Révélations
    3,9
    3734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Révélations ?

Thiron
    Thiron

Publiée le 2 septembre 2009
    Un film qui dénonce très bien l'industrie du tabac et l'hypocrisie des entreprises. Le film est très bien construit, les deux acteurs sont irréprochables...une fois de plus Man fait mouche et nous pond un très bon thriller...ce film est à consommer sans modération à la différence du produit qu'il dénonce.
    Publiée le 21 mars 2008
    Ce film a 2 qualités, c'est une histoire vraie et c'est bien joué.C'est tout.
    Publiée le 15 mars 2008
    Meilleur film de Michael Mann à ce jour, c'est une des premières tentatives de dénonciation du système avant les oeuvres frelatées de M. Moore. La mise en scène et la photographie sont admirables ; le suspense sans cesse haletant. Une réussite incomparable et inégalée depuis.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 15 novembre 2012
    Passionnant de bout en bout, une richesse dans les thèmes abordés, des sujets de société importants. Le lobby du tabac, le journalisme d'investigation, la manipulations de la justice et des médias, ... . Un casting magnifique avec Russell Crowe qui se révélait en tant que grand acteur de drame, Al Pacino et Christopher Plummer sont aussi très convaincants. La réalisation est typique du style de Michael Mann. La Musique est excellente mais revient un peu trop souvent.
    Publiée le 1 mars 2008
    A la fois un drame humain et une passionnante réflexion sur l'intégrité journalistique.La réalisation est brillante et Russel Crow et Al Pacino sont au sommet de leur forme et démontre encore une fois que se sont de très bon acteurs.Le film ne souffre d'aucun point négatif majeur, tout y est pour faire un bon drame.Le film peut s'avérer réaliste, peut-être un peux trop dramatisé sur les bords et tant mieux car sa ennuierai si on restait 2h30 devant notre écran de télévision sans action , c'est donc aussi un très bon thriller. Pourquoi pas 4 étoiles ? Tout simplement parce que certaines scènes sont trop longues et sa devient un peux chiant a certain moment mais sa reste tout de même un excellent film.Bravo a Michael Mann qui nous livre la un film intelligent et qui n'exagère pas trop sur la situation de la cigarette et du tabac dans la vie courante.
    isnemes
    isnemes

Publiée le 15 février 2008
    avec deux geants tel al pacino et russel crowe je me disais que ce film ne pouvait pas etre mauvais et finalement il est plutot tres bon avec un solide scenario et quelques bonnes scenes cultes
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Très bon film. La mise en scène est super et les acteurs jouent très bien.
    Publiée le 10 février 2008
    une fois de plus , un chef d'oeuvre de michael mann!
    pacino est excellent pas comme tjs malheuresement mais comme souvent,russell crowe lui est parfait...c'est magistralement filmé,la musique est divine,michael mann est un genie...
    ce film disons critique doit etre vu que ce soit pour le cote interpretation/realisation quasi parfait ou pour la critique de l'amerique qui se pense au dessus des loi dirons nous...
    bref un film qui fait reflechir,une fois de plus un blockbuster d'auteur signé mann,des acteurs excellents et un theme interessant
    on est loin loin loin de l'amerique de michael bay et cie
    Publiée le 2 mars 2008
    Très grand film à la limite du 4 étoiles. Un modèle de réalisation signé Mann. Mention spéciale à Russel Crowe qui joue l'angoissé de manière remarquable.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 25 janvier 2008
    C'est sur un sujet brulant et délicat que Michael Mann s'aventure avec courage. Et il faut avouer que le garçon est définitivement l'un des meilleurs en scène de sa génération. Si au début il hésite un peu trop entre film politique et thriller, rendant l'ensemble à moitié convaincant, il finit par trancher : ce sera un thriller. Mais pas un thriller avec poursuites et tueurs en série. Mann a réussi à créer une véritable atmosphmère autour ce film, un climat d'angoisse qui lui permet de nous rendre le film toujours intéressant malgré son intrigue complexe. De plus, Mann se sert habilement à plusieurs reprises de la suggestion, permettant alors à l'oeuvre de faire partie des belles réussites du "film politique". Bref, du cinéma intelligent, très intéressant (sur une durée de 150 minutes, qui plus est!), bien joué et critique, on en redemande!!!
    Publiée le 17 janvier 2008
    EXCELLENT FILM TIRE D'UNE HISTOIRE VRAIE QUI MONTRE BIEN LE LOBBY DU TABAC !

BRAVO MICHAEL MANN
    Publiée le 14 janvier 2008
    Révélations est avec Heat le film le plus aboutie de M. Mann. Un scenario aléchant, une tension limite insoutenable et de formidables interprètes.
    14caen
    14caen

Publiée le 30 novembre 2007
    Désormais les histoires vraies sont toujours bien plus belles que les fictions. A chaque fois que je revoie ce film, je reste toujours clouer à mon siège. On joue avec nos nerfs du début à la fin. On ne s'ennnuie pas une seconde. Le scénario est à la hauteur tout comme la réalisation (pratiquement réalisé "caméra à l'épaule.") Le scenariste Eric Roth à qui l'on doit le superbe Forrest Guemp, décrit, comme un chef d'orquestre les personnages et l'histoire complexes du film. REVELATION est le genre de film que l'on aimerais voir souvent au cinéma, qui nous rendrait en tout cas beaucoup plus intelligent en sortant de la salle. Je le recommande à TOUT LE MONDE, surtout à l'éducation nationale pour sensibiliser les jeunes dans la dépendance du tabac. TOUT LES ACTEURS, jouent à la perfection dans ce chef d'oeuvre signé Michael Mann. Il ne faut pas attribuer uniquement le mérite aux deux acteurs principaux Al Pacino et Russel Crows qui sont, c'est vrai, extraordinaires. DU TRES GRAND CINEMA. Dommage que le cinéma français ne s'attaque pas à ce genre de sujet, au lieu de nous pondre toujours les mêmes histoires ennuyeuses.
    BELLZ
    BELLZ

Publiée le 23 novembre 2007
    Revelations est un grand film. Aidé par des comediens impeccables, M. Mann nous tiens en haleine grace a sa mise en scene, tour a tour intimiste, angoissante, nerveuse, et toujours inspirée.
    Et que dire du scenario, intelligent, et coherent de bout en bout.
    Un sujet passionant, pour un realisateur qui compte reellement parmi les GRANDS du cinema contemporain.
    Publiée le 10 janvier 2013
    D'après une histoire vraie, Michael Mann réalise son film contestataire dans la même veine que "les hommes du président" et éclabousse le pouvoir et les médias. Toutes les vérités devraient être entendues, malheureusement, ce n'est pas comme ça que les choses fonctionnent. Habité par un duo d'une grande justesse, c'est l'un des meilleurs films de son auteur et l'un des meilleurs films d'investigation du cinéma. Passionnant, brillant, intelligent et sensible.