Publiée le 19 mars 2016
A part les 15 secondes où l'on voit Hanouna et les 5 minutes où l'on voit Gad Elmaleh, rien ne m'a plu. Il y a deux gags drôles. MAIS c'est tout. Non ce n'est pas le "very bad trip" français qu'on nous a vendu. Ce n'est pas non plus la comédie hillarante que nous a vendu la bande annonce. Le film est risible, puéril, cinématographiquement creux, vulgaire, 200% clichés, emplis de lourdeur. Des personnages vides, copiés collés des lascars, rien d'innovant. Ce film est un gros délire assumé, mais sans saveur. De plus, je trouve que ce délire est une insulte aux sujets qu'il traite : Les jeunes de banlieue, les personnes de petites tailles, les thaïlandais,les personnes en surpoids et les femmes. Une BO assez jolie !
J'en ai vu des daubes mais là c'est une véritable arnaque. Le problème dans la plupart des scènes n'est pas que ce n'est pas drôle mais que c'est gênant. Vulgaire et très lourd pourtant j'aime bien Malik Bentalha. Quant à Gad Elmaleh, il veut changer d'humour pour se relancer mais là c'est complètement raté. Je n'ai rien individuellement contre ces acteurs qui ont du talent mais le projet est un gros bide pour moi. Je regrette d'avoir payé pour voir ça. Quand à l'humour lourdingue sur les nains...
Franck Gastambide confirme bien son statut de futur star de la comédie française, j'ai pas assez d'arguments pour vous donner envie d'y aller. C'est frais, c'est fun, c'est jeune, ça sent pas la naphtaline, ça sent la testostérone, l'humour trash... Et la tolérance aussi. Anouar joue pas trop mal (normal, il n'a pas vraiment d’expérience en tant qu'acteur de 1er plan), Malik confirme son statut d'humoriste (notamment grâce a la scène dans les sanitaires) mais, vraiment, Franck Gastambide prouve qu'il a de l'avenir dans le cinéma et quand je l'entend dire que son prochain film sera une comédie d'action, au vue de son "Vera bad trip" français, j'ai envie de lui dire FONCE ! Moi je me suis éclaté pendant 1h30 et je ne m'attendais pas a ce que le film soit aussi original. Et la présentation du "Marocain" est est a pisser de rire.
Bon la critique va être rapide. Je pense que Franck Gastambide aurait pu mieux faire sur ce coup, surtout que "Les Kaïra" était bien meilleur. L'idée est bien, certaines scènes sont correct, mais bon...c'est un Very Bad Trip un peu trop poussé. La scène la plus chiante (pour moi) c'est celle où Franky, Krimo, et le nain font leurs entrée au monastère du Marocain. Mais il y a tout de même énormément de scènes bien sympa (barre de rire garanti), on passe un très bon moment devant ce film. Gad Elmaleh ma un peu déçu sur ce film, sinon le reste du casting est plutôt bon. Bref, un film à voir, mais juste une fois...
Franck Gastambide récidive dans l’humour régressif qui faisait tout le sel de ses Kaïra, en bénéficiant cette fois d’un budget plus conséquent qui lui permet d’envoyer ses personnages au grand air d’une station balnéaire thaïlandaise, avec tout ce que cela comporte de dérives sexuelles. Si l’humour est toujours aussi décalé et Z, on notera une tendance à tomber parfois dans le graveleux, et surtout dans le pseudo trash, à la manière des frères Farrelly ou encore des productions Judd Apatow. Cet héritage américain se ressent aussi dans la réalisation de Gastambide, qui sait d’ailleurs être efficace en emballant des plans plus élaborés que dans la moyenne des productions comiques françaises. Alors évidemment, cet humour bas du front (qui plaît particulièrement aux djeuns de banlieue) ne sera pas du goût de tout le monde, mais on peut le rapprocher de celui de la saga Babysitting, soit une relève certaine de l’humour francophone, plus salvatrice dans l’ensemble.
Ce film est affreusement mauvais. L'humour va tellement loin dans le grotesque qu'on rit plus de la débilité des vannes que des vannes elles-mêmes. C'est du ramassis de cliché d'abrutis de banlieue, malheureusement assez proche de la réalité dans certains cas, à se demander où s'arrête la caricature et où commence le laisser aller.
C'est vraiment un scénario minable et mal ficelé à des années lumières des précédents films avec Gad Elmaleh comme par exemple Chouchou.
C'est de loin le film le plus naze que j'ai vu et je n'ai pourtant rien contre l'humour gras (#deadpool <3)
à première vue, je ne voulais pas du tout voir ce film mais plus tard j'ai quand même voulu être curieuse de le visionner pour en faire mon point de vue puis comme j'ai la carte illimitée je ne perdrais rien, donc je me suis jeté à l'eau ben ce n'est pas le pire film que j'ai vu au ciné en ce début d'année 2016. bon, ce n'est pas le chef d'oeuvre mais il y a des moments de franche rigolades aussi bien visuellement que verbalement, mais à ne pas prendre tout au premier degré, c'est un film pour se détendre voilà.donc pas si mal que ça.
Dommage que se film ne possède pas un scénario encore plus " étoffé " et fabriqué avec plus de talent. On y rit parfois et avec bonheur mais on s'y ennuie aussi trop souvent. Certains dialogues et certaines scènes sont très bien faites et drôles tandis que d'autre laissent dubitatif. Dommage que tout cela manque de constance car on aurait pu rire encore plus !
Autant les Kaïra m'avait vraiment fait rire, autant içi Pattaya s'avère réellement lourd. Quelques gags et scènes remonte le niveau mais la plupart des acteurs (Notamment Ramzy et SURTOUT Gad) sont vraiment risible, voir même dans le beaucoup trop. Pattaya devient donc une comédie pour beauf, pas original, avec des gags souvent en dessous de la ceinture. C'est dommage car Gastambide est vraiment bon et à du talent. Mais Pattaya ne sera pas sa consécration en matière de divertissement.
Et oui le film est un bide, un navet, et comme une des scènes du film une merde. Gastambide avait su étonner une petite partie de son public en 2012 avec Les Kaïra et aussi en interprétant un parton dans Toute Première Fois de Noémie Saglio et Eloise Lang oui il était très bon. Quand on va voir un film comme celui-ci on s’attend a rien d’exceptionnel, la salle ou j’étais n’était pas comble, les jeunes étaient absents. J’ai l’impression que maintenant pour faire du cinéma il faut avoir soit fait de la scène sois bosser pour canal , Gad Elmaleh (qui a su être excellent dans La Rafle de Rose Bosch), Malik Benthala, Ramzy, Fred Testot, Cyril Hanouna, Mister V … Avec un tel casting on sait que on n’aura pas droit a des bonnes vannes. Mais ou sont les vrais auteurs ? Audiard, Clément, Carné … pourquoi est il donc impossible de vous rendre hommage bordel ? Un acteur dans un film change normalement de personnage et en plus quand ce n’est pas une suite mais là on ne sait pas pourquoi Gastambide reprend le look, la voix et les mimiques de Mousten dans Les Kairas. Du coup le spectateur a l’impression de voir un Les Kairas 2 mais encore plus mauvais. Ce genre de films peut faire pense que les gens de banlieue son uniquement des wesh avec un vocabulaire limité. Les comédies françaises passent de nos jours le plus souvent par le racisme et les clichés idéo raciaux (on verra bien avec Marseille de Kad Mérad mais je pense que ce sera le même délire, pastis pétanque et plage). Pattaya est un espèce de sable mouvant ça part pas trop mal et on finit la tête sous le sable. Le film est irrespectueux (des gens de petites tailles, des personnes enrobés, envers la religion musulmane qui est associée à la drogue et a la beuverie. ), mysogine. On ne sait absolument pas ou souhaite en venir le réalisateur avec le personnage de Gad Elmaleh, il est en effet un bouddhiste radical, le rôle de Ramzy est plus clair mais fait regretter la bonne vieille époque de son rôle d’imbécile dans La Tour Montparnasse Infernale. Ce qu’il y a ‘’retenir’’ de ce film c’est la satire du monde de la téléréalité, que ce soit au niveau des rêves de Gastambide ou de ce qui est montré. Gastambide déçoit en faisant jouer les copies des personnages de Kairas. Le sois disant ‘’renouveau’’ n’a pas eu lieu et la bonne comédie française de ce début d’année est toujours pas là !
A mon grand étonnement, j'ai aimé ce film. Beaucoup de scènes drôles où j'ai ri avec des larmes et des barres dans le ventre. J'ai passé un bon moment en regardant ce very bad trip à la française.
je suis vraiment déçu par ce film!!!! pourtant mon mari m'avais prévenue... ce film est sans intérêt aucun sens aucune histoire et vulgaire je ne m'attendais pas à sa c'est dommage.
La belle surprise. Franchement en lisant les critiques peu élogieuses sur le film j ai dis à ma femme ''laisse tomber ça doit être un nanar '' et en fait pas du tout on a rigolé comme des fous pour un film français. D habitude c est l inverse quand il y a de bonnes critiques je suis souvent déçu mais la il y a de l innovation avec des vannes qui resterons dans l histoire. Le duo bentalha et son comparse est très bien joué. Par contre c'est un peu tourné vers les vannes de osé donc public âme sensible restez sur public sénat ou gulli si vous avez des enfants.