CinéFilou88
Publiée le 12 mars 2016
Bon la critique va être rapide. Je pense que Franck Gastambide aurait pu mieux faire sur ce coup, surtout que "Les Kaïra" était bien meilleur. L'idée est bien, certaines scènes sont correct, mais bon...c'est un Very Bad Trip un peu trop poussé. La scène la plus chiante (pour moi) c'est celle où Franky, Krimo, et le nain font leurs entrée au monastère du Marocain. Mais il y a tout de même énormément de scènes bien sympa (barre de rire garanti), on passe un très bon moment devant ce film. Gad Elmaleh ma un peu déçu sur ce film, sinon le reste du casting est plutôt bon. Bref, un film à voir, mais juste une fois...
Une comédie qui nous fait lorgner au delà du Périf et qui ose tout. On aime les lascars Franky et Krimo et ils sont naturellement drôles.
La force du film est dans son ouverture d’esprit et dans la gentillesse maladroite de ses personnages. Un film qui sait se marrer de certains préjugés.
Franck Gastambide et Malik Bentalha sont sans malice, avec de la gouaille et du bagoût alors on les aime forcément.
Franky est un amoureux largué et Krimo veut une meuf absolument.
C’est le voyage vers le rêve Thaïlandais avec l’accueil de Reaz « Parrain exilé » et complètement barré, un exercice de style mené avec brio par Ramzy Bedia.
La performance d’Anouar Toubali soit « Karim le nain », est épatante, avec une vraie justesse de ton, seul Gad Elmaleh est un poil lourdingue dans son auto-parodie.
Le langage est parfois cru, quelques clichés sur les banlieues mais le voyage est rocambolesques et les situations loufoques. La banlieue s’installe en Thaïlande avec les mêmes codes et sans aucune gène. Les caricatures s’enchainent sur « le tourisme sexuel » mais, sûrement, pour mieux les dénoncer.
Franck Gastambide nous livre une chouette bouffonnerie de la cité en vadrouille avec beaucoup de tendresse et plein de bonnes intentions.
J'ai adorée le film et surtout j'ai adorée malik benthala dans ce genre de rôle.. Franck gastambide est très très bon dans son rôle également... Des fous rire venu de nul part, aussi quelques passage assez long où l'on ne rit pas mais où l'ont suit très bien l'histoire du film.. A VOIR...
Avec Pattaya, Franck Gastambide signe probablement la meilleure comédie française depuis bien longtemps. Le réalisateur / scénariste a parfaitement digéré les influences américaines de Todd Phillips, Ben Stiller et Judd Apatow pour signer un film sans limites qui filera probablement des complexes à l'équipe de Baby-Sitting. Un pur régal de vannes non stop et de clins d’œil référencés à la culture des banlieues. Probablement moins grand public que le réussi Les Tuches 2, Pattaya mérite cependant largement le même succès. (critique complète sur le site)
La "suite" des Kaïras! Quelle éclate de retrouver ces lascars tellement te-bê! On part pour une sacrée aventure en Thaïlande. Tout y est si cliché mais vraiment drôle. On passe un pur moment de délire avec des vannes abusées!...
Comme pour la suite des Tuche ou de Baby-sitting, Franck Gastambide et Stéphane Kazandjian ont donc décidé de délocaliser leurs principaux personnages (même si ce ne sont pas tout à fait les mêmes que dans Les Kaïra) pour les plonger dans un univers méconnu et fantasmé (la Thaïlande) et ainsi faire naitre un ressort comique suscité par le décalage entre les deux cultures. Classique, déjà vu... sauf que là, nos deux scénaristes sont allés très loin dans les gags, avec un humour décapant et politiquent incorrect, flirtant sans cesse avec le mauvais goût, mais avec toujours une bonne dose d’autodérision, de malice et surtout des clins d’œil en pagaille. De ce mélange détonnant (banlieue Thaïlande), Gastambide tire un film rythmé dans lequel il injecte tout ce qui caractérise la culture banlieue et plus largement la culture populaire actuelle avec, bien sûr, un couplet sur les réseaux sociaux et les émissions de téléréalité bien débiles.
Le film, qui vise sans doute un public plus large que celui des Kaïra, — avec la présence au casting de Gad Elmaleh en moine bouddhiste, éleveur de nains de combat et de Ramzy en vendeur de produits de contrefaçon marié à une femme sévèrement burnée — ne va peut-être pas aussi loin dans l’humour crade que les Kaïras mais réservera quand même sont lot de situations totalement folles. Une belle réussite donc pour cette comédie française sous influence américaine (Frères Farrelly, Very bad Trip...) qui nous change un peu des niaiseries "Made In France" habituelles.
Toutes nos critiques, émissions et débat sur notre site. Critique Esteban : 4,5/10 La Team des Kaira est de retour avec son registre qui était si rafraichissant... Il y a 4 ans. "Qui a dit que le milieu banlieusard ne pouvait pas être enclin a l'auto-dérision" ? "Le Tuche" (voulme 1) : annonçaient déjà l'arrivée massive d'un humour gras et stéréotypé ! "Pattaya" s'inscrit dans cette lignée, comme si cela ne suffisait pas : ils poussent le vice de l'improbable, la stupidité, la vulgarité, la puérilité jusqu'au bout. Ce film est une overdose à laquelle il est difficile de s'y complaire plus d'une demi-heure. C'est d'ailleurs pour cela que l'on peut facilement se réjouir dans un premier temps d'un humour efficace egrainé par des dialogues jubilatoire ! Mais on se rend vite compte que cette vocation euphorisante devient vite agaçante : cette comédie devient de très mauvais gout... Et crée le malaise. Critique Théo : 6/10 L'humour complètement absurde est très efficace au début, et on s'attend vraiment à passer un bon moment ! Mais cela devient de plus en plus lourd à cause d'un humour très puéril qui envahit le film. Cette comédie "délirante" est finalement très inégale. On peut franchement rire à certains passages, et prendre plaisir devant les performances de comédiens qu'on adore, mais on peut vraiment se lasser devant certaines scènes qui n'apportent rien d'originale dans l'humour, et qui ne nous surprennent pas au niveau du scénario.
Par ou commencer? Un navet, un vrai, au mieux on «souffle du nez» 3 fois devant la betise de certaines repliques. Gad est toutefois le «moins pire» de tous. Une bande son qui va plaire a une certaine categorie de personnes malgré les nombreuses interdiction religieuses bravees hum (un min las vegas du sexe glauque, arrosée d alcool) Malgré la promo plutot mensongere des acteurs du film sur les reseaux, je doute qu'on ait tant de salles de ciné hilares...Et pour info, Pattaya, est tout sauf une station balneaire refletant la Thaïlande...Ne vous fiez pas trop aux paysages trompeurs !
LE film français que l'on attendait et qui apporte un vent de fraicheur et un boost indéniable au cinéma français. Le scénario est hyper original, avec des enchaînements de gags intelligemment bien pensés et filmés qui font véritablement mourir de rire, vraiment ! Franck Gastambide apporte un renouveau à notre cinéma, en cassant les codes et en osant tout. Les personnages, variés, sont attanchants grâce à des acteurs qui prennent à coeur leur rôle, bref un film complet avec tous les ingrédients qui font de ce film La comédie de l'année. En prime, on découvre une scène qui marquera et deviendra, à coup sûr, super culte ! Rien que pour cela, et pour tout le reste, il ne faut pas hésiter : c'est du très bon boulot, Bravo !
2,5/5. La moitié du fourbit. Certes on rit mais on ne se marre pas non plus. Quelques gags plutôt drôles, mais ils sont trop rares. Le casting est beau. Les rôles bien tenus. Mais si vous avez vu la bande annoncé vous avez vu le plus gros. Dommage !
un film tout en subtilité qui ravira collégiens et lycéens mais guère plus. Sur le schéma des frères Farrelly, nous sommes ici dans un comique de situation qui ne perdra aucun spectateur. PLV : à réserver aux jeunes
4/5 Un scénario bien déjanté nous délivrant un bon nombre de scènes hilarantes, des dialogues de OUF, quelques belles images de Thaïlande, et un casting plus que consistant..
"Pattaya", comédie française réalisée par Franck Gastambide, sortie en 2016. Une comédie un peu bête, mais bien réalisée et sympathique. Un film de potes avec le trio Franck Gastambide, Malik Bentalha, Anouar Toubali et Ramzy, Gad Elmaleh, Melha Bedia, Mr V. Un humour de "banlieue" où l'on retrouve l'esprit et l'ambiance des "Kaira" de Franck Gastambide,en 2012 ou plus récemment de "Medeline". Comédies un peu déjantées qui offrent toujours un bon petit divertissement.
Salace, certes ... mais en aucun cas vulgaire !!!! Quand on va voir un film de l'excellent Gastembide on doit savoir à quoi s'attendre. Soit, un ovni à l'humour au 3ème degré (si pas équipé .. passes ton chemin) véhiculant une image plutôt sympa des "minots" de nos cités. Culte et rafraîchissant ..... 4 étoiles, pour compenser les notes des fâcheux !!!!