Dois-Je Le voir ?
Publiée le 31 mars 2020
C’est encore une fois un grand film qui se présente devant nous. J’avais peur que cette suite ne soit ratée, comme de nombreuse le sont mais non ! Denzel Washington continue d’interpréter son ancien agent de la CIA mais je le trouve plus sombre que dans le premier. Il faut dire cette fois nous n’avons plus le côté attendrissant de Chloë Grace Moretz. Ici, ce sera Ashton Sanders le protégé de Denzel. Ce jeune acteur a vraiment un truc à part entière. Il avait déjà fait forte impression dans MOONLIGHT. Pour apporter un peu d’équilibre à ce volet plus noir, quelques blagues sont mises par parcimonie, faisant souvent mouche. Niveau scènes d’action, on est dans le même rail que le précédent. Petit ralenti qui passe bien avant l’action puis ça enchaîne. J’ai trouvé les affrontements un peu plus variés cette fois-ci. Et comme le premier, vous aurez droit à une grosse séquence de combat à la fin. On réutilise les mêmes ingrédients mais en changeant le contexte psychologique de ce personnage et son positionnement par rapport à la mission qu’il se donne. Le renouvellement est donc tel qu’on ne sent pas le réchauffer. Vous aviez appris à découvrirRobert McCall dans EQUALIZER, dans le second vous verrez un personnage plus tourmenté. Si vous avez aimé le un, foncez courir voir EQUALIZER 2.
Ayant vu et adoré Equalizer, je me demandais si la suite arriverait à me séduire, la nouveauté du personnage étant passée... Et bien oui, j'ai adoré, car le film garde le même esprit que le premier, avec des modulations. Les scènes de combat sont toujours aussi bien faites, et Denzel Washington, toujours parfait dans son personnage, à la fois au grand cœur mais tueur de sang froid. Et accompagnant tout ça, la magnifique musique d'Harry Gregson Williams, reconnaissable dès les premières notes... Un excellent moment de cinéma !
EQUALIZER 2 (2018): Dans son taxi, la vie défile. Assis à l'arrière, des gens heureux, des gens déprimés, mais aussi des esprits faibles et maltraités. Pour le justicier Robert McCall, le travail ne manquera pas. Un homme aimé par un entourage qu'il ne faudra pas toucher, sinon… Cette suite donnera l'impression d'être un peu étirée, mais elle ne sera jamais monotone, une élégante mise en scène, de très bons mouvements caméra, et une bande-son rythmée comme il se doit. Un vengeur qui observe, étudie, et passe à l'action dans des scènes de combat formidablement efficaces. Le scénario sera bon, mais mettra un certain temps à entrer dans le vif du sujet. Denzel Washington, héros de l'ombre aussi parfait que dans le premier opus.
LA SUITE QUE L'ON ATTENDAIT On avait adoré le premier, on attendait la suite quand nous avons su qu'il y aurait un 2 !!! surtout quand l'on sait que Denzel Washington ne signe jamais pour une suite...! l'histoire de celui-ci combinée toujours au talent des acteurs (même nouveaux par rapport au précédent opus), la réalisation, la photographie, tout, est toujours au RDV, et le film est excellent !!!! pas de déception, pas de "déjà vu" (non pas l'autre film avec D.W :-D). Antoine Fuqua + D. Washington reste la combinaison gagnante comme dans Training Day !! Un film vraiment qualitatif !!! Un film à voir et à revoir !!!
Cet épisode est si froid que ce qu'il dégage sortit de la salle et le côté sombre. Un partit pris loin d'être détestable qui donne tout le charme à ce film. Ce parti pris le rend mieux que le premier sur beaucoup d'aspects, mais le fait perdre sur le côté affectueux du personnage.. J'attends le troisième.
Du Denzel Washington comme j’aime, tout aussi bien que le premier voire mieux ! Des scènes parfois trop violentes avec une morale encore plus humaine qui vient équilibrer le tout, bref je recommande :)
Un super film hyper prenant,qui tiens en haleine du début à la fin ! Un bon film avec une morale comme tous les films de Denzel! A voir au cinéma et à revoir sur TF1 le dimanche soir!!
On s'attend à voir un film d'action on se retrouve avec des scènes de vie quotidiennes qui finissent par rendre ce film très ennuyeux et prévisible. Dommage.
Un scénario très standard pour cette suite. Il est sympathique d'en apprendre un peu plus sur les personnage de Denzel Washington. C'est particulièrement violent. Après, rien de très original, même si j'ai passé un bon moment.
Que dire de ce film Denzel Washington joue très bien son rôle comme d'habitude. Je n'ai pas été déçue des scènes car il y a de l'actions et des surprises. Donc si.voys ne l'avez pas encore vu je vous invite à le regarder.
Je suis aller voir le film en avant première alors que j'avais aucune attente. Pour ma par j'avais bien aimé le premier, mais celui ci parle encore d'une histoire de vengeance. Denzel Washington est toujours aussi charismatiques dans le film, le film n'a pas la même ambiance que le premier, Il a des scènes d'actions bien réalisé. En gros le film est bien.
Un bon film comme le précédent opus ! Un peu moins surprenant car on y retrouve la même recette mais super. Du grand Denzel comme on l aime : efficace !
Quelle bonne surprise ! je m’attendais à moins bien que le 1 et c’est nettement supérieur. Dans le premier cela commençait très fort et devenait de plus en plus lourd au fur et à mesure que le film avançait. Ici, c’est exactement le contraire et l’action ne se dilue jamais, la mise en scène est inventive et le méchant parfait. Bien sur, c’est encore plus violent mais on le sait dés le départ. Les diverses actions ‘’charitables’’ meublent parfaitement le début et la légèreté de la réalisation qui passe d’un sujet à un autre pour y revenir est bien agréable. Le scénario simple ne s’attarde pas et cela aussi c’est bien. On est totalement dans l’action et on peut même l’anticiper ce qui ne gène en rien, au contraire, car les détails de la mise en scène ne sont pas devinables. On voit bien Boston ce qui est appréciable et qualité supplémentaire : l’humour est présent grâce au jeune peintre glandeur. Quant à la morale, elle n’est pas en reste. Mine de rien, c’est un film éducatif à travers les propos du héros (pour ses actes nous sommes dans le cinéma purement distractif). Ceux justificatifs des méchants sont tout simplement ultra réalistes, ces gens là existent, c’est Robert qui n’existe pas. Mes 5 étoiles concernent strictement le genre ‘’films d’actions ultra violents’’.
Une mise en scène convaincante , nerveuse et rythmé font de ce film un bon divertissement avec des scènes d'actions réussis !! Denzel Washington est impérial et efficace !!