Didier C
Publiée le 15 janvier 2015
Le film nous met dans une ambiance pesante et inquiétante. On y croit mais, sans rien révéler (surtout parce que rien ne nous est finalement révéler) de la fin, on finit déçu. Voire très déçu. Dommage car on se laisse prendre.
Après une entrée en matière bien dégoulinante de bon sentiment et de bonheur le film s'enfonce petit à petit dans quelque chose de plus sombre et surtout de très intriguant. Il ne faut pas voir ce film comme un film d'horreur ce n'est pas le cas, est-ce pour autant un thriller je ne crois pas non plus il y a des films comme ça où il faudrait inventer un autre registre pour ne pas fausser le public. Pour revenir au film, l'histoire est plutôt sympa on a des doutes et des idées sur le pourquoi du changement de comportement de la femme mais ça reste flou car on peut être surpris à tout moment et même si c'est le cas ils nous donnent assez d’éléments pour comprendre l'histoire mais c'est à ce moment que le film se termine surement pour ne pas aller plus loin et fausser ce qu'ils ont fait jusque là car il ne faut pas oublier que c'est un petit film à faible budget et que si il avait fallu creuser la piste SF qui s'ouvre vers la fin je pense que ça aurait été très décevant en tout cas ce genre de fin ne me dérange pas et j'ai bien aimé le film qui se laisse regarder sans soucis avec une bonne ambiance et des acteurs qui tiennent la route.
le film vaut surtout par son ambiance, le jeu des acteurs et un début prometteur, le déroulement est décevant mais il n'en reste pas moins un film intéressant
Pour son tout premier long métrage, on peut dire que Leigh Janiak sait comment capter l’attention du spectateur en manipulant avec brio suspens, interrogations et rebondissements en tout genre. Ce film est un huit clos, tourné dans un petit chalet de montagne tout à fait banal en bordure de lac, le spectateur passe 1h30 avec deux acteurs talentueux et très complices Harry Treadaway (Lone Ranger) et Rose Leslie (Le trône de fer), parfaits dans le rôle de jeunes mariés s’aimant à la folie. On s’attache facilement à eux en les regardant se taquiner, se disputer, s’aimer quoi. Mais voilà que des choses étranges se passent, nous laissant perplexe sur la fin du film. Le spectateur, scotché sur son fauteuil, curieux et attentif, se pose mille et une question tout du long, attendant patiemment la fin du film qui, il faut le dire, nous laisse clairement sur notre faim. Bon ok Leigh Janiak décortique bien le sujet « jeune marié » en nous faisant part de leur peurs, leur questions et autre préoccupations, mais niveau scénario et bouquet final ce n’est pas encore ça… Bref, on sort de la salle chamboulé, déçu et avec comme seule remarque « What the F*** ? ».