Le goût des autres
    3,7
    12531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le goût des autres ?

Louis V
    Louis V

Publiée le 31 octobre 2014
    Le goût des autres est un film assez fade, les acteurs sont excellents mais le reste du film constitue généralement une soupe populaire , un bourgeois gentilhomme de mauvais goût.
    Publiée le 14 février 2008
    A mourir d'ennui... Le prototype même du film français chiant, verbeux, bavard et d'une lenteur déconcertante.
    Prises de têtes sans éclats, personnages sans profondeur, passez d'urgence votre tour si vous n'avez pas envie de vous ennuyer... A la fin on ne sait même plus de quoi ça parle et finalement on s'en fout.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 20 avril 2016
    Le goût des autres, est une comédie grinçante, sur les rapports sociaux. Bacri est excellent en chef d'entreprise réac et paumé, idem pour le duo Lanvin/ Chabat, tout les deux très justes. Agnès Jaoui nous fait passer par différentes émotions en nous baladant dans ce petit univers où se rencontrent des gens bien différents.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 mars 2013
    Un beau film chorale concocté par le duo Bacri Jaoui! Le propos est juste et fin, et le film nous offre une belle galerie de personnage.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 6 novembre 2012
    A travers ce film, Jaoui et Bacri signent une oeuvre artistique profonde. Comme une peinture qui relate à la fois une comédie de moeurs, un révélateur de la société française, la vraie ! Une société qui ne peut s'empêcher de critiquer et les autres, qui se défend et défend des opinions, qui n'accepte pas la différence et qui à la fois souhaite accéder à l'inaccessible. Le meilleur film français de tout les temps.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 6 septembre 2012
    Difficile de compréhension, "Le Goût des autres" est un long-métrage à suivre avec attention car le scénario reste intéressant. Par ailleurs, les acteurs donnent satisfaction car ils jouent bien leur rôle. Néanmoins, la réalisation n'est pas à la hauteur puisqu'elle peine grandement à captiver le public. Ainsi, le film est doté de bonnes idées malheureusement mal exploitées puisque le spectateur est la plupart du temps "ennuyé".
    joelle g
    joelle g

Publiée le 2 mai 2021
    Avec une telle note , je suis à contre-courant des critiques professionnelles....je n’avais pas vu ce film à sa sortie , les cinémas étant fermés avec la crise COVID c’est le moment de découvrir des films. J’apprécie beaucoup Bacri et je me faisais une joie de regarder ce film.....déception....et surtout ennui...un film sans intérêt qui ne laisse rien....dommage avec une belle brochette d’acteurs.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 novembre 2014
    Non que les acteurs jouent mal, bien au contraire, c'est juste que je n'ai rien trouvé à retenir de ce film sans saveur.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 29 mai 2011
    Un film tout en subtilité où les acteurs jouent à merveille. Un bon scénario, de bons interprètes, que demander de plus ?
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 6 mars 2021
    L'amour est vaincu par les classes sociales. J'avais oublié (ou négligé) la finesse de cette comédie. Les relations entre personnages, les mesquineries et vraies cruautés sont d'un réalisme poignant. Je connais assez mal le milieu de la culture et le microcosme du théâtre subventionné mais la vanité et le mépris du groupe renouvelle agréablement le rôle de "méchant dominant" généralement occupé par les vainqueurs du système capitaliste : les bourgeois. On sent ici le plaisir sadique de cette communauté repliée sur elle-même, boursouflée de l'autosatisfaction de leur quête de grandeur artistique. Ils ne connaitrons pas le succès et ne s'extirperont jamais de leur précarité matériel mais savourent avec férocité la revanche vaine que leur offre la vie : mépriser ensemble le chef d'entreprise qui s'aventure dans leur monde. Lui est seulement poussé par un amour improbable, imprudent même et impossible. Il est dénué des armes nécessaires pour s'y faire accepter ou même s'y défendre. Le jugement de classe, le jugement de ses goûts, sera cruel.
    Les parallèles tirés entre le polytechnicien et son boss, son boss et les artistes sont très malins. Le goût de autres est également imprégné d'une mélancolie, d'une dépression sourde dans laquelle je me retrouve complètement. Je regrette presque que Jaoui cède au happy end en renversant le rapport de domination Lanvin/Chabat et en donnant une chance à l'histoire Bacri/Alvaro, la vie c'est pas pretty woman.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 23 février 2021
    Belle comédie dans laquelle Agnès Jaoui arrive à dépeindre, sans raconter d'histoire, un trait de caractère courant chez les humains : juger les autres au premier coup d'œil. Tout le monde en prend pour son grade. Les personnages sont subtilement décrits, dans de courtes scènes qui font apparaître leurs regards mesquins à l'encontre de leurs congénères. Le regretté Jean-Pierre Bacri est tout en bougonnerie jusqu'à ce qu'il soit ému aux larmes en assistant à une représentation de Bérénice au théâtre. On découvre alors un facette touchante de cet acteur parti trop tôt.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 11 avril 2021
    Un beau film qui dresse le portrait d'une galerie de personnages qui se croisent. Les dialogues signés par duo Bacri/Jaoui sonnent justes. Et le casting est vraiment au top. Bacri campe un chef d'entreprise un peu râleur qui tombe sous le charme d'une comédienne, Chabat joue don chauffeur un peu naïf en amour, Lanvin est un garde du corps assez rigide et Jaoui joue une serveuse de bar assez libérée qui va rencontrer ces personnages et en aimer certains. C'est un film qui fait plaisir à voir.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 15 octobre 2013
    Une bonne petite comédie dramatique relativement classique mais qui nous réserve quelques surprises comme, par exemple, un casting de premier choix. Frais et agréable, "Le goût des autres" vous fera passer assurément un bon oment.
    Bernard D.
    Bernard D.

Publiée le 22 août 2021
    « Le goût des autre » est le premier film d’Agnès Jaoui (2000). Il raconte l’histoire de Castella (Jean-Pierre Bacri), un industriel mélancolique qui doit prendre des cours d’anglais avec Clara (Anne Alvaro) mais la première leçon ne sera guère productive. Pour des raisons familiales, Castella – un « peu brut de coffre » en matière de culture – doit aller voir Bérénice de Racine … et l’actrice principale n’est autre que Clara. Castella sera subjugué, retournera voir la pièce le lendemain et s’incrustera auprès de l’équipe. Bien que la risée de tous, il insistera, reprendra les cours d’anglais mais Clara dépressive sera au début insensible mais qu’importe … En parallèle on suit l’épouse de Castella, une décoratrice type « bonbonnière » ; de Bruno (Alain Chabat), le chauffeur de Castella, un grand naïf se faisant mener en bateau par sa petite amie partie aux USA et de Frank (Gérard Lanvin), le garde du corps de Castella pendant la signature d’un contrat avec les Iraniens, un homme macho et sceptique après une rupture même s’il s’éprendra de Manie (Agnès Jaoui), la serveuse du bar/restaurant où la troupe de théâtre a ses habitudes.
    Une comédie cruelle très subtilement menée sur le problème des « barrières » entre les différents milieux culturels et professionnels, magnifiquement filmée et avec des interprètes tous parfaits d’où les 4 Césars reçus.
    adicte
    adicte

Publiée le 28 septembre 2012
    Une pléiade de portraits attachants et drôles portés par un scénario intéressant et original. Il manque un poil de punch mais c'est quand même une réussite.