Les Chevaliers du Zodiaque - La Légende du Sanctuaire
    2,2
    1959 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chevaliers du Zodiaque - La Légende du Sanctuaire ?

jimmy36
    jimmy36

Publiée le 10 janvier 2017
    A qui s'adresse ce film ? J'ai bien du mal à trouver après son visionnage. Pas à moi, ancien fan du manga, j'ai eu l'impression de revoir les épisodes en accéléré. Pourquoi avoir repris la trame du sanctuaire ? Impossible d’être convaincu non plus quand on ne connais pas la série, c'est juste une débauche d'explosions. Le cosmos, le 7eme sens, les chevaliers d'or etc ... On n'y comprend rien...
    Je passe sur le chevalier d'or des gémeaux, c'est quoi ce clown ?
    Le seul exploit du film est d'avoir massacré la série en seulement 1h30.
    Bref on a perdu le coté épique et fantastique qui faisait la force du manga, il ne reste qu'une bouillie de pixels sans aucun intérêt.
    Publiée le 26 décembre 2014
    Le film est bien
    toutefois étant un fan depuis le début je n'ai pas aimé la façon dont ils ont changé radicalement l'histoire d'origine
    HathaRith M
    HathaRith M

Publiée le 16 février 2015
    Saint Seiya - Legend Of Sanctuary (en avant-première) : A l'instar d'Albator, voici une adaptation du manga Saint Seiya en film d'animation! Une difficulté de taille : Comment compacter en 1h30 toute la bataille du sanctuaire avec les 12 chevaliers d'or?!? Et bien, le pari est réussi... Malgré quelques combats très expéditifs! Spécial dédicace au chevalier du Lion et à la "superbe prestation" de DeathMask en mode Disney!!!
    L'animation et le graphisme sont plutôt bien réussis, et les chevaliers version IronMan (avec leurs casques intégrales et rétractables) sont plutôt sympathiques.
    Ayant grandi avec les chevaliers du zodiaque diffusés dans le Club Dorothée et la musique de Bernard Minet en tête, on ne peut s'empêcher de faire des comparaisons... Mais il s'agit d'une adaptation qui fait place à de grandes libertés (avec un clin d’œil à Star War). Néanmoins, la trame générale a été suivie (exit le tournoi intergalactique, les chevaliers noirs et les chevaliers d'argent), le film se concentre avant tout sur les chevaliers à l'armure dorée.
    Quelques déceptions concernant des personnages emblématiques de la série (Le Phénix, la Vierge ou encore le Poisson), mais dans l'ensemble, je suis assez satisfait d'avoir revu les héros de mon enfance, Seiya et toute sa clique.
    Par contre, j'avoue que même si le début était prometteur, la fin est carrément bâclée... Car ils ont voulu finir très vite, même trop vite! Et ils n'ont gardé aucune musique d'origine, donc le film manquait d'émotion, la même émotion qu'on pouvait retrouver dans l'animé et qu'on avait aimée tout petit...
    ExRiv
    ExRiv

Publiée le 30 juin 2015
    J'ai trouvé ce film sympa, pour moi qui n'avait jamais vraiment suivit la série, c'est plutôt une bonne surprise. Le gros point fort, c'est l'animation qui me fait rappeler les sublimes cinématiques des jeux de baston next gen mais en mieux. Par contre, je suis un peu déçus du scénario qui est un peu trop simpliste à mon gout. Donc un film correct dans l'ensemble.
    H@N_SOL0
    H@N_SOL0

Publiée le 12 octobre 2016
    Inconditionnel absolu de Saint Seiya, pardon des "Chevaliers du Zodiaque" depuis le tout 1er épisode diffusé en 1987 au Club Dorothée. Pour moi ce Manga a toujours été LA référence ultime du genre et de loin mon "dessin animé" préféré. (Même Dragon Ball n'est pas aussi abouti à mes yeux). Que ce soit via l'animé ou le manga papier, les chevaliers (Saints) m'ont passionné depuis tout gosse aux mythologies grecques et scandinaves, à l'astronomie, m'ont appris les valeurs de l'amitié réelle, du sacrifice et du don de soi. Ils sont, à mes yeux, au Manga ce que la saga Star Wars est au Cinéma. Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai vu, revu et re revu (maintenant en VO grâce aux DVD) le fabuleux moment qu'est la "bataille des 12 Temples", suivi par les personnages fouillés et attachants à leur manière de l'arc Asgard, un arc Poseidon certes un cran en dessous pour finir en apothéose par l'arc Hadès conclu avec brio quelques 20 années plus tard (je parle de l'animé)... Déçu par "Oméga" et "Episode G", conquis par le vent de fraicheur et la beauté des "Lost Canvas" et agréablement surpris par "Soul of Gold", c'est avec une certaine curiosité teintée d'espoir et d'une fameuse dose de méfiance et de doute que je me suis décidé à regarder le film "CDZ : La Légende du Sanctuaire". Bon ben je serai aussi impitoyable que le Chevalier d'Or de mon signe (Milo du Scorpion) : Ce film est une nullité écrasante !!! J'ai même eu du mal à le voir jusqu'au bout !!! Déjà à la base comment voulez-vous résumer en 1h30 les 74 épisodes de l'arc du Sanctuaire ?? C'est juste impossible !!! Les combats sont bâclés au possible, les personnages défilent trop vite pour qu'on ai le temps de s'attacher à eux (notamment les 12 Gold Saints), il y a même des Temples qui sont skippés par nos héros !! Tiens après le Taureau c'est déjà celui du Cancer ??!! Ah bon !!!! Le temple des Gémeaux était sûrement fermé pour travaux... (Même remarque pour celui de la Balance). Non seulement les combats et les Gold Saints défilent plus vite que la vitesse de la lumière mais en plus certains Gold sont grossièrement caricaturés : Aldebaran du Taureau a un anneau dans le nez comme un bovin, DeathMask du Cancer est un mélange hystérique de Jack Sparrow et de chanteur d'Opéra qui se la joue "Étrange Noël de Mr Jack" pour finir le combat en calbut, Milo du Scorpion est une femme (sans masque) et Aphrodite des Poissons est... euh ben en fait on en sait rien car il est tué par un Grand Pope furax en 2 secondes chrono !! (même pas la durée d'un Caméo). La fin est tout bonnement immonde, on ne comprend plus rien et le Grand Pope/Saga des Gémeaux qui se prend pour un Anterak envoyé par la lune de Véga !! (Goldorak). Pas une note de la bande musicale ne rappelle les somptueux thèmes du grand Seiji Yokoyama. Niveau graphisme je trouve que ce n'était pas encore trop mal fait mais je n'ai pas adhéré à la forme "Transformers" des armures de nos héros... Le seul clin d’œil qui m'a fait sourire est celui-ci : Shiryu porte tout le temps son armure du Dragon même quand il ne se bat pas alors que dans le Manga il la retire quasi à chaque fois au cours de ses combats... Bref quelque soit l'objectif de ce film : Être destiné aux fans ultras de la première heure comme moi ou bien tenter de faire découvrir cette merveilleuse saga aux générations actuelles, c'est complètement raté, loupé en beauté ! Les fans sont révoltés et je doute fort que cette euh... chose encourage les jeunes actuels à se lancer sur les traces de nos héros cavalant à perte haleine dans les escaliers qui séparent les Temples du Sanctuaire...
    Publiée le 28 mars 2015
    Je suis fan de la première heure et j'ai bien aimé !
    Nous sommes là en face d'un reboot et Sato, le réalisateur, a prévenu que son intention était clairement de se détacher du manga de base.
    A partir de là rien d'étonnant à ce que ce film ne soit pas une fidèle, et bête, adaptation du manga ou de l'anime !!!!
    Quant à l'histoire il y'en a une ! C'est l'histoire d'Athéna et de ses chevaliers contre les forces du mal ! Comme dans la série de base !
    Bref au lieu de lire certaines critiques totalement aberrantes, je conseille à tous d'aller voir ce film et de vous forger votre propre opinion ! Et surtout gardez bien en tête qu'il s'agit d'une œuvre qui reprend certains aspects de la série tout en proposant sa propre version des 13 premiers tomes du manga.
    the wolf l
    the wolf l

Publiée le 5 mars 2015
    ce film est un chef d'oeuvre , reprenant parfaitement le scenario de la serie animès , avec beaucoup de rebondissement , et une petite surprise dans le film , un pur chefd'oeuvre ,les createur du film : albator le corsaire de l'espace ont encore reussi quelque choses , pari gagner .
    Publiée le 9 janvier 2015
    Ridicule ! Ce seul mot suffit à résumer ce film mais je vais tout de même étoffer un peu. Peut être est ce l'énorme fan qui parle mais se contenter d'1h30 pour réaliser un film sur la bataille du sanctuaire est un pari sacrément osé qui n'a pas réussi à être relevé. Bâcler cette partie de l'histoire est tout simplement un blasphème, réduire des personnages parmi les plus forts de l'histoire de tous les mangas à de la quasi figuration: encore un blasphème. Et que dire du traitement réservé à Milo... Bref l'annonce du film est bien plus excitante que le film en lui même et me revoilà du coup à vouloir de nouveau rattraper 1h30 de mon existence. Tout simplement à oublier !
    Publiée le 4 mars 2015
    Une animation bien réussie dans l'esprit de Saint Seya, le visuel et les effets sonores sont au RDV, petit reproche un peu court, on navigue trop vite sur la trame narrative...ça aurait mérité un développement complexe...
    Publiée le 25 février 2015
    J'avais des doutes. J'avais peur que l'oeuvre soit dénaturée.
    J'ai été plus que rassuré ! Les Chevaliers du Zodiaque est une claque visuelle. J'ai eu l'impression de retourner à mes premiers émois lorsque je découvrais ce manga devenu cultissime.

Ils sont tous là, tous de retour... plus stylés que jamais.
    Bref, j'ai savouré chaque seconde avec la bave aux lèvres.

Foncez le voir en salles le temps qu'il y restera !
    Publiée le 5 mars 2015
    le début traînait un peu en longueur, ce qui a causé pour moi une certaine gêne. toutefois, les fans de manga, jeux vidéos et dessins animés culte devraient apprécier. un film à voir avec un jeune féru de mangas du genre. il semble avoir été préférable qu'il soit plus long afin de mieux développer l'histoire qui a l'air de cavaler sur la fin, au risque de largement dépasser les deux heures et de ne plus convenir à de jeunes adolescents. l'idéal aurait été qu'il y ait une partie 1 et une partie 2 et donc deux films, mais bon, je suppose que des contraintes budgétaires ont empêché de telles perspectives. l'image est cependant belle, les plans aériens époustouflants, les combats grandioses. certaines scènes relevant du comique, dont la petite chanson du chevalier du Cancer qui m'a rappelée avec plaisir les films de Disney, apportent de l'originalité dans un genre où ces écarts ne sont pas la règle. Toutefois, pour bien comprendre la trame de ce film, il est préférable de bien connaitre le manga dont il s'inspire, au risque dans le cas contraire de ne pas saisir les rôles et les destins des uns et des autres. à voir pour sa propre culture générale.
    Funman
    Funman

Publiée le 30 mars 2015
    Pour les puristes, ce film sera considéré comme une hérésie tant il adapte plus que librement le manga du maître Kurumada. Pour les néophytes, ce sera une magnifique découverte, tant graphiquement que scénaristiquement. Ils découvriront 4 jeunes garçons (dans le vent) prêts à tout pour protéger leur princesse Athéna, la déesse de la guerre, visée par les attaques du Grand Pope.
    Le film reste très bien réalisé, avec des scènes très dynamiques, des prises de vues originales. Les armures ont été revues et sont étincelantes. Toutefois, il est parfois difficile de reconnaître de qui il s'agit dans le feu de l'action, mais un élément permet toujours de ne pas se tromper. Le réalisateur, qui avait déjà travaillé sur The Karas, une série d'OAV graphiquement aboutie, s'est appuyé sur son savoir pour donner de l'éclat aux armures présentées en 3D. Elles s'intègrent parfaitement dans le décor.
    Le film ne perd pas le rythme. Les musiques participent bien à ce dynamisme.
    Les points noirs résident dans le sujet trop rapidement traité. Scénaristiquement, le film pêche énormément. Les chevaliers de bronze enchaînent les maisons. Yoga passe même à la maison du Verseau puis revient on ne sait comment dans la maison du sagittaire où tout le monde s'est regroupé pour faire une merguez party. Le chevalier du Cancer est un adepte du carnaval made in Disney. WTF ?!? Pour finir, le chevalier Scorpion est une chevalière, ce qui ne peut se produire dans le manga de Kurumada puisqu'il y a une règle.

En bref, il vaut mieux ne pas connaître trop le manga originel ou la série des années 80, pour regarder ce film. Après Albator et Saint Seiya, à quelle série des années 80 de se voir dépoussiérer en 3D sur le grand écran ?
    Publiée le 2 mars 2015
    Graphiquement très beau. Raccourci de l' histoire frustrant mais obligatoire on ne peut pas mettre une cinquantaine d'épisodes en un seul film.
    Cela m'a donné envie de revoir la série...
    Publiée le 24 juillet 2015
    oui c'est pas mal,il ne faut pas s'attendre à un chef d'oeuvre mais il est beau,il respecte à peu prés la véritable histoire.
    ce qui est dommage c'est de ne pas avoir fais un film de trois heures ou le mettre en deux partis.
    c'est dommage d'avoir résumé le sanctuaire en une heure et demi.
    Publiée le 10 avril 2015
    Film d'animation où une jeune fille va rencontrer des chevaliers en ville. Ceux ci veulent se mettre à son service pour qu'elle retrouve sa place qu'elle avait avant. Et les chevaliers vont batailler contre des ennemis difficiles et aussi redonner tous les pouvoirs à cette princesse. A voir