Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils
    3,7
    571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils ?

histoire intéressante , bon acteur
    mais malgré tout ça je reste déçu ...
    Publiée le 1 avril 2014
    Film vraiment super et émouvant avec un jeu d'acteur exemplaire.
    Audrey Lamy se révèle comme une très grande tragédienne. Anne Marivin c'est approprié le rôle de mère en deuil.
    Le rôle de "l’assassin" est interprété avec une grande aisance pour Jean-Paul Rouve.
    Quand a Samir Bouajila, il a su joué avec talent, le rôle du pére endeuillé.

Très grand film que je recommande
    willycopresto
    willycopresto

Publiée le 1 avril 2014
    Par rapport aux nanars américains, ce film bien de chez nous et différent des autres m'a plu. D'autant que Jean-Paul Rouve et Anne Marivin crèvent l'écran : jusqu'alors, on les appréciait pour leurs comédies, mais là, ils se tirent merveilleusement d'un rôle tragique où on ne les attendait pas. Anne apparaît totalement dévisagée et transformée. Elle est loin la pin-up de Père et Maire...
    Bien sûr, le sujet a souvent été traité mais cette variante n'en est pas moins courageuse et touche son objectif : et si on était à la place du chauffard ?
    Un film qui interpelle et que je conseille.

Willycopresto
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 1 avril 2014
    En soi effectivement le film est pas mal car il y a un bon jeu d'acteurs, mais ça a déjà été fait avec moins d'effets et beaucoup plus de brio dans "que la bête meure", moins de dialogues et une concentration plus intense sur "la bête". Jean-Paul Rouve semble ne rien regretter et l'étau se resserre grâce aux filets lancés par les femmes. Je trouve par contre le père pas vraiment au niveau des autres
    Publiée le 1 avril 2014
    Si seulement ça pouvait bousculer les mentalités françaises sur les routes... Un magnifique jeu d'acteurs, un film qui devrait passer dans les auto écoles! Apprendre à conduire, c'est aussi respecter les autres, être complètement maître de son véhicule... Beaucoup pensent qu'ils le sont, même dans la vitesse, même dans l'infraction,... Jusqu'au jour où... Combien de fois j'en ai croisé des criminels potentiels... Je ne compte même plus... Ouep un film qui m'a bouleversé, si proche de la réalité... Et le véhicule super bien choisi! Oh je n'ai rien contre les 4x4 Audi mais bizarrement je pense que ça doit en rendre quelques conducteurs un peu dingues! #dudejàvu# mais pour ceux qui ne l'ont pas vu, n'hésitez pas... Je n'ai rien à dire sur la lâcheté du mec, sauf qu'elle le met à jamais dans la peau d'un criminel... Enfin, je ne dirais pas que le film se termine bien car forcément la douleur des parents sera toujours là, mais ce que dit la maman de la petite victime à son mari doit obligatoirement raisonner dans nos têtes, pour empêcher le passage à l'acte, oui je parle du titre du film, et du film même sans en raconter le contenu, qui ne serait pas tenter de faire justice tout seul?!...
    Publiée le 1 avril 2014
    Un début précipité et une fin encore plus précipité. Clairement avec ce film je suis restée sur ma fin.
    L'intrigue est bonne et le jeu d'acteurs excellent. Malheureusement, ce film souffre de longueurs et je trouve cette fin absolument bâclée.
    Ce fil aurait mérité une fin plus travaillé avec notamment une confrontation entre les deux hommes et pourquoi pas un passage aux assises.
    La clairement j'ai eu l'impression que la réalisation s'est concentrée sur le cœur du film mais pas le reste.
    Le scenario est bon et me fait penser quelque part au film le 7eme juré (un bijou).
    C'est un bon film, un bon moment mais j'en aurai aimé plus parce qu'une fin proposé en moins de 3 minutes c'est dommage!
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 20 avril 2014
    Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils vaut le coup d'oeil mais si ce n'est pas du tout un ratage on ne peut pas réellement parler de belle réussite pour ce téléfilm. Pour une chaîne de grande écoute diffusée une telle histoire en première partie de soirée est rare, l'originalité de Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils vient surtout du fait de voir cette tragédie du point de vue de celui qui a provoqué l'accident, l'interprétation est pas mal même si le jeu des acteurs manquent d'intensité et d'émotion (la réaction des parents apprenant la mort de leur fils est assez exagérée) ; on ne s'ennuie pas vraiment mais l'ensemble comporte quelques petites longueurs.
    Publiée le 1 avril 2014
    Il est vrai que les 4 acteurs principaux tirent leur épingle du jeu. L'histoire commence pas trop mal, mais on tombe vite dans les travers des pauvres séries/téléfilms français. En effet, beaucoup de montages grossiers, d'incohérences en tout genre et pour le final, quelle déception. Tout est (hélas) trop prévisible. Pour le broadchurch à la française, on repassera...
    Ronan B
    Ronan B

Publiée le 1 avril 2014
    Bons jeux d'acteurs, bon scénario mais un peu trop platonique à mon goût. Malheuresement on note encore un écart entre les films français et les films américains. Il manque quelque chose !
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 31 mars 2014
    Extrêmement rare que je regarde un téléfilm français, je dois reconnaître que celui-ci m'a scotché : de par le ton en huis-clos quasi permanent, l'interprétation brillante du quatuor de base avec mention somptueuse a Rouve, la musique magnifique de Armand Amar. Un poil déçu par le final mais sinon a recommander...
    Publiée le 31 mars 2014
    Un film vraiment époustouflant avec un jeu d'acteur extraordinaire. Audrey Lamy comme on ne l'avais jamais vue, était sublime dans sont rôle.
    du début à la fin on ne se lasse pas du tout du film. l'histoire tien la route et l'émission est présente. on se met vraiment dans la peau des parents dans ce cas là.

Chapeau et merci les Français pour cette merveille. TF1 va faire une record d'audience ce soir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 31 mars 2014
    Je me suis laissé tenter par cette adaptation du roman de Jacques Expert car la bande annonce est très bien faite puis le quatuor est intéressant avec des rôles à contre emploi pour certains. Concernant les acteurs il n'y a rien à dire ils sont excellents pour le reste je reste un peu sur ma faim malgré une histoire touchante ce film manque de tension et d'une intensité qui monte au fur et à mesure que l’étau se resserre, il y pas mal de longueurs, l'intrigue est mal construite et au final je me suis un peu ennuyé.
    gueguee91
    gueguee91

Publiée le 31 mars 2014
    Très bon scénario malgré quelques incohérences... 4 acteurs très crédibles... Un Jean-Paul Rouve complètement froid
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 19 avril 2020
    la je suis tombé sur un chef d oeuvre .... un telefilm ? aussi bien un film le quatuor d acteur est tout simplement fabuleux avec un plus a AUDREY LAMY certe style CONTRE ENQUETE avec DUJARDIN mais on rentre dans le film avec une emotion immense j ai adoré superbe j en redemande
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 8 avril 2014
    TF1 nous a super bien vendu son téléfilm, l'audience peut en témoigner. Situé entre le drame et le thriller, le film a cette force d'être sincère, brut et réaliste. Mais il a notamment trop de défauts (long, aseptisant, acteurs moyens, etc).
    Cette histoire, avec cette chasse à l'homme, commence par un très bon départ. Entre la culpabilité, la morale, l'amour, la vengeance et la paranoïa, le film nous offre ici un panel bien fourni.

Mais un panel un peu trop surfait, où, pour ma part, il n'y a que Rouve qui s'en sort plutôt bien. C'est le seul qui m'a réellement convaincu dans son rôle (les autres, c'était moyen...

On enlève les performances, on tombe sur un bon scénario, plutôt bien emmené, mais trop long. Cette même longueur qui fait manquer de rythme au film. Et par conséquent, on s'ennuie.

C'est dommage, car le film aurait pu mieux être servi et mieux apprécié.

On retient toutefois le sens du film, montrant les travers de l'homme, égoïste, manipulateur et prêt à tout pour sauver sa peau.

Au final, c'est donc un film presque convaincant, mais trop brouillon et facile spoiler: (Oh monsieur le junky qui avoue tout, et non tiens, il se rétracte)
    pour qu'on puisse l'apprécier.