tante
Publiée le 7 mars 2019
Un film d’animation qui narre avec force et discrétion la période khmer rouge au Cambodge. Combien ce film d’animation fait prendre conscience de cette période ! 1971, prise de pouvoir et Phnom pen est vidé de ses habitants. On suit le destin d’un couple et toute sa famille ... L’exode, les travaux forcés, la misère, la faim, la souffrance. Des millions de personnes tuées. Je savais, bien sûr, mais j’ai pris conscience. On en prend plein le cœur. Merci pour ce film, monsieur Do
En tant qu'"exilé", j'avais une certaine appréhension. Mais celle-ci est vite envolée car le réalisateur a su trouver le ton juste. Je montrerai ce film à mes enfants lorsqu'elles seront en age de comprendre. Bravo pour le film et merci pour ce témoignage.
Merci pour ce pur moment. Cette période d une rare cruauté est traitée avec une pudeur toute asiatique. La justesse de dessin arrive à faire oublier qu il s' agit de un film de animation. La mise en image est éblouissante. Un grand merci à Monsieur Denis Do.
Film à bonne thématique, néanmoins profondément ennuyant. Le scénario est très bien ficelé. Le rythme est cependant exécrable. Véritable film en demi teinte. 11/20