Le goût des autres
    3,7
    12582 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le goût des autres ?

bolt
    bolt

Publiée le 23 juin 2010
    Mais qu'est ce que c'est que ce machin bidule truc ? Je n'ai absolument rien compris à ce film qui n'a ni queue ni tête. Et ce n'est pas le casting plutôt bon qui vient sauver le film du naufrage.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 23 mai 2010
    Probablement l'un des meilleurs rôles de Jean-Pierre Bacri. On se souviendra notamment de la scène où il est touché par Clara au théatre. L'interprétation de tous les acteurs est juste et les dialogues sont recherchés, ce film nous fait réfléchir sur beaucoup de points, et démontre avec beaucoup d'intelligence que les sentiments peuvent également exister entre des personnes de différents milieux.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 1 août 2011
    Etrange comme film... Ca parle et ca parle encore et toujours sans vraiment prendre de sens, sauf à la fin. On voit tout de même que les acteurs prennent leur pied. Sinon tout ça forme un bon film qui prend son sens à la fin sous une petite critique de la société mais sans plus...
    Publiée le 15 avril 2010
    Un de mes fims préférés. Le revirement de Bacri n'est pas trés crédible. Mais un film sublime. Le propos nest pas lourdement appuyé, tout est diffus. Pas de manichéisme. Tous apprennent l'humilité car tous sont nazes. On y percoit une critique de Joui envers son propre milieu, et sa suffisance. Avec en prime la meilleure bande annonce de l'histoire, une compile de silences.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 avril 2010
    Du Jaoui tout craché, on aime ou on n'aime pas.
    Publiée le 12 février 2010
    Tous les personnages sont criants de réalisme. Le travail d’Agnès Jaoui est excellent ! Le scénario, la réalisation et le jeu d’acteurs est parfait ! La réalisatrice sait où elle veut nous mener, en utilisant les codes de l’humour, du bonheur et de l’émotion. Le message implicite qu’elle souhaite nous transmettre nous transporte vers la joie, l’optimiste et la générosité. Personnellement, ce film a été pour moi une bonne surprise !
    6nematod
    6nematod

Publiée le 7 avril 2013
    Quel grand film !! Habile alchimie entre plein de facettes humaines, la délicatesse, la beauferie, la ringardise, la tendresse, etc.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 30 janvier 2010
    Raté sur à peu pres toute la longueur. Faussement complaisant (Jaoui en femme liberé est désastreuse), le film, scolaire, est resté au stade des intentions, les personnages sont paradoxalement tres unidimensionnels. Et comme il ne suffit pas pas de filmer des regards de chiens battus pour etre profond. A ce jeu la ,Chabat ne semblait toujours pas remis de son role dans Didier. L'histoire était plutot intéressante, le film s'appliquant à construire une trame solide autour des jeux de sociétés, mais n'est secourue par aucune idée cinématographique (Agnès Jaoui s'y prendra mieux par la suite). Reste quelques bon dialogues mais c'est le minimum syndical.
    Publiée le 29 janvier 2010
    Un bon film avec un super casting. Des réflexions sur la vie, les sentiments, l'engagement, bref un très bon scénario. Seul bémol la prestation d'Anne Alvaro tout juste passable. Avoir donc.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 28 janvier 2010
    Film à la française où il ne se passe presque rien... malgré un étude assez subtile des comportements et évolutions des personnages, malgré des acteurs qui jouent juste... on s'ennuie... on s'ennuie...film soit disant profond...mais sans relief à mon gout
    hephep
    hephep

Publiée le 20 août 2014
    Je le revois souvent avec autant de plaisir, je ne connais pas suffisamment les films de la réalisatrice pour dire que c'est son chef d'oeuvre. Mais il y a de nombreux moments cultes de Jean-Pierre Bacri qui est extraordinaire dans ce film :
    - JUANITA BANANA
    - on est pas des PD
    - la leçon d'anglais
    Tous les acteurs ont un jeu très sympa comme par exemple Alain Chabat.
    A voir et revoir.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 27 octobre 2009
    Un rôle sur mesure pour Jean-Pierre Bacri qui malgré tous ses efforts ne parvient pas à donner une quelconque envergure à l’histoire somme toute assez rasante.
    Publiée le 19 septembre 2009
    Un film absolument magnifique, à la fois drôle et terriblement émouvant, avec la patte inimitable du tandem Jaoui/Bacri (excellents tous les deux). Et surtout la découverte d'Anne Alvaro, talentueuse, tjs juste et très émouvante. Merci
    Publiée le 19 août 2009
    Un film ennuyeux et inintéressant que certaines personnes se forcent d'apprécier, histoire de passer pour de pseudos-intellectuels: tout comme en peinture, le cinéma regorge lui aussi d'"oeuvres" indigestes et vides de sens, en voici la preuve!
    Publiée le 14 août 2009
    Vu en DVD ! Grosse déception ! un film qui ne décolle pas : on attend qu'une histoire démarre entre ces personnages, mais ça n'arrive jamais, alors on est condamné à suivre l'enchaînement des scènes. Le film n'est pas incompréhensible, loin de là : on comprend même parfaitement les intentions : ces rencontres des gens différents sont censées nous éclairer sur les rapports humains, leurs jugements hâtifs et etc ... Mais tout cela m'a laissé une impression de "sommaire". Rien à reprocher aux acteurs, qui jouent convenablement ce qu'ils leur aient donné de jouer (Petit bémol pour Jaoui qui joue toujours un peu le même type de nana). Le problème à mon sens : un scénario trop plat et une réalisation qui n'apporte pas de dynamique. Après avoir entendu parler de façon fort élogieuse de ce film, je m'attendais à déguster un bon moment de cinéma, ludique, frais, interpellant ma curiosité et m'offrant quelques moments de rire ! Rien de tout cela ! La construction scénaristique se voulait sans doute subtile, malheureusement, elle en devient ennuyeuse.