On aurait pu s'attendre à un film bien pensé, mais non :-( Dommage, pour un sujet grave c'est traité de manière superficielle et totalement irréaliste. Le jeu d’acteur rattrape un peu l’ineptie de la psychologie des personnages. Des parents endeuillés de maniere tres superficiel, un assassin pas trop coupable, des gendarmes plats et sans intérêt encore plus caricaturaux qu'on pourrait les imaginer dans les pires des cas. Dommage ! en un mot...
A la base, j'étais déjà pas convaincu par l'idée d'un téléfilm mais on m'en avait tellement fait une bonne pub, le casting était intéressant et le synopsis avait l'air sympa (si c'est le mot que l'on peut employer). La première chose qui m'a désagréablement surpris, c'est le mauvais jeu de Bouajila et Mariva qui n'est pas du tout naturel. Rouve, par contre, démontre une fois de plus que malgré des débuts uniquement dans la comédie, il a su jouer des rôles dramatiques comme celui-ci. Je l'ai connu meilleur mais sa prestation est convaincante. Lamy quant à elle est surprenante et je n'en n'attendais pas moins d'elle. En fait ce qui m'a pas plu, c'est que rien n'est réaliste ou plutôt tout est grossi, du coup pour ma part, je n'ai pas été pris aux tripes. Le côté "double version" du tueur revient sans cesse et au bout d'un moment, ça saoule. L'histoire est pas super originale et en plus de ça, le réalisateur n'a rien apporté de plus à ce que l'on a déjà pu voir, dommage ... bande originale quasi inexistante, quelques longueurs, pas trop de suspense (car même pour un non connaisseur, on sait déjà ce qui va se passer à la fin), on tourne en rond, bref. Malgré quelques bons points (qu'il faut bien chercher), "Ce soit je vais tuer l'assassin de mon fils" n'a pas tenu ses promesses et je suis d'ailleurs surpris de voir la note sur Allociné ainsi que les critiques qui sont unanimes. Ma foi, il en faut pour tous les gouts. 8/20.
Trés beau film,vraiment très émouvant il y a vraiment des moments ou c'est dur de ne pas pleurer a chaudes larmes. l'interprétation des acteurs est magistrales, même Audrey Lamy que l'on n'a pourtant pas l'habitude de voir dans ce genre de registre, bravo a tous les acteurs. C'est un film qui fait réfléchir, on ne peux que se mettre a la place de ce père qui réclame justice et vengeance surtout. Par contre j'avoue avoir été un peu déçue par la fin que j'ai jugée trop rapide et légèrement bâclée, mais dans l'ensemble ça reste un film a regarder au moins une fois.
Heureusement qu'il ne s'agit que d'un téléfilm ! Cela aurait un vrai bide si ce film était sorti au cinéma. Ce film, enfin, ce téléfilm est très bien dans son genre mais n'a franchement rien d'extraordinaire. Le jeu d'acteur est moyen et le scénario sent le déjà vu. A voir, ou pas, franchement pas indispensable.
Un bon téléfilm, bien foutu et pas ennuyant, le quatuor: Jean-Paul Rouve, Sami Bouajila, Audrey Lamy et Anne Marivin fonctionne très bien, pour la plupart ça change des comédies cul cul, ils peuvent enfin montrer leur coté tragique. l'histoire même si déjà vue est bien construite et intéressante à suivre. Voilà en gros un bon téléfilm qui nous change des m*rdes françaises qu'on voit tous les jours.
Voilà un film que je qualifierais de "passable". Car en effet, si l'émotion est présente dans ce film, c'est uniquement à cause du scénario, aussi simple qu'il soit. Qui pourrais rester de marbre face à la perte d'un enfant, et à la douleurs des parents ? Personne. Mais c'est malheureusement tout ce qu'il y a dans ce film. Les acteurs ne sont pas franchement brillants, mais surtout ce qui pêche c'est le scénario, et la manière dont les choses sont amenées. Plusieurs incohérences graves sautent aux yeux. Bref, vous aurez votre 1/4 d'heure d'émotions, ce qui est déjà bien, mais sans plus.
Un très mauvais téléfilm qui laissait pourtant présager quelque chose d'intéressant. Des acteurs mauvais, bien que très talentueux dans d'autres rôles. Ils ne semblent pas vraiment là, ils sont absent. Aucune émotion, aucun jeu, rien et moins encore. Les plans sont minables et le montage est affreux. Le scenario est rempli de clichés prévisibles et sans saveurs qui alourdissent le film, et chaque événement a l'air d'être là "comme par hasard" pour servir à cette histoire aussi vivante que ce pauvre enfant après le choc. Si risible que je ne comprend toujours pas pourquoi. Pourquoi avoir gâché ces talents ? Pourquoi avoir utilisé une idée de la façon la plus mauvaise possible ? Je ne sais pas, mais ce que je sais, c'est que TF1 s'est planté, littéralement. Eux qui voulaient proposer un registre nouveau dans le téléfilm du lundi soir auraient du s'abstenir. Je préfère autant revoir la petite bouille de Joséphine ange gardien.
Pour un téléfilm passé le soir sur TF1, le niveau d’exigence était bien sûr moins élevé. Néanmoins ce thriller inédit fut une agréable surprise. On retrouve des acteurs connus et en forme, et une tension insoutenable pendant 1h30. Une bonne surprise.
Un très bon thriller efficace et plein de supense. L'histoire rappelle légèrement celle de la série Broadchurch, c'est-à-dire, le meurtre d'un jeune garçon et l'enquête qui s'en suit. J'ai été bluffer par le talent et les prestations de tous les acteurs sans exception, notamment Audrey Lamy qui m'a agréablement surpris dans son rôle sérieux et sombre, ce qui change de son rôle comique de Scènes de Ménages. La fin est un peu précipitée je trouve, mais sa n'empêche pas qu'on est captivé tout le long du film, car plus l'enquête progresse et plus les doutes se font ressentir sur chaque personnage contre Jean Paul Rouve. Un bon film français, prenant et réaliste malgré la fin un peu trop rapide et l'histoire où on a cette impression de déjà vu.
Autant dire que moi qui n'en suis pas un grand fan, la télévision française a su me surprendre avec ce téléfilm pas mal foutu aux personnages à la fois complexes et humains, servi par un casting pour le moins surprenant mais non moins efficace.
très bon téléfilm avec Jean paul rouvre dans un rôle inhabituel, un rôle de pourri de très bons acteurs, tous justes Une bonne surprise d'audrey LAMY dans un rôle dramatique (cela change de scènes de ménage) un suspens, une ambiance malsaine