neilseim
Publiée le 9 juillet 2016
Du bon, du lourd, intelligent et très drôle, LA comédie bien dégueul**** à voir et revoir. Loin des obligations grand public qui évitent le politiquement incorrect, ici on va au bout de la conner** à grand coups d'expressions bien drôles, de clichés bien barrés, d'idées bien débiles à souhait : tout ce qui fait une vraie comédie jouissive comme j'aime. Vin Diesel n'a qu'à bien se tenir, Franck Gastambide n'est pas loin.
Nous sommes là dans la lignée directe des "Kaira" du même réalisateur. Il y a de bons comédiens, rien à redire pour ça...(On ne se lasse pas de l'accent Arabe de Gad Elmaleh !) L'histoire est un peu neuneu mais le but est là de se détendre et de rire un peu ! Un peu trop vulgaire à mon goût, enfin surtout si on regarde le film avec des enfants ou ados, ça peut-être un peu gênant par moment, ces quelques scènes et dialogues un peu trashs auraient pû êtres retirées sans nuire au film... Un film à voir si on a aimé "les Kaira", dans le cas contraire, s'abstenir.
Une bonne idée sous exploité, des acteurs médiocres mis à part quelque un qui n'ont pas décrochés le rôle de leur carrière ici. On nous vends un Very Bad Trip à la française, ce qui est loin d'être le cas. Des scènes toujours plus sans intérêt les unes que les autres avec des dialogues pesant à la longue. Des références à beaucoup de films cultes, c'est bien la sa seule qualité. Ce n'est pas avec ce genre de films que la Françe va évoluer dans le domaine du 7ème art...
Des hauts et des bas dans cette comédie très banlieusarde. Quelques éclats de rires mémorables, comme la Femme de Ramzi (qui a une petite particularité). A voir pour le fun. ----Juillet 2016----
Bien rigolé devant canal , j'ai pris plus de plaisir à revoir ce film débile, mais qu'il faut voir. 4 étoiles. ----Janvier 2017----
Je deviens lassé par ce genre de film sur la cité où les gens sont affichés. 3/5. ---- Juin 2022----
Bon je venais de zapper "la tour 2 contrôle infernale", carrément nulle, j'ai arrêté au bout de 20 min et je tombe sur ça ! Bon ok Mimie Mathy n'aimerait certainement pas ce film car c'est vraiment politiquement incorrect envers les gens de petite taille ! Bon j'ai vu un scénar qui tenait la route, des dialogues vraiment drôles et des acteurs au top, même Gad a réussi à me faire rire. Bon vraiment on se marre du début à la fin !
J'ai beaucoup rigolé et c'est l'essentiel! Franchement quand je lis certaines critiques "j'ai honte d'avoir ri" etc... Qu'est ce que cela veut dire? Aller voir un film comique et rire me parait l'essentiel. Tout n'est pas parfait dans ce film mais j'aime beaucoup le style gastambide. Je viens d'aller voir camping 3 et là je peux vous dire que je me suis vraiment ennuyé et que j'ai pas ri une seule fois (j'ai du sourire une fois). Ce film est à voir 4/5
Film loin d’être mauvais avec de bons moments et du gros clin d’œil bien placé ... malheureusement le film ce perd un peu dans un scénario simple et maladroit.N'en reste que j' ai quand mème bien rie face à leur humour irrévérencieux ou tout le monde en prend pour son grade vraiment tout le monde !!!
Heu ouais, ouais ...mais non ! J'attendais beaucoup de ce film, avec toute la pub que j'ai pu voir à la télé à travers diverses émissions. Au final je suis plus que déçue, il n'y a rien de drôle, rien de construit. Les personnages qui parlent en verlan et en faisant des fautes sans arrêt (je sais que c'est fait exprès) , c'est franchement pénible. J'ai l'impression de revoir le film "les Kaïra" (qui ne m'avait pas fait rire non plus). Gad Elmaleh n'est pas marrant non plus. Bref je pourrais continuer encore longtemps, mais je préfère m'arrêter là. Si vous voulez voir un film comique, passez votre chemin.
Nouveau film écrit et réalisé par Franck Gastambide. Je confirme ce que je pensais, il est bien le meilleur de sa génération, et il va nous surprendre encore j'en suis sûr. Casting parfait, que ce soit les trois compères ou encore Gad elmaleh et Ramzi bedia complètement hors contrôle. Le film traite un vrai phénomène de société, à savoir la fuite des jeunes de banlieues vers la thaïlande. C'est un road movie bourré de parodies et de références, dont une incroyable scène copié de "Kick boxer" avec Van Dame, qui est hilarante ! Gastambide met la barre haute, le plus dur commence désormais !
Une comédie de Franck Gastambide très inégale et sans réel fil conducteur accumulant les situations avec lourdeurs et vulgarité. Les comédiens sont bons dans l'ensemble, au contraire de Gad Elmaleh qui n'est jamais crédible. Et même si certains moments s'avèrent drôles, tout le reste tombe à plat. Bref, un film qui, une fois visionné, est purement et simplement à oublier.
avec l'univers assez crade et déjanté de Franck Gastambide, ça passe ou ça casse. Peu amateur de comédies que je trouve 9 fois sur 10 indigestes, je suis assez amateur de l'humour vulgaire et assumé façon Reiser. Je m'étais vraiment marré avec "les cailleras" que j'avais trouvé très innovant, le regard d'autodérision sur les codes de banlieue qui en prenaient pour leur grade. "Pattaya" cherche à surfer sur le succès mais hélas ne parviens pas à renouveler l'exploit, même si certaines scènes soulèvent de vrais fous-rires. Il n'empêche que l'univers de réalisateur-acteur m'amuse et que je suivrai son prochain film...
On passe un bon moment et on ne s'ennuie pas. Les rôles tenus par Gad Elmaleh et Ramzi Bediah sont vraiment excellent ! Par contre, j'ai trouvé que cela poussait un peu trop sur la "kaira"
une comédie bien inventifs ya un casting bien remplie visuellement c'est plutôt moyen les dialogues et scénario il ont voulu faire un very bad trip a la francaise pour moi c'est raté c'est pour moi la suite des kaira avec un autre histoire bien différente scène avec beaucoup d'humour mais pas attachant pour moi il faut éviter ce genre de film si vous voulez passé un soirée j'attend peu être une suit du réalisateur plus convaincant
J'ai failli arrêter au bout de 20 minutes tellement je trouvais ça mauvais et calamiteux, mais comme j'avais bien aimé "Kaira", le précédent film de Franck Gastambide, je lui ai laissé sa chance en allant jusqu'au bout. Finalement, il y a quelques scènes amusantes, le rythme est bien géré et constant, les références fusent et les parodies ou détournements sont nombreux, mais bon, ça reste quand même très inégal au niveau de la qualité. Le film peut se laisser regarder, il est quand même très riche en vannes auxquelles il faut bien sûr accrocher, le casting est bon avec de nombreux guests, mais l'ensemble manque de naturel, je trouve que tout est trop forcé, c'est dommage, je m'attendais à bien mieux et à beaucoup de plus folie, car bon, ce n'est pas parce qu'on met des personnes de petite taille et des situations attendues liées au cadre que ça veut dire que c'est un film déjanté.
On ne se prend pas la tète avec cette réalisation mise en scène et coécrite par Franck Gastambide. Cette comédie délirante nommée comme Prix Spécial du Jury à Cannes, possède énormément d’atouts : un scénario bien déjanté nous délivrant un bon nombre de scènes hilarantes, des dialogues de OUF, quelques belles images de Thaïlande, et un casting plus que consistant : Franck Gastambide et Malik Bentalha sont très crédibles dans les premiers rôles. Ils sont secondés par une pléiades de talents avec Gad Elmaleh, Sabrina Ouazani pétillante, Ramzy Bedia impayable en patron d’hôtel-kébab et bien sur un THUMB UP spécial pour LE NAIN alias Anouar Toubali. Le pitch : Franky est à la dérive avec sa meuf, son pote Krimo, caillera comme lui, tente sans succès de faire des vidéos sur You Tube. Pour se changer les idées ils décident d’aller passer des vacances de ouf en Thaïlande sur l’ile de Pattaya.