Honnêtement, je n'ai pas encore vu grand-chose d'Eli Roth (juste Cabin Fever, je crois) et même pas ce qui a fait sa renommée. Et clairement, ce film ne va pas me réconcilier avec lui. Déjà, on commence avec la présentation de la merveilleuse petite famille parfaite. Réaction directe de mon homme et moi: "Mais vivement qu'ils meurent!!!".
Alors... entre les IMMENSES photos de famille accrochées un peu partout aux murs (vive les gros mégalos!), le cadeau tout pourri de la fête des pères que les charmantes têtes blondes ont construit avec leurs petites mimines et qu'ils viennent offrir dans le lit de leur papa ravi, on se tape aussi la scène "chez nous, pas de problème, on peut manger du gâteau au chocolat dans le lit" et aussi "non, c'est pas grave ma chérie si on n'a pas fait l'amour depuis 3 semaines, tu es tellement occupée par ton métier de sculptrice"... Cette information est évidemment supposée prévenir le spectateur que ça ne va pas aider notre héros à résister à la tentation... En fait, c'est même la faute de sa femme, non, finalement?
Bref! Je pense que je n'avais jamais vu autant de clichés réunis en si peu de temps! Alors, bon le film ne dure pas des plombes (heureusement) et cette partie irritante est déjà pas mal longue. Mais enfin! (se dit-on), les bombes atomiques arrivent! Et bombes elles sont!!! Craquage total pour ma part sur Ana de Armas et ses yeux dorés... Mais le "plaisir" s'arrête là ou presque.
La partie "séduction" est probablement la moins pire de tout le film. C'est presque drôle. Si on avait bu un coup chaque fois que Keanu change de fauteuil pour éviter les envahisseuses, on aurait fini la soirée sous la table, souls comme des cochons.
Puis, se passe ce qu'on sait.
Honnêtement, même sa façon de résister est presque irréelle
. Mais soit. Et donc, finalement, on entre dans le vif du sujet, soi-disant,
la torture
. Et franchement, grosse déception.
A part un petit coup de fourchette et une petite révision auditive,
on s'ennuie passablement.
L'essentiel de la démence de ces filles ravagées passe par la destruction matérielle
et ça, on s'en fout un peu. Tout est vu, déjà vu, re-revu. Et que dire de la morale? On se croirait remontés aux années 80, avec Liaison Fatale qui avait passé l'envie à tous les américains de tromper leur chère et tendre. Ici, même topo. Pas bien. Si tu vas voir ailleurs,
ta maison sera détruite et tu seras trainé dans la boue (merci Facebook et la génération 2.0).
Voilà, je vous ai tout dit. C'était pas top. Biz.