Knock Knock
    2792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock Knock ?

T-rhy
    T-rhy

Publiée le 3 octobre 2015
    Knock Knock... Thriller en huit clos réalisé, écrit et produit par l'improbable Eli Roth (réalisateur de Cabin Fever, Hostel 1 et 2, The Green Inferno, la série TV horrifique de Netflix Hemlock Grove, mais aussi aperçu dans des seconds rôles dans Inglorious Basterds, Rock Forever, Boulevard de la mort ou encore Southland Tales), et porté à l'écran par la star Keanu Reeves (Speed, Constantine, la trilogie matrix, A scanner Darkly, John Wick, etc...). Le film est le remake d'un thriller de 1977, The Seducers (Les séductrices en vf). Le pitch était le même à l'époque. Deux jeunes femmes se retrouvent à frapper à la porte d'un père de famille marié, et vont lui faire vivre un enfer. J'étais plutôt curieux au sujet de ce film. Rien que la position de Keanu Reeves dedans m'intriguait. L'idée de voir "l'élue" en difficultés face à deux jeunes femmes psychotiques m'amusais. Sorti le 23 septembre en salles, les premiers retours peu enthousiasmant dessus, ont tempérés mes attentes. Et au final... J'ai bien aimé. Le film est plus sympathique que beaucoup le laisse entendre.
    La réalisation est pas mal. Eli Roth sait poser des ambiances oppressantes et dérangeantes, jouant des clichés auxquels on est habitué. La mise en scène est efficace. Le film s'ouvre et se termine d'ailleurs sur un long plan séquence des lieux de l'intrigue (soit la maison du personnage de Keanu Reeves). L'image à un grain intéressant. Donnant un certain cachet au film. Exit aussi le format cinémascope avec ses deux bandes noires au dessus et en dessous de l'image. C'est relativement déstabilisant au début. Donnant un peu l'impression que l'on n'est pas devant un long métrage cinéma, mais un téléfilm du dimanche après-midi sur TF1. Et (fait remarquable) le film n'est pas gore. De la violence et du sexe il y a, mais point de scènes explicites ou débordant d'hémoglobine.
    Le scénario malgré ses airs prévisibles à plus de subtilité qu'il y paraît. Il s'avère même assez surprenant sur la fin. Les dialogues sont crus, cinglants et emprunt d'un certain cynisme. Comme souvent, la propension de Roth à se moquer de nos moeurs et valeurs "humaine" transpire dans les dialogues.
    La bande son est efficace. Contribuant sans difficultés à développer l'ambiance particulière du film. Pas de thème orchestral ou théâtral ici, simplement une sérénade au piano. Sérénade grinçante et agréable à la fois.
    Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble. Il est surprenant de retrouver Keanu Reeves dans un rôle de victime complète, à la merci de deux jeunes femmes dont on l'imagine facilement se débarrasser avec deux trois coups de poings bien placés. Ça change de son image de héros/Bad boy habituelle et c'est agréable. Surtout que le pauvre en prend pour son grade tout du long. Lorenza Izzo et Ana de Armas (le duo de "séductrices" donc) sont sacrément convainquantes dans leurs rôles de jeunes ingénues aux moeurs libérales se transformant en psychopathes tortionnaires. L'action du film se concentrant essentiellement sur ce trio, difficile de reprocher quoi que ce soit au reste de la distribution, pour le peu qu'on la voit.
    Bref, Knock Knock est un bon petit film. Un thriller sommes toute efficace, qui ne réinvente pas le genre mais fait assurément bien son boulot de divertissement, pour peu que l'on entre dedans et adhère à la pâte d'Eli Roth. A voir en sachant à quoi s'attendre. ☺
    Publiée le 21 septembre 2015
    Knock knock. Qui est là ?...

Oui Keanu, n'ouvres pas cette porte. Derrière cette porte scénaristique aux entrebâillements prometteurs, a été posté un colis post adolescent aux improbabilités frisant l'hilarité entre jubilation et perte de claques. La 2eme étoile je la dédie à cette ultime blague sortie de terre, sans doute involontaire du metteur en scène.

Vince
    Publiée le 6 octobre 2015
    J'avais hâte de revoir Keanu Reeves au cinéma.....J'ai été déçue.
    Histoire sans queue ni tête !
    MoKeS
    MoKeS

Publiée le 19 septembre 2015
    Vu au festival du film fantastique de Strasbourg 2015.
    Je crois que je n'ai que très rarement été aussi mal à l'aise durant un film !
    Eli Roth réussi ici très bien son pari, nous mettre à la place du principal protagoniste.
    Le malaise est amplifié par les petites situations comiques qui nous détourne pendant un très court instant de l'intrigue principal.
    Le réalisateur nous prend à la gorge et nous force à endurer les décisions et pires cauchemars d'un homme. Tout peux basculer d'un moment à l'autre.
    Je n'ai appris que par la suite qu'il s'agissait "que" d'un remake.
    Film à voir, pas forcément à revoir cependant.
    Lartimour
    Lartimour

Publiée le 14 septembre 2015
    Le nouveau film de Eli Roth, avec Keanu Reeves dans un rôle à contre emploi, de bon père de famille en position de faiblesse, manipulé par deux jeunes filles qui vont progressivement faire monter la pression, est vraiment démoniaque.
    Dommage que la fin ne soit pas tout à fait à la hauteur.
    Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 9 septembre 2015
    Eli Roth est un pro en matière de suspense : il a déjà pu nous le démontrer avec ses deux épisodes d’ « Hostel ». Présent au Festival du film américain de Deauville pour présenter « Knock Knock » et « The Green Inferno » il montre combien il maîtrise les codes de l’horreur et nous plonge dans une atmosphère tendue à la « Funny Games ». Avec « Knock Knock », il nous livre un thriller psychologique intense d’où personne ne sortira indemne…

« Knock Knock » est le remake avoué de « Death Game » sorti en 1977. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si Colleen Camp est au générique du dernier long métrage d’Eli Roth alors qu’elle apparaissait déjà dans la première version originale. Le sujet est exactement le même, c'est-à-dire malsain ! N’oublions pas que nous assistons davantage à un film d’horreur (mais pas gore !) qu’à un thriller à proprement parler. Si les images paraissent lisses et le pitch peu trash, la réalisation, impeccable et hyper bien maîtrisée, nous prouveront qu'au contraire, une vie peut basculer en l’espace d’un instant sans que l’on ne puisse être maître de son destin.

Dans le rôle délicat des deux harceleuses, Ana de Armas et Lorenza Izzo, deux jeunes comédiennes. Quasiment inconnues de l’horizon cinématographique, elles sont pourtant terriblement efficaces ! Les deux actrices sont non seulement très sensuelles mais excessivement justes dans leur interprétation. Cela en fait froid dans le dos tant on croit que la folie les habite ! Lorenza Izzo, la jeune compagne d’Eli Roth, affiche un visage fermé et une insensibilité qui fait frissonner. Quant à Ana de Armas, son attitude irrationnelle et son absence de pitié ne pourront que vous faire trembler. Le casting fait de ce film une réussite incontestable !

Mais qui dit harceleuses dit forcément harcelé. Ici, il s’agit de Keanu Reeves. Ce père de famille fringant et bienveillant est victime bien malgré lui d’un jeu pervers qui bouleversera sa vie. Le comédien de 51 ans ne lésinera pas sur les émotions pour nous transmettre sa peur, sa colère et sa détresse. On assiste impuissant à sa torture physique et psychologique et on voudrait tant lui venir en aide…en vain !

Les incursions musicales dans le long métrage donnent une impulsion supplémentaire à l’intrigue et y a légitimement toute sa place. Une preuve de plus que tout s’imbrique à la perfection et fait de « Knock Knock » un film de qualité dont on va longtemps parler.

Vous l’aurez compris, Eli Roth a réussi son défi et vous fera vivre un cauchemar durant plus d’une heure trente. Nous conseillons d’ailleurs aux plus sensibles d’entre vous de bien réfléchir avant de frapper à la porte de votre salle de cinéma car il y a de fortes chances pour que le film vous poursuive un certain temps…
    Alice025
    Alice025

Publiée le 7 septembre 2015
    Ne pas ouvrir la porte à des inconnus, et encore moins les laisser entrer... On nous l'a toujours dit, mais c'est bien ce que Keanu Reeves va faire dans ce film. Qui aurait pensé que ces deux jeunes et jolies femmes pouvaient être de véritables psychopates ? Le film fonctionne bien, les filles vont vraiment lui faire la misère, on a qu'une envie c'est de les frapper et je pense que c'est ce que le réalisateur recherche.
    On ne s'ennuie pas une seule seconde car c'est très rythmé. Keanu Reeves est superdans ce rôle de père de famille torturé, et le duo d'actrices fonctionne bien.
    Il y a également une grande touche d'humour, surtout vers la fin.
    Le film remplit son but, un bon divertissement !
    Publiée le 23 septembre 2015
    Eli Roth laisse le gore de côté et s'attaque à un thriller psychologique plus centré sur les personnages. Le scénario est plutôt classique même si c'est un remake, mais le film reste crédible tout du long. Côté casting, Keanu Reeves et les autres acteurs s'en sortent plutôt bien (excepté les enfants). L'intrigue reposant sur le suspens est plaisante. D'autre part, Eli Roth intègre à son récit de l'humour noir très réussi... Knock Knock est un thriller qui donne ce qu'il promettait : du suspens, des scènes sexy et de la torture psychologique.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 28 septembre 2015
    Knock Knock, de Eli Roth, est le juste milieu entre l'American Nightmare de James DeMonaco et le Funny Games de Michael Haneke : il compile les sombres dessins du premier avec la dynamique en huis-clos du second, maniant l'angoisse et le malaise comme personne. Et c'est dans le rôle d'un père de famille isolé pour le weekend, que Keanu Reeves se retrouve à la première place d'un thriller brutal affectant à la fois les sens physiques et psychologiques : en accueillant sous son toit deux splendides jeunes femmes (Lorenza Izzo et Ana de Armas, s'il vous plaît !) aux intentions plus que douteuses, il déclenche une spirale à sens unique de violence et de manipulation. Relativement bien rythmé, le métrage n'est toutefois que trop limité dans sa mise en scène, son scénario et ses dialogues. ce qui amène le spectateur à éprouver une certaine lassitude.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 26 septembre 2015
    Un film simple dans un peu tout les côtés, mais qui grâce à de bons acteurs, au fait qu'il parle d'un sujet tabou, il reste efficace.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 10 mars 2019
    Avec ce film, on en vient à se dire que ce n'est pas parce que Keanu Reeves est dedans que cela fait un bon film.
    Ce thriller est d'une platitude déconcertante. On sait ce qu'il va se passer dès le début et la façon de filmé donne l'impression que ça a été fait par un étudiant encore sur les banc.
    Publiée le 25 septembre 2015
    Etant un grand fan d'Eli Roth, j'attendais avec impatience ce film. Et j'en suis très satisfait.

Ce filmraconte l'histoire d'Evan Webber (Keanu Reeves), architecte, qui mène une vie heureuse avec sa femme et ses deux enfants. Il décide de rester seul à la maison, croulant sous le travail. La nuit, on frappe à la porte : ce sont deux superbes filles qu’il invite à entrer. Et le cauchemar commence... Un veritable huit-clos, des scènes flippantes, éprouvantes, mais un film au final réjouissant.
    MC feely
    MC feely

Publiée le 30 octobre 2015
    Un keanu Reeves qui se retrouve séquestré par deux ravissantes cinglées qui vont usées de leurs charmes pour faire vivre l'enfer à ce père de famille qui jusque la menait une vie paisible et attentionné envers sa famille.Un thriller très érotisé qui joue sur la tentation sexuelle avec une atmosphère malsaine et deux nanas complètement ravagées qui ont un seul but,pousser les hommes à commettre l'adultère et ensuite les humilier et détruire leurs vies!et franchement ça rend bien!même si il est vrai que vu la méthode utilisée, dans la vraie vie leur petite cavale durerait pas bien longtemps…mais bon c'est de bonne guerre! et Éli Roth ne me déçoit pas une fois de plus :) 3,5/5
    tony-76
    tony-76

Publiée le 11 octobre 2015
    Knock Knock, un thriller particulier aussi flippant que dérangeant pour Eli Roth. Comme une sorte de paranoïa, le cinéaste se tourne plus vers la comédie noire mais aussi à la fable morale vengeresse. Le concept est plutôt plaisant et original : Evan Webber est un père de famille et architecte. Il se retrouve seul chez lui pour la Fête des pères, ses enfants et sa femme étant partis à la plage pour le week-end. C'est alors que deux sublimes jeunes femmes, Genesis et Bel, sonnent à sa porte et le cauchemar commence... E. Roth propose un huit-clos parfaitement maîtrisé accompagnée d'une mise en scène élégante et d'une belle photographie. Le casting est très bien choisi. Keanu Reeves fait son retour au cinéma, en interprétant ce citoyen américain moyen. Il est convaincant, notre John Wick !! Pourtant, il se fait torturer, séquestrer par ces deux femmes que sont Lorenza Izzo et Ana de Armas. Elles sont troublantes, craquantes et surtout Folles. Une tension omniprésente au sein de la production qui nous tient en haleine, on veut savoir ce qui va se passer ensuite avec tous ces rebondissements. La bande sonore est efficace et donne de l'angoisse au cinéphile. Tout comme son atmosphère, glauque au possible. Aucun temps mort devant Knock Knock, les frissons sont rendez-vous. E. Roth jongle avec les codes de l'horreur. De plus, certaines scènes s'avèrent cocasses et sulfureuses. spoiler: Et puis, la fin du récit laisse clairement sur notre faim, E. Roth donne un happy-end perplexe et assez confu au spectateur.
    Il y a une certaine critique américaine sur la sexualité dans ce film. Le réalisateur veut nous faire passer plusieurs messages comme spoiler: à propos des réseaux sociaux, ne pas faire entrer n'importe qui chez soi... Il faut se méfiez des apparences !
    Pour finir, Knock Knock est un thriller érotique satisfaisant, il sort de l'ordinaire. Cela ne plaira pas à tout le monde, mais j'ai apprécié ce sentiment de mal à l'aise dans la salle de cinéma. Bien entendu, c'est à prendre au second degrés. Et, un conseil : n'ouvrez jamais la porte à deux ravissantes jeunes femmes, tard dans la nuit !!
    Publiée le 30 octobre 2015
    Pointons du doigt ce qui fait le plus mal aux yeux et aux oreilles : Le jeu d'acteur. Dès les premiers instants, on ne croit absolument pas en cette famille, tout fait faux, puis quand les filles arrivent, qu'est-ce que c'est mal jouer, mon dieu ! Ensuite, le scénario est ennuyant et immoral, des jeunes filles décident de punir un homme fidèle... mouais. On se permet même de faire l'amalgame entre pédophilie et infidélité. Bref. Rien de bon, rien d'utile, un film qui n'aurait jamais du voir le jour.