Un homme idéal
    3,8
    6985 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un homme idéal ?

Publiée le 13 avril 2015
    Super moment !!! Cela fait bien longtemps que le mot "thriller" n avait pas pris tout son sens sur la toile...Un film haletant...des acteurs talentueux...une mention spéciale à " homme idéal" ?? joué par ce fabuleux qu acteur qui m avait précédemment épaté dans le film sur Yves Saint Laurent... Bravo !!!
    Publiée le 13 avril 2015
    Très surprise du déroulement de l'action. Je n'ai pas du tout été emballée par l'intrigue. Le debut est bien recherché mais le reste devient un thriller peu original : c'est du vu et du revu. Très déçu !
    Publiée le 20 avril 2015
    Ce film est vraiment bien! Étant jeune, je m'attendais à ne pas accrocher, mais dès la première minute c'est tout le contraire! Avant d'aller voir ce film, j'ai regardé la bande annonce et cela m'a assez plus. Mais dès que le film a commencé, j'ai tout de suite accroché! Ce thriller est vraiment prenant puisqu'il nous tiens en suspens tout le long. Je recommande vivement
    Publiée le 13 avril 2015
    Super film ! avec du suspens du début à fin
    film à recommander
    DRI75
    DRI75

Publiée le 13 avril 2015
    Une idée et un scénario intéressant mais bien trop d’invraisemblances démesurées qui arrivent séquentiellement sans lien… La mise en place de l’intrigue n’est pas vraiment crédible… ce jeune écrivain semble plutôt stupide ! Et la fin si originale à première vue reste bien peu vraisemblable ! Aurait pu être beaucoup mieux...
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 12 avril 2015
    Je me suis laissé prendre au suspense. Le scénario est vraiment bien ficelé, malgré tout ce qu'on a vu depuis Hitchcock. Les acteurs sont excellents. C'est bien filmé, même si assez classiquement. Une très agréable découverte en un samedi soir qui s'annonçait banal.
    Orel L
    Orel L

Publiée le 12 avril 2015
    Ce film est vraiment excellent, bien ficelé avec des acteurs incroyable. Pierre Niney est dans un rôle qui lui va si bien. Ana Girardot touchante et sensible. Un film dont on s'imagine la fin au court du film, mais,rebondissement! ce n'est pas celle qu'on imaginait.
    Bref, je vais peu souvent au cinéma mais ce film Français m'a donné envie de continuer à voir des films de la sorte! Pour conclure sur ce film : rien ne sert de mentir la vérité nous rattrape toujours.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 12 avril 2015
    Il y a un peu de "Plein Soleil" dans ce film : une belle usurpation d'identité, un univers de luxe et de farniente, un corps qui refait surface... Pierre Niney serait-il un nouveau Delon ? Certes, il n'a pas sa beauté, mais son jeu fiévreux nous entraîne dans une histoire bien ficelée, où chaque péripétie est une descente de marche dans un escalier qui conduit au plus bas de la bassesse humaine. Le film est réussi dans la mesure où il provoque des grincements de dents du spectateur, un malaise persistant qui vous empoigne et ne vous quitte plus. Comment sortir d'une machine infernale où chaque action vous enterre un peu plus ?... C'est bien fait, avec un dénouement aussi inattendu qu'ironique, et je ne partage pas les critiques sur les invraisemblances du scénario. Toute l'histoire est une mécanique de précision qui flirte avec les limites du réel. Niney se débat avec l'énergie du désespoir avec une imagination incroyable pour gagner du temps. Quelques fois, l'homme machiavélique a des moments de lucidité et retrouve des accents de sincérité, ce qui le rend sympathique. Il passe finalement pour une victime de son propre égo. Et l'image finale de celui redevenu un homme de rien qui regarde dans la vitrine le monde qu'il a quitté, est une image forte. Il n'y a pas la maestria d'un Hitchcock dans cette histoire, mais c'est un travail sérieux qui mérite des encouragements...
    Léa H.
    Léa H.

Publiée le 11 avril 2015
    Il fallait oser : le scénario de ce film qui raconte une imposture littéraire est lui-même un plagiat !! "Un homme idéal" est en effet une adaptation pirate de "LILA, LILA" du romancier allemand MARTIN SUTER. Non seulement le réalisateur-scénariste s'approprie impunément ce magnifique bouquin, mais en plus, il l'édulcore pour en faire un téléfilm très scolaire. Sans doute aurait-il fallu que les Editions du Seuil lui colle un procès pour mettre un peu de trouble et de tension dans ce film bien trop sage et artificiel.
    Thomas C.
    Thomas C.

Publiée le 10 avril 2015
    L'idée est bonne, le rythme également certains passages un peu farfelus mais dans l'ensemble Yann Gozlan nous livre un bon film, intelligent, et très plaisant à regarder. J'ai adoré Pierre Niney dans ce rôle qu'il interprète à merveille, il y a aussi une performance de très haut niveau d'Ana Girardot, le seul vrai petit bémol de ce film, c'est que les seconds rôles ne sont pas à la hauteur, leur jeu n'est pas exceptionnel. En bref c'est un film parfait pour un dimanche après midi pluvieux.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 10 avril 2015
    Thriller français haletant et bien ficelé porté par Pierre Niney, génialement bon dans le rôle du médiocre ambitieux.
    Julie Charlotte F.
    Julie Charlotte F.

Publiée le 10 avril 2015
    Ninet en Delon mais mal revisite . Un décor qui donne faux , dans son rôle il ne sait pas bien mentir , et il nous met mal à l aise. Dommage ..
    Publiée le 10 avril 2015
    C'est vraiment l'un des meilleurs films que je n'ai jamais vu! Incroyable, Pierre Niney est un très très bon acteur.
    J'ai adoré!
    Publiée le 9 avril 2015
    Bjr, j'ai lu une critique comparant le film à "la piscine" c'est franchement pas lui rendre service en plus comparer avec un film qui date est toujours "scabreux". On est loin d'un chef d'oeuvre de ce type malgré tout le film est prenant notamment au début. Après ça se complique le scénario s'effiloche sérieusement et Y. Gozlan tente de jouer sur l'atmosphère (notamment les scènes dans la maison) mais ça sent pas mal d'allonger le film pour tenir le minimum requis. Heureusement, le dernier tiers du film s'emballe et la fin est pas trop mal ficelée. C'est bien filmé, les acteurs sont convaincants il n'en reste pas moins que le deuxième tiers du film sent le remplissage et l'envie de faire la sieste (au bord de la piscine de la belle maison!). Néanmoins on peut aller le voir, mérite la moyenne!!.
    sonia S.
    sonia S.

Publiée le 10 avril 2015
    Très prometteur le 1er quart d'heure et puis ça s'essouffle complètement. Après cette belle intro,c'est flat, linéaire et sans surprise. Et pourtant Très bien joué, bien filmé , dommage que le scénario n'est pas été à la hauteur du début.