J'ai perdu mon corps est un film d'animation français réalisé par Jérémy Clapin. Ce film est une belle combinaison de poésie et de suspense, racontée à travers deux histoires qui se croisent. Le film est raconté sous deux angles. D'un côté, on suit Naoufel, un jeune homme qui, après un accident, perd sa main. Cette main s'échappe et les entreprises pour retrouver son corps. De l'autre côté, on voit Naoufel dans son passé, avant l'accident, avec son histoire d'amour avec une jeune femme nommée Gabrielle. Le film alterne entre ces deux perspectives, la main qui veut retrouver son propriétaire, et Naoufel, qui cherche à reconstruire sa vie après un événement tragique. Jérémy Clapin est le de ce film, il a travaillé sur plusieurs courts-métrages. Ce film est son premier long-métrage et il a remporté de nombreux prix, dont le Grand Prix au Festival d'Animation d'Annecy, son style d'animation est unique grâce à ça il crée une atmosphère réaliste, réussit à raconter des histoires merveilleuses. Les voix de Naoufel, le personnage principal, est interprété par Hakim Faris. Il donne une grande émotion à son rôle et c'est un grand acteur. La voix de la main est Patrick d'Assumçao, un acteur qui réussit à transmettre une grande sensibilité à ce personnage particulier. Les voix ajoutent une dimension supplémentaire à l'animation, et aident à rendre les personnages encore plus vivants. A mon avis ce film est très original, qui a une animation incroyable et une histoire touchante, c'est très intéressant comment le film traite des thèmes de la solitude et de la quête d'identité. En revanche, je pense que certaines personnes pourraient trouver l'histoire un peu lente ou déroutante, Je n'ai pas non plus compris l'histoire au début, mais au fur et à mesure, tout s'est mis en place. Pour moi, J'ai perdu mon corps est un film émouvant et profond, qui mérite d'être vu pour sa beauté visuelle et la richesse du scénario. C'est une expérience cinématographique qui laisse une impression durable.