Legend
    Votre avis sur Legend ?

Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 22 janvier 2016
    La force du jeu de Tom Hardy est dévoilée de façon double. Ce qu'il arrive à prouver en tant qu'acteur est saisissant. Il est promis à un avenir certain. Mais, si dans Mad Max il était bien aidé par l'esprit démesuré de George Miller, ici le réalisateur est aux abonnés absents. Le scénariste d'expérience qu'il semble être a du mal à faire vivre son sujet. C'est beaucoup, beaucoup trop long. L'histoire en elle-même adopte un point de vue qui laisse présager cet ennui. Un film de gangster du point de vue de la femme de, çà décrédibilise le sujet. Les scènes de règlements de compte sont prévisible à 10kms. La caméra se balade un peut partout et ne sais pas vraiment ce qu'elle veut filmer. Bref, c'est raté.
    FMK
    FMK

Publiée le 22 janvier 2016
    C'est tout de même déjà vu et archivu depuis Casino au moins...Seule la perf' de Tom Hardy en double donne une touche originale.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 22 janvier 2016
    Alors voilà, comme beaucoup j'y suis allée pour voir la double prestation de Tom Hardy qui m'intriguait : une double claque face au talent de cet acteur bluffant, et j'insiste bien ! Il y incarne donc Reggie, véritable gangster à l'allure classe, organisé et dirigeant, mais il interprète aussi le frère Ronnie, alors lui c'est la perle ! Ce mec est totalement barré, paranoïaque, violent avec un humour très noir, il est génial. Les deux frères dirigent donc la ville de Londres, et le film possède une histoire très entraînante, les magouilles, les clubs, les bastons, etc.
    Rajoutons une touche plus sensible et fragile grâce au personnage de Frances, qui deviendra la femme de Reggie mais qui n'a pas la vie dont elle rêve car son mari a beaucoup de mal à se ranger...
    Un petit point négatif est leur chute qui à mon goût, se traduit de façon trop rapide dans le film comparé à leur ascension, mais cela ne remet pas en cause l'ensemble du film qui est vraiment de bonne qualité, entre de l'action, beaucoup d'humour, du gangster pur, des seconds rôles épatants et surtout la performance de Tom Hardy. Une très bonne surprise, je vous le conseille vivement.
    TheGeekman
    TheGeekman

Publiée le 22 janvier 2016
    Eh bien, on peut dire que je ne suis pas déçu. Car j'ai été surpris, et aujourd'hui, c'est une des choses les plus importantes au cinéma. J'allais voir un film de gangster, j'ai vu un BON film de gangster avec une vraie profondeur et une histoire qui ne se laisse pas dépasser par son acteur (argument marketing principal). Evidemment, c'est un film de genre et il faut aimer ce type de productions.
    La réalisation est plutôt classique, mais correspond à ce qu'on attend de Legend. La vraie force du film, c'est son scénario, qui surprend et parvient à rendre fidèlement un portrait exceptionnel des frères Kray (histoire vraie).
    Mais ce n'est pas la seule force de Legend. L'autre, c'est Tom Hardy. J'ai vraiment dû faire un effort tout au long de la projection pour me souvenir que Ronnie et Reggie (Kray) étaient interprétés par un seul acteur. C'est, pour moi, une performance magistrale.
    Bref, Legend est un bon film, qui fait passer un excellent moment et qui continue à faire réfléchir même après la projection (on ne peut pas en dire autant de certains films récents). Je vous conseille vivement d'aller le voir, car il n'a pas l'air extrêmement bien parti pour un succès.
    leobis
    leobis

Publiée le 22 janvier 2016
    Superbement interprété, ce duel psychologique entre deux frères jumeaux, mafiosos et à la personnalité complètement différente.! Certes c'est un film sur le grand banditisme, mais ce qui en fait son originalité, c'est qu'il est traité comme un thriller.
    caro18
    caro18

Publiée le 22 janvier 2016
    Ce film vaut le détour surtout pour la performance de Tom Hardy en double rôle où il est dément et impressionnant.
    Publiée le 22 janvier 2016
    Très bon film avec une magnifique interprétation de Tom Hardy. Seul bémol, le rythme, quelques longueurs par moment.
    ffred
    ffred

Publiée le 22 janvier 2016
    Double dose de Tom Hardy ! Je ne pouvais pas rater ça ! Le scénariste (Mystic River, L.A.Confidential...) et réalisateur (Payback, Chevalier...) Brian Helgeland adapte l’histoire vraie des jumeaux Kray, célèbres gangsters londoniens des années 60 (très bien reconstituées). Le film a du style et une certaine élégance. C'est classique et sans surprise, plus léger que grave, mais vraiment très bien fait. Tous les codes du genre sont là. C'est rythmé, violent (certainement très édulcorée), drôle, on ne s'ennuie pas une seconde. Tom est bien sûr époustouflant dans le double rôle des frères. Une très belle performance (il est aussi formidable et nommé aux Oscar dans The Revenant, bientôt à l'affiche). A ses côtés, l'excellente Emily Browning (Sleeping Beauty) est vraiment très convaincante. Ils forment un très beau couple. Avec aussi le tout mimi Taron Egerton (Kingsman). Sans pour autant être un chef d'oeuvre, Legend s'avère donc être un bon divertissement, pas inoubliable mais très agréable...
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 22 janvier 2016
    Indéniablement deux personnages qui valent le détours, qui plus est joué par un grand Tom Hardy...Mais... oui car il y a un mais.. C'est long, pas assez rythmé et trop peu travaillé. On est déçu car la bande annonce révèle réellement tout les bons moments et donc on n'attend plus de ce film. C'est dommage car les jumeaux ont deux personnalités avec tellement de potentielles cinématographiques.
    Nathalie R
    Nathalie R

Publiée le 22 janvier 2016
    Legend est un film plein de promesses entre la mafia londonniène et le double rôle de Tom Hardy qui se noie dans un scénario brouillon et fade. Alors qu'on attend un film sombre de gangsters, on se retrouve face à une romance râtée. Heureusement que Tom Hardy livre une très bonne double interprétation, il est bien le seul intérêt du film. C'est le genre de rôle qui lui va comme un gant quand il doit interpréter la parfaite petite ordure des bas fonds des quartiers populaires de Londres. Il arrive à donner deux personnalités différentes aux deux frères, on a vraiment l'impression de voir deux acteurs différents. Mention spéciale pour Reg Kray, fascinant par sa folie.

Lire ma critique complète sur mon blog :
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 22 janvier 2016
    Londres, les années 60, les jumeaux Kray vont devenir rapidement les rois de la pègre.
    Tom Hardy réalise une très belle prouesse d'acteur en incarnant les deux rôles avec talent : le premier frère, charmeur et intelligent, et le second, complètement barge et imprévisible.
    C'est malheureusement la seule chose intéressante dans ce film finalement assez plat mis à part quelques scènes de-ci de-là.
    Un biopic correct donc, mais pas indispensable.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 22 janvier 2016
    J'ai adoré ce biopic sur ces deux frères gansters.
    Un film de grande qualité, parfait.
    Un excellent divertissement.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 22 janvier 2016
    Je ressors ravie et très satisfaite de ce film.
    Cela raconte l'histoire de deux frères jumeaux à Londres dans les années 60 qui sont des gangsters.
    C'est prenant, intéressant et l'acteur qui joue les deux rôles est vraiment sensas.
    Ce qui est bien c'est qu'on voit la romance d'un des deux frères, cela apporte une touche "romantique", même si cette romance va être chahutée.
    Je recommande ce film.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 21 janvier 2016
    une performance d'acteur époustouflante de Tom Hardy dans un film
    qui hésite entre plusieurs scénarios mais le gros repose surtout dans le
    portrait psychologique des deux frères et leurs vies "amoureuses".
    une belle reconstitution de Londres année 60 , une bonne BO.
    selenie
    selenie

Publiée le 21 janvier 2016
    5ème film pour le cinéaste, surtout connu comme scénariste sur de petits bijoux dont "L.A. Confidential", "Mystic River" et "Green Zone"... Cette fois il adapte la vie de gangster, les jumeaux Kay rois de Londres dans les années 50-60. Tout repose sur la double performance de l'acteur Tom Hardy qui incarne les deux frères à l'écran. C'est à la fois le point fort et le point faible. Le point fort parce que Tom Hardy s'en donne à coeur joie dans l'interprétation de ces deux frères mais la technique de l'incrustation afin d'avoir les deux jumeaux montre ses limites trop souvent. Au final c'est un bon film de gangster, au potentiel évident mais réalisé sans panache.