Les Chevaliers du Zodiaque - La Légende du Sanctuaire
    2,2
    1959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chevaliers du Zodiaque - La Légende du Sanctuaire ?

Publiée le 28 février 2015
    Ah là là !
    De la génération Club Do, je me réjouissais de voir cette adaptation en animation. Fan depuis tout jeune de la série, j'avoue que j'en attendait bien plus...
    Il y a tout de meme de bons points :
    - La réalisation des animations et la dynamique des combats est vraiment ultra léchée, on ressent bien la puissance des frappes ou des impacts des chevaliers.
    -Les armures ont eu le droit à beaucoup de soin, bp de références à chacun des signes du zodiaque, mais il faut oublier les casques des chevaliers de bronze...
    - Et puis c'est tout...

Malheureusement, lorsque l'on connais bien l'animé et le manga, on aura difficilement envie de s'attacher aux personnages, tant ceux-ci sont éloignés de la série.
    spoiler: Seiya est tout simplement réinterprété et cela rend le personnage totalement bancale

Les voix françaises... Comment dire... Au mon dieu, on a l'impression que des personnages soit disant agés de 17 ou 18 ans ont des voix de gamins de 10 ans. Du coup on ne rentre pas dedans, et je ne demandais que ça...
    L'histoire ne suit pas du tout l'arc du sanctuaire, mais bon à la limite je peux comprendre vu que le film fait 90 minutes... Mais alors pourquoi passer autant de temps dans la maison du cancer...

Pour résumer, je dirai que les fans iront pour la partie artistique et animation mais oublié le reste...
    Et les néophytes peuvent en prendre plein les yeux, s'ils sont agés de moins de 14 ans.
    baron34
    baron34

Publiée le 27 février 2015
    Que ce film d'animation est moche, rien à voir avec le Manga de mon enfance, visuellement les personnages sont très éloignés de se que j'ai pu connaitre, les combats sont pathétiques,bref rien à retenir de bon.
    Publiée le 28 février 2015
    Pour ceux qui attendaient un film retraçant l'histoire du manga, passez votre chemin.
    Cependant, le visuel est très bon. Ce film est très beau mais n'est en rien une adaptation de la série originel.
    Ce film n'a pas grand chose à voir avec les Chevaliers du zodiaque que l'on connait...
    J'avais très envie d'aller le voir, mais dès le début une petite chose vient me chagriner : spoiler: Le sanctuaire se trouve on ne sait ou...Ainsi l'histoire de la mort d'Aioros est changé. Ensuite vient les armures, jolies oui, mais totalement différentes, ce qui est dommage à mon avis. Milo du Scorpion est devenu Mila du Scorpion^^(humour)... Puis l'histoire ne se déroule pas du tout comme dans le manga...bref...

Une déception niveau histoire, mais satisfait des images qui sont très belles.

Je ne regrette pas d'être allé voir ce film, mais je reste déçu de l'histoire...
    Une trilogie avec un tracer fidèle à l'oeuvre originel aurait été bien mieux à mon gout.
    Là, c'est trop rapide...
    Publiée le 27 février 2015
    Ne vaut pas le déplacement, l'histoire de l'animation originale de la quête contre les chevaliers d'or n'est même pas respectée.
    Quant à la qualité, Albator était largement supérieur, une grande déception.
    Publiée le 27 février 2015
    J'attendais avec impatience ce film... Mais au vues des critiques de beaucoup de fans, j'appréhendais un peu ( en même temps, comment peut on se dire fan absolu quand on ne paye même pas sa place de ciné et qu'on télécharge le film???)
    Bref, je ne suis pas un fan de la série au sens pur et dur mais j'ai vu tous les épisodes de la série principale, chapitre Adès inclus et les lost canvas (j'ai essayé Omega mais j'ai abandonné au deuxième épisode). Donc je pense pouvoir dire que j'apprécie la série et je voulais soutenir le film en payant ma place de cinéma.
    On va être clair, si vous êtes un puriste qui veut voir ses épisodes de Saint Seiya sans aucune modification, restez chez vous et regardez vos DVD. Si par contre, vous appréciez cette série et que vous avez l'esprit ouvert, allez y en courant!!!
    Ce film est esthétiquement magnifique, l'animation est somptueuse, le design des personnages et des armures est excellent. Les effets sonores sont, eux aussi, sympas, les armures ont enfin un bruit métallique.
    Oui, il ne fait qu'une heure et demi et c'est trop court, on ne fait donc que survoler l'histoire qui est tout de même suffisamment bien arrangée pour être appréciée.
    Oui, le délire Disney dans la maison du cancer laisse dubitatif, mais j'ai plus été choqué par le fait que Saga spoiler: se change au final en espèce de démon gigantesque
    Mais l'essence de la série est toujours là, la bravoure, l'honneur et le dévouement sont toujours présents chez ces Saints dont les caractères ont été modifiés.
    De beaux combats, de belles images pour ce film sympa, auquel j'espère voir une suite, pourquoi pas en deux parties, ce qui permettrait d'établir une meilleure histoire...
    Publiée le 27 février 2015
    Etant fan du manga Saint Seiya j'étais obligé de le regarder, et franchement énormément déçus sur ce qu'ils ont fait.
    Visuellement parlant il n'y a pas à dire il est magnifique, mais je crois que selon moi ce sera son seul point positif. spoiler: L'histoire, comment dire, elle est juste complètement ratée, c'est quoi cette statue égyptienne ? Shura ne meurt pas ? Comment ils ont pu tuer Aphrodite de la sorte ? Pourquoi Sasori n'est pas dans le coma ? Mû avec des lunettes ? C'est quoi ce combat final ? Milo est ... une femme Oo ?
    ... Et j'en passe... Il y avait tellement à faire pourtant :(
    Publiée le 27 février 2015
    Tout fan de la première heure qui va voir cette daube sera choqué. Entre le style très "américain" des chevaliers, qui font une entrée comme des stars, les looks improbables de certains chevaliers d'or (Cancer en tête, mais le percing du lion n'est pas mal non plus), on frise le ridicule!!!
    Il y avait de quoi faire un bon film d'animation avec un plus grand respect de l’œuvre original.
    Au lieu de ça, on a Saint Seya au pays des Powers Rangers et de Transformers.... Juste pathétique!
    Publiée le 27 février 2015
    Malheureusement, on a touché le fond...
    Les critiques antérieures à la mienne résume très bien la frustration et même la souffrance qu'on endure pendant le film... Je souhaite prévenir n'importe quel fan de la série du choc, de l'attentat filmatographique, que vous pouvez subir en allant voir ce navet !!! âme sensible s'abstenir, nuit gravement à la santé !!!
    Alex Nigma
    Alex Nigma

Publiée le 27 février 2015
    Un chevalier du zodiaque qui essai de reprendre la série culte et qui atterri malheureusement loin de l'arbre... En effet si ce film montre qu'il y a du potentiel on peut qu'en être désolé face au manque d'histoire et à la vitesse grand V dont la manière se déroule le film! Franchement dommage car on ressort de la séance avec l'idée qu'il y avait vraiment quelque chose a faire mais pas ça ... Alors je dis oui pour l'idée mais sa suffit pas à mettre plus de 2 étoiles et demi!
    Publiée le 27 février 2015
    Pour les profanes c'est un bon film d'animation. Par contre pour les inconditionnels de la série anime comme moi-même,c'est une grosse déception... Avoir voulu résumer environ 2500 minutes en 93 n'était peut être pas l’idée du siècle. spoiler: Début beaucoup trop rapide (on ne parle même pas du tournoi galactique, des chevaliers noirs, du vol de l'armure d'or et ou sont marine et shina?), mélange dans les maisons, incohérence entre les combattants, combats dans la série inexistants dans le film ( de mémoire cassios donne sa vie pour sauver seyia dans la maison du lion par amour pour shina alors que la c'est shaka qui arrête ailolas...)et des chevaliers d'or ennemis dans la série qui se retrouve alliés dans le film. Je n'ose même pas parler du combat final.
    . Donc pour conclure,si vous ne connaissez pas l'anime vous pouvez passer un bon moment, sinon allez voir un autre film...
    Ce n'est que mon avis, faites vous le vôtre :)
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 27 février 2015
    Film hyper décevant... L'histoire du manga n'est pas respectée et les personnages sont grossiers au niveau de leur représentation. l'histoire est bâclée, les héros battent les chevaliers d'or en cinq minutes, et certains personnages sont complètement oubliés. Seul le coté graphisme relève un peu cet échec.
    Je pense qu'il ne faut pas tout s'autoriser lorsque l'on adapte quelque chose au cinéma.
    Allez, gardez votre argent, ça vaut pas le coup.
    Publiée le 27 février 2015
    Nul Nul Nul étant un grand fan des chevaliers du zodiaque les personnes son méconnaissable!
    Les combats pratiquement pas!
    dommage très déçu!!!
    Reaper S.
    Reaper S.

Publiée le 27 février 2015
    Esthétiquement c'est beau, côté histoire... C est ultra condensé.... Et c est bien dommage... Il manque de la substance, du passé aux personnages, comme dans l animé.
    Publiée le 27 février 2015
    La série Saint Seiya "originale" a beaucoup de défaut, animation et dessin laid, des incohérences dans l’histoire, sans compter que celle-ci est linéaire, quatre arcs, toujours le même scénario, Seiya est le plus beau, le meilleur, c'est celui qui gagne contre le super méchant et toujours de la même façon etc .….
    Les précédents films, tous identique poussent à l’extrême ce schéma, ce qui les rend ennuyeux et sans originalité.
    J’ai donc hésité à regarder cette dernière adaptation, hé là quelle surprise, les imperfections de la série et des précédents films sont pour la plupart gommées, les graphiques sont plus mûrs.
    Contrairement au critique que j'ai lu, l’histoire est respecté, cependant elle est narrée sous l'angle de la princesse Saori/Athéna (vraie héroïne des Saint Seiya) et non celui de Seiya, ce qui a pour effets de mieux équilibre les rôles entre les chevaliers de bronze. Les seuls petits bémols sont la durée trop courte, s’il avait été plus long cela aurait peut-être permis de mieux rentré dans l’histoire et le doublage français, payez-vous le luxe de le regarde en version originale c'est beaucoup mieux.
    Pour conclure la légende du sanctuaire est de loin la meilleure adaptation cinématographique de Saint Seiya que j'ai vue à ce jour.
    Publiée le 26 février 2015
    Produire un résumé d'une trentaine d'épisode en une heure et demi est audacieux, mais il a fallu faire abstraction de plusieurs éléments qui malheureusements pour les fans du manga, nous laisseront sur notre faim et en décevront quelques-uns.
    Notons le cruel manque de relief des combattants (allant même jusqu'à dénaturer les singularités de nos personnages), ainsi que la cause qu'ils défendent qui est trop peu exploitée (bien que ce soit-elle qui soit la ligne directrice du film), la brieveté des combats, le caractère fade des dialogues durant les affrontements, les références mythologiques trop peu citées, etc... C'est le problème de la synthèse des épisodes.
    Les graphismes en image de synthèse, ainsi que les effets spéciaux ont pu pallier les manques, même si on aurait pu en attendre mieux. Et cela donne parfois plus l'impression de visionner plus de l'héroic-fantasy que l'adaptation d'un manga.
    Peut-être aurait-il été mieux de le faire deux parties, pour rendre l'intrigue plus captivante.
    Voilà, j'ai été déçu mais je ne regrette pas de l'avoir vu, et tout n'est pas à jeter dans ce long-métrage.