Une image navrante de nos cité française, autour du monde des "kaïra" où une minorité s'identifie. A part deux scènes amusantes de 30 secondes, le reste est pathétique. Je déconseille !
Annoncé comme la comédie française de l'année ? Ouais, mis à part quelques sourires ce film n'arrache pas de franches rigolades. C'est sympa à regarder mais sans plus.
Ça peut passer! On sent qu'il y a pas mal de travail derrière la caméra pour Gastambide, qui confirme avoir trouvé son domaine dans le cinéma français. L'histoire est plutôt sympa. Ça change, et c'est déjà moins commun que "Les Kaira". Le casting est cool, et les personnages se montrent bien déjantés. J'ai pas mal rigolais tout au long du film. Ce ne sera pas la comédie de l'année, mais "Pattaya" se laisse facilement regarder. A voir pour les jeunes, entre amis.
Nain glorious bastard. Fort du succès (mérité) des "Kaïra" sorti en 2012, Franck Gastambide récidive dans la bonne grosse déconne de quartier, et il faut admettre que niveau rigolade, le voyage vaut son pesant de cacahuètes. Gastambide le dialoguiste prend son panard, maltraite le français avec gourmandise et enchaîne les bonnes vannes dignes d'être citées. C'est ce qu'il y a de bon chez le garnement, non seulement il aime le milieu et les gens dont il parle, mais il a également assez de recul pour tourner en dérision les excès de nos banlieusards désenchantés. Exemple type: on retrouve ici, tout comme dans "Les kaïra" un gag hilarant sur les burqas, et ils ont beau être énoooormes, ils n'en sont pas moins épatant de simplicité et de lucidité, alors qu'ils seraient certainement tombés dans le graveleux ou la caricature gratuite chez n'importe qui d'autre. Alors pourquoi deux étoiles et demi seulement? Pour des raisons purement cinématographiques. D'abord Gastambide manifeste ici un besoin discutable de se mettre physiquement en avant, comme s'il espérait décrocher un rôle dans une prochaine production d'action de Besson. Sa réalisation est elle aussi inégale, alternant entre plan-plan à peine télévisuel et réelles fulgurances spoiler: (la séquence de la full moon et le combat final sont impeccables) Certaines saillies scatologiques sont nettement trop appuyées pour être pleinement efficaces, et il a également tendance à regarder ses potes jouer en oubliant de les diriger, détail flagrant en ce qui concerne Ramzy, qui va finir par être définitivement aphone à force de mal placer sa voix. On peut aussi pointer du doigt le côté étrangement théâtral de quelques tentatives d'incursion dans l'émotion. Mais ne boudons pas notre plaisir non plus, le sympathique trio de tête fait mouche régulièrement, l'esprit potache est bien là et certaines parodies sont savoureuses, et puis le cabotinage de Gad Elmaleh est à pleurer de rire et constitue à lui seul une bonne raison de prendre son billet!
Ce film n'est pas terrible, un peu trop caricatural sur la manière de représenter des racailles qui font des choses illogiques, je pensais rire en voyant se film de Gad Elmaleh que nous voyons d'ailleurs trop peu, et au niveau du scénario de l'histoire c'est un peu débile...
Après Les Kaïra on attendait pas grand-chose du comédien Franck Gastambide derrière la caméra. Lorsque la bande de potes décident de partir sur une île et vivre des aventures délirantes, on s’imagine déjà faire face à un mix de Very Bad Trip et Babysitting. Mais on part malgré tout avec eux car le casting nous séduit. Franck Gastambide bien-sûr, mais aussi Anouar Toubali, Ramzy, Gad Elmaleh, Sabrina Ouazani, Fred Testot et la petite surprise Malik Bentalha. Si le film est essentiellement composé de scénettes plus ou moins drôles, le trio principal tient la forme du début à la fin. Si bien que les incohérences se font oubliées dans un dynamisme déroutant. On n’aurait pas cru, mais on a ri ! D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Film qui ne se prend pas au sérieux, j'ai trouvé tout très drôle du début à la fin. J'ai passé un excellent moment de légèreté et de loufoquerie.C'est marrant, une comédie c'est fait pour faire rire selon moi, pas pour être politiquement correcte! 4/5
Ca n'a beau pas être les kaira, l'acteur réalisateur a repris la meme recette: Cité, Ramzy, trio, nain. Sans parler des meme méthodes, la nainxploitation est au maximum, on retrouve un aspergeage aux fluides corporels. Ainsi que des animaux, du sexe cru, et une bonne dose de guest starts. Si c'est un peu moins drôle, ça reste drôle et honnête, et ça a le mérite de sortir des cités. 3/5
Des caméos et clins d'œils réussie et un Malik Benthala hilarant en font une excellente comédie. Reprendre de manière parodique le film KickBoxer avec JCVD n'était pas une mauvaise idée. Les acteurs ne sont pas exceptionnels contrairement à leurs personnages qui sont plus que dingues.
Juste mauvais. On pourrait croire à un film sympa de banlieusard qui partent s'éclater, ça tourne au remake de Kickboxer version nains, avec une overdose de Gad Elmaleh qui n'a pas évolué depuis ses sketchs y a 20ans, des blagues répétitives... Bref une fois de plus un film qui montre que le cinéma français (?) ne sait plus rien faire d'original...
Sympa, parfois totalement hilarant, Pattaya fait la part belle à ce que de trop nombreuses comédies françaises de ce type loupent : des personnages qui sont dans leur naturel. Pas dépaysé après leurs nombreux sketchs dans Kaira Shopping, les trois personnages nous font rire, parfois beaucoup, parfois un peu moins. Cependant, je n'ai pas particulièrement aimé avec la foule de stars comme Gad Elmaleh, Ramzy et les chanteurs, rappeurs et artistes, dont leurs roles n'ont pas servi à grand chose.
Les 4 acteurs principaux sont bons (F. Gastambide, M. Bentalha, A. Toubali et R. Bedia). Voilà j'ai dit tout ce qui est intéressant du film. Le reste ne vaut pas une cacahuète, dommage. Que dire du scénario débile, construit de clichés éculés et de mauvais goût, teinté de racisme et de discrimination (anti banlieue, anti gros, anti femmes, anti nains ...) autant ne rien dire. Que dire de la presta de Gad Elmaleh ... qui se croit en fausse impro avec Jamel Debouzze ? ... Rien. Même le générique est lourd... On zappe.
Un film dans la verve de very bad trip made a la française plutôt bien réalisée . J'ai bien ri dans ce film à plusieurs moments. La vraie révélation en tant qu'acteur est malik benthala il est très au dessus des autres. Un humour décapant, trash pour public averti . Ne pas aller voir ce film avec vos enfants bien entendu soit on aime cet humour soit ont déteste pas de milieu