles et peu inspirées. Pas de punchline qui fait mouche, mais plutôt des répliques poussives qui voudraient faire rire mais qui manquent clairement leur objectif.

Certains effets spéciaux ne sont pas bons (je pense notamment à la scène où ils évacuent le bateau, on voit clairement que l'arrière-plan est faux).

Enfin, le scénario manque vraiment d'imagination. C'est tout simplement une resucée de l'histoire d'Expendables 2: un membre de l'équipe meurt, on va le venger, un méchant veut faire des bombes.

Alors ok, Statham est toujours là et donne toujours autant dans le coup de poing, les cascades sont sympas, mais ça ne suffit plus.

Bref, la corde est usée et ça se voit : on sent un épuisement général, c'est clairement l'opus de trop. Revisionnez plutôt Expendables 2, qui est lui une véritable pépite du cinéma d'action avec un casting 5 étoiles.
    Valérie C
    Valérie C

Publiée le 11 novembre 2023
    Expendables 4 est dans la continuité des 3 autres avec de l'action, pas de temps morts et de l'humour. Un scénario simple mais efficace et Stallone et Statham au rdv. Statham y est toujours aussi fort et c'est ce qu'on aime. Et de nouveaux acteurs apportent de la fraîcheur à ce nouvel opus. Donc, je me mets 3,5 car j'ai passé un bon moment cinéma sans prise de tête. Seuls bémols : quelques fonds verts un peu trop présents et quelques incohérences niveau scènes d'actions mais bon quand on aime ça passe !!!
    Stonewall1981
    Stonewall1981

Publiée le 10 novembre 2023
    Bon , sans aucun doute les pires effets spéciaux de la quadrilogie, un effets de films fait vite fait bien fait, dommage ...