Yves 4.
Publiée le 16 août 2018
Bien , bon script , histoire parfois douce et humaine et par moment , de l'action. Trahison , amour et amitié . Tous les ingrédients pour une belle histoire.
Ce n'est pas un chef-d'oeuvre mais le premier avait d'évidentes qualités qu'on espérait retrouver ici et puis on s'y perd un peu dans ces différentes histoires ce qui reste néanmoins un film appréciable dans la tension et l'action sans parler d'un bon Denzel Washington.
Sans réellement inventer le genre, on passera un assez bon moment devant Equalizer 2. On perd surtout la fraicheur de Chloe Grace Moretz et on garde un Denzel Washington plus expérimenté que jamais ! Le format 2h est beaucoup trop long, je comprends ceux qui ont pu décrocher. Intéressant si vous avez vu le premier, sinon passez votre chemin !
Souvent difficile pour des suites d'atteindre le niveau des premiers volets... ça reste toutefois un divertissement sympa pour qui aime le genre : "vengeur des gentils contre les très méchants"... ce grâce à un scénario a rebondissements, à peine surprenant...
Excellent. Ce n'est pas vraiment la suite mais on en connaît un peu plus sur Mc Call, ce justicier très efficace de notre époque. L'histoire est triste et vous verrez pourquoi si vous allez le voir.
Un très bon Robert McCall incarné par l'excellent Denzel Washington que nous retrouvons dans ce 2ème opus ! Revoir ce monsieur âgé et épuisé, bourré de tics et tocs (notamment chronométrer sans arrêt ce qu'il fait d'important 😂), fait grandement plaisir ! J'ai toujours une appréhension quand un réalisateur décide de faire la suite d'un film, mais là je trouve personnellement que cette suite est une réussite ! Et le fait d'avoir une intrigue principale accompagnée des intrigues secondaires rajoute encore plus de rythme ! Je ne sais pas s'il y aura un 3ème Equalizer, mais jusqu'à maintenant, je n'ai pas été déçu !
Un Taken-like verveine camomille. Mis à part développer le passé de son personnage, cette suite n'a aucun intérêt et se perd dans une multitudes de scenettes avec un rythme mou et une direction floue.
Equalizer 2 est une très bonne suite au 1er film quoique que légèrement inférieur sûrement dû à l'effet de surprise passé. L'histoire est plutôt classique mais efficace et ça a le mérite de ne pas être un copié collé du 1er tout ce qui se passe dans ce 2ème épisode est la conséquence des actions de McCall dans son passé ,Denzel est toujours aussi génial dans son rôle de justicier solitaire au passé mystérieux et triste,les scènes d'actions sont bien brutales et bien foutues. Quand à la mise en scène elle est géniale avec sa façon de montrer l'évolution du climat tout au long du film (et surtout la fin dans la ville avec McCall contre les méchants est superbement réalisé une leçon de mise en scène selon moi) et la façon de filmer Boston j'ai adoré,Antoine Fuqua est vraiment un réalisateur talentueux. Dommage qu'il y ait une petite baisse de rythme au milieu du film et que les scènes en Belgique ne soit pas plus utile et mieux foutues et que les méchants tardent autant à se dévoiler et ainsi ils ne sont pas aussi bien utilisé que celui dans le 1er film.
Gros loupé sur ce deuxième opus. Je suis d'accord avec Ecran Large sur l'évidence que le film est sorti pour raisons commerciales et non à l'accouchement d'un bon scénario/concept. Une suite doit se justifier par un décalage, une nouveauté. Ce n'est pas le cas ici où l'on reprend les mêmes schémas que le 1: Maccall prends sous son aile des bonnes gens mal en point, Maccall est maniaque, Maccall est invincible et tue en moins de 30 secondes. Seules quelques scènes de "papa" avec le jeune black font mouche par le jeu des acteurs et la diffusion d'une idée. Sinon le scénario déjà faible se torpille lui-même en aller-retours dont on ne comprend pas le sens entre Bruxelles et les States. On fait du surplace par rapport au 1 qui était une agréable surprise. Et Denzel Washington ajoute un ton de vigilant malsain (don il a malheureusement l'habitude) que n'avait pas le 1 par-ce qu'il tapait de gros mafieux russes immondes. Au final un assez mauvais film qui ne sent pas très bon. Allez revoir les John Wick à la place...
Une suite réussie. Si le film est légèrement moins percutant que le premier on a grand plaisir à retrouver notre justicier préféré. Cette fois c'est beaucoup plus personnel car c'est son amie qui est tuée. Évidemment cela va déclencher la riposte de Mc call qui va-tout mettre en œuvre pour traquer les responsables. Fuqua signe une fois encore de formidables scènes d'action. Ne boudons pas notre plaisir devant ce réjouissant spectacle.
Denzel Washington joue de nouveau le Mr Bricolage dans un final plutôt réussit. Cet épisode n'est ni plus ni moins surprenant que ne l'était le précédent. Antoine Fuqua reste dans sa zone de confort sans lui même se renouveller, mais ses différentes associations avec l'acteur sont toujours appréciables.