C'est le soir de la fête des pères (si si, ça a une importance) et Evan est seul a la maison parce qu'il doit bosser tout le week-end et que sa femme, désireuse de ne pas plomber ce week-end dédié aux papas, part 2 jours a la plage avec ses deux marmots. Logique.
Le soir, sous une pluie battante, sonnent a la porte 2 bimbos d'une vingtaine d'années, tee-shirts très courts et très mouillés, en panne de portable qui lui aussi a pris la flotte, et perdues. Elles devaient aller a une soirée, sans vestes un soir de pluie et bien sûr, sans sacs a main pour ranger leur unique téléphone, leur argent ou leurs clefs. Un peu comme la plupart des nanas quoi, ça évite de payer le vestiaire en boîte.
Vous pensez peut être qu'elles ont sonner chez lui par hasard? Que nenni! C'est la fête des pères (je vous avez dit que ça avait de l'importance!) et aux USA, pour la fête des pères, absolument tout ton quartier se vide, intégralement, même les mères célibataires se barrent en week end!
Bref, comme Evan est gentil, il les fait rentrer, leur prête son iPad pour qu'elles puissent contacter quelqu'un sur Facebook. Comme Evan est très très gentil, il fait même sécher leurs fringues au sèche linge. On reste dans le domaine du normal, aux USA, tu rentres chez un étranger et tu te fous a moitié à poil (en peignoir quand même) a l'aise Blaise, pour faire sécher tes fringues. Elles touchent un peu a tout comme si elles étaient a la maison et ça gêne personne, même pas Evan.
Ensuite, comme Evan est très très très con, qu'il aime ses enfants et sa femme (on le sait, on l'a vu, il y a 2 millions et demi de photos de famille partout dans la maison et même qu'il s'est pris une part de gâteau dans la gueule le matin même par ses gosses et que ça l'a fait rire) donc Evan, mari parfait d'une famille parfaite ou tu te prends du gâteau dans la tronche en mode "bonne fête Papa hahaha" fini par se faire un plan a 3 avec les 2 bimbos. Ouaip. Parce qu'Evan est un homme, et qu'un homme ne refuse jamais un plan a 3 avec deux nanas de 20 ans de moins que lui, qui sonnent a sa portent, tout le monde le sait.
Le lendemain, fini les festivités, on rigole plus, enfin surtout Evan, parce que les filles veulent lui donner une bonne leçon, ben oui, c'est pas bien de tromper sa femme.
Et comme Evan est très très très con et un peu gauche, il se fait facilement maîtriser par deux nanas de 40kg (et un peu demeurées, au vu des dialogues) et quand il arrive enfin a s'échapper, il trouve le moyen de se péter la gueule sur un diable (de transport) Rouge flambant neuf posé perpendiculairement a sa trajectoire! Quel pataud ce Evan!
A tous les bordéliques, rangez vos diables, ça peut sauver des vies!
Bref, j'ai fini ce film, émue aux larmes... D'être délivrée de cette daube sans nom et très compatissante envers Keanu Reeves qui ne mérite pas d'avoir ce truc dans sa filmographie.
Le demi point revient au meilleur acteur du casting: le chien.