Anna_
Publiée le 17 novembre 2018
Un bon petit film d'horreur qui s'en sort plutôt bien face aux grosses productions hollywodiennes. Une ambiance sombre et pesante, avec un personnage possédé par une entité extra-terrestre. Les acteurs jouent bien. Après niveau scénario ça pêche un peu : ça manque clairement d'explications, on reste un peu en suspend c'est dommage.
Film absolument superbe, géniale ! Flippant à souhait, il faut se mettre à la place. Et surtout, bien préparé le terrain, on se met dans la canap ou dans le pieu, dans le noir total, plus rien pour nous déranger autour et on entre dans le film ! Superbement réalisé, Rose Leslie est sublime, magnifique actrice, et quel jeu ! L'histoire est originale, dans la même veine qu'un Dark Skies ou Fire in the skies, de loin le meilleur film d'abduction que j'ai pu voir !!!
Très bon suspense, servi avec des acteurs convaincants. Le couple est crédible et on suit l'histoire avec interet... Dommage que la fin ne soit pas plus explicite, libre à interprétation
Alors là j'ai adhéré totalement ! L'ambiance, les acteurs, les lieux... tout est réuni pour faire monter la tension et le mystère ! On reste en haleine jusqu'à la fin qui, il est vrai, nous laisse un peu pantois mais chacun peut en faire sa propre interprétation et moi elle ne m'a pas dérangé outre mesure ! Un vrai bon moment d'angoisse avec de jeunes acteurs prometteurs et très talentueux bien loin des clichés sur pattes habituels dans les films d'épouvante américains ! Enorme !
Ce qui faisait le charme du début avec une romance, une lune de miel et des acteurs très frais, finit comme dans un énième épisode de X-files. Honeymoon n'est donc pas une idée originale puisqu'on aura la sensation de tomber dans le déjà-vu. Vraiment dommage.
Bon film d'abduction qui prend son temps pour installer le décor et présenter les personnages. Le suspense est bien géré et le tout se laisse suivre sans déplaisir. D'aucuns pourraient cependant lui reprocher une fin trop abrupte, mais bon, on ne va pas jouer les fines bouches...
Un film qui démarre tranquillement, avec pour toile de fond la lune de miel d'un couple. Très peu d'acteurs donc dans ce film, principalement une unité de lieu (forêt + maison forestière). De suite, on sent que le budget a été très serré... Hé bien franchement, c'est mou comme pas possible. Je lui préfère largement dans le même genre Altered ou Almost Human voire X-Tro (même si on s'éloigne plus de l'unité de lieu)... Ici pas d'action ou trop peu, pour un final qui sans être déconcertant n'apporte rien à l'horizon. Une très grosse déception au vu de certaines autres critiques qui encourageaient à le voir.
Pour son tout premier long métrage, on peut dire que Leigh Janiak sait comment capter l’attention du spectateur en manipulant avec brio suspens, interrogations et rebondissements en tout genre. Ce film est un huit clos, tourné dans un petit chalet de montagne tout à fait banal en bordure de lac, le spectateur passe 1h30 avec deux acteurs talentueux et très complices Harry Treadaway (Lone Ranger) et Rose Leslie (Le trône de fer), parfaits dans le rôle de jeunes mariés s’aimant à la folie. On s’attache facilement à eux en les regardant se taquiner, se disputer, s’aimer quoi. Mais voilà que des choses étranges se passent, nous laissant perplexe sur la fin du film. Le spectateur, scotché sur son fauteuil, curieux et attentif, se pose mille et une question tout du long, attendant patiemment la fin du film qui, il faut le dire, nous laisse clairement sur notre faim. Bon ok Leigh Janiak décortique bien le sujet « jeune marié » en nous faisant part de leur peurs, leur questions et autre préoccupations, mais niveau scénario et bouquet final ce n’est pas encore ça… Bref, on sort de la salle chamboulé, déçu et avec comme seule remarque « What the F*** ? ».
j'ai bien aimé une bonne partie du film mais au final je reste sur ma faim car j'ai pas trop compris la fin... spoiler: les 20 dernières minutes nous font rentrer dans une histoire d'alien si j'ai bien compris? Le fait qu'il n'y ai pas un gros budget ne m'a pas dérangé plus que ça. Si quelqu'un peut m’expliquer ce qu'il à compris de la fin du film je suis preneur j'aimerai bien savoir.
Déception totale, le jeu d'acteur est pas médiocre, mais l'histoire quant à elle lui rentre dedans. J'ai regardé le film au vue des deux acteurs principaux du film que j'ai pu connaître dans des séries excellentes, et ces derniers jouent leur rôle à merveille, surtout pour Harry Treadaway dans l'obscure Penny Dreadful. En ce qui concerne le film je l'ai trouvé très lent, pas un de mes poils ne s'est herissés, pourtant jsuis une vraie omelette avec les films épouvante-horreur et la fin est complètement absurde et laisse un goût amère comme d'avoir un peu perdu son temps. Dommage. Si vous ne l'avez pas encore vue, fuyez quand il en est encore temps pauvres fous !
Film absolument singulier, ce "Honeymoon" virant au cauchemar est un très bon exercice de style, instaurant un huis-clos aux accents d'épouvante, où plane quelquefois plus ou moins maladroitement l'ombre de Polanski. Le duo d'acteurs est plutôt bon, ce qui n'est pas rien pour un film reposant en grande partie sur leur performance. Dommage toutefois que la fin se révèle, à de nombreux titres, très frustrante.
Très déçu car le début entrevoit la possibilité de voir un film à pétoche. Un couple qui passe un séjour isolé au bord d'un lac. Certes du déjà vu des centaines de fois mais l'approche de la réalisation était plutôt bonne. Par contre ce film ne démarre pas. Il reste tout en lenteur. Pour au final ne rien nous montrer à part un visage et un semblant d'accouchement alienique.
J'ai été très déçu par ce film, je m'attendais à beaucoup mieux que ça surtout que je ne m'étais pas du tout renseigné pour justement éviter de tout voir venir, mais malheureusement pour lui la sauce ne prend pas, il est très long à se mettre en place et il met beaucoup de suspense pour pas grand chose. Les acteurs sont vraiment bons voir excellents il faut le reconnaître, mais par contre le scénario c'est pas terrible du tout, c'est très classique voir trop, il n'y a aucune ambiance, les scènes d'horreur ne servent à rien, autrement dit le film est beaucoup trop classique pour être effrayant mais par contre il est captivant. Il est très lent et très répétitif c'est assez lourd et ennuyeux, bon au final ce n'est pas un mauvais film mais bon ça ne casse pas trois pattes à un canard non plus, c'est vraiment dommage je m'attendais à mieux, la fin est pas mal mais là aussi je m'attendais à mieux mais bon c'est pas grave, il reste captivant malgré son rythme très lent.
Un scénario très prometteur sur papier avec un cadre et une mise en scène irréprochable ! Malheureusement déçu lors du visionnage, pourquoi cette fin...? Heureusement le duo Leslie-Treadaway sauve la mise et au final, le film reste correct et divertissant à regarder