Nous voilà en face d'une histoire complètement ahurissante pour démontrer spoiler: que les hommes sont très facilement infidèles.
Au début c'est pas mal, c'est inquiétant mais on sait d'avance que les demoiselles sont très mal intentionnées. Ensuite, passé la première demi-heure cela devient carrément grotesque, vulgaire, ridicule, absurde. Quel navet bien mauvais.
Nous voilà face à un beau navet comme il y avait longtemps qu’on n’en avait pas vu! Eli Roth, réalisateur des très bons « Hostel », avait pourtant tourné un autre film « Green Inferno » sur une expédition écolo qui tourne mal en Amazonie car prise au piège par une tribu cannibale. La France a choisi de ne le sortir qu’en e-cinéma et de nous affliger celui-ci. Alors qu’aux Etats-Unis c’est l’inverse : ce week-end sort « Green Inferno » sur les écrans (qui semble d’une qualité toute autre et plus en phase avec son auteur) quand ce « Knock Knock » devrait sortir directement en e-cinéma. Bref on n’a pas eu de chance ! Il est vraiment difficile de retrouver la patte du réalisateur dans ce thriller adoptant le sous-genre de l’invasion domestique. Le postulat de départ était pourtant alléchant et en valait n’importe quel autre : deux jeunes bimbos sonnent à la porte d’un père de famille marié seul chez lui un week-end pour le séduire puis le séquestrer. Mais il n’y a aucune tension du début à la fin et aucune saillie gore ou sanglante ressemblant de près ou de loin à ce que le metteur en scène sait faire de mieux. Quant à l’exposition, elle semble durer une éternité… Qui plus est les deux jeunes actrices minaudent au possible et jouent leur partition dans l’excès, deux vraies têtes à claques face à un Keanu Reeves complètement endormi. On passe sur les invraisemblances et l’absence totale d’enjeux pour rager contre une conclusion complètement idiote et puritaine qui finit d’anéantir tous nos espoirs d’un final un peu plus rageux. Les motivations de ces deux jeunes filles n’ont ni queue ni tête, tout comme tout ce qui se passe durant l’heure et demie que dure le film ! On est vraiment face à ce qui s’apparente à un mauvais téléfilm de deuxième partie de soirée sur M6. A éviter car c’est tout à fait le genre de film qui charme de prime abord mais qui se révèle être une vraie purge sans intérêt au final.
J'ai noté 2,5 sur 5 le film "Knock Knock". S'il fait penser à "Funny Games US" pour sa violence gratuite et à "Liaison Fatale" pour le machiavélisme des ses actrices, le film d'Eli Roth est un remake de "Death Game" (1977). On retiendra surtout la tension provoquée par l'impasse dans lequelle se jette le personnage interprété par Keanu Reeves (pas au top de sa forme, d'ailleurs) et les deux pestes diaboliques interprétées par deux jeunes actrices (on doit le reconnaître) craquantes. Morales de l'histoire : la chair est faible (on le savait) et l'homme est infidèle par nature (on le savait également !). A bon entendeur, salut ! J'ai personnellement apprécié la fin de cette série B sans prétention qui laisse la porte ouverte à toutes les conjectures.
"Knock, Knock" ! Une nuit de violent orage, dans une banlieue californienne désertée pour cause de w-e de "Fête des Pères" (?), Evan Webber (Keanu Reeves), un séduisant architecte quadra resté au foyer pour avancer sur une commande urgente (au lieu d'accompagner épouse et enfants au bord de la mer), va regretter de répondre "Who's there ?", et de jouer les bons Samaritains en laissant entrer deux jolies (très ?) jeunes filles, "Genesis" (sic) et "Bel", perdues (apparemment) et trempées. Eli Roth (celui de "Hostel") continue dans l'horreur. Ici, terme à prendre dans tous les sens possibles.... Le maximum de son imagination "créatrice" (et de celle de ses deux co-scénaristes.. c'est d'ailleurs un "remake", sur le principe), c'est d'illustrer l'égalité H/F en faisant (une fois n'est pas coutume au cinéma) des filles les bourreaux spoiler: (et vandales, violeuses, tueuses...) , et de leur hôte naïf la victime - un "Funny Games" du pauvre, paresseux, et au féminin, en somme. Simpliste, racoleur (ces demoiselles sont souvent plus ou moins dénudées), sans début, ni fin justifiés, dégoulinant d'immoralité, pour toute "morale" justement - un spectacle navrant. Les dingos femelles sont interprétées par des "exotiques" (une Chilienne brune - la propre épouse du réalisateur, sa cadette de plus de 20 ans - et une Cubaine décolorée) bien faites - le public masculin pourra y trouver son compte... Quant à Reeves, il est nullissime - son "jeu" d'acteur ne provoquant que des rires (en tout cas dans la salle où je m'étais égarée ce soir...).
bcp de suspense, et on attend jusqu'au bout que ça se décante en faveur d'Evan....la fin est décevante; on se dit: tout ça pour ça. le jeu des acteurs est bon, c'est l'épilogue qui est ridicule au regard du suspens. c'est un film malsain, débile qui laisse à penser qu'une erreur d'infidélité peut justifier de la violence gratuite, de gâcher la vie de toute une famille. Keanu Reeves avait vraiment besoin d'argent pour aller gâcher son talent dans cette daube.
Déception. Eli Roth est d'habitude inspiré pour faire monter la tension, pour jouer avec les nerfs mais ici c'est vraiment très très pépère. Le huis clos n'est pas assumé, le scénario est très très bancal. Les acteurs sont très décevants particulièrement Keanu Reeves qui rame comme un malade. La fin est complètement ratée. Très raté
Knock Knock est un thriller assez spécial: partant d'une idée pas trop mauvaise, ce film nous offre un spectacle des plus malsains. Si c'était leur but, bravo, c'est très réussi! Mais pour nous, c'était vraiment gênant. Autant on peut apprécier dans un film d'horreur le suspense, les sursauts, autant ici, on se sent presque mal pendant la séance. On a hâte que ça évolue, que ça se termine, mais jusqu'au bout, il n'offre aucun répits, aucune compensation au mal-être ressenti, au contraire, c'est de plus en plus trash. On en ressort pas bien, pas content, avec ce sentiment d'avoir passé un mauvais moment. En résumé, un film peut-être réussi dans son genre, mais que nous n'avons personnellement pas apprécié.
J’étais surpris de voir Keanu Reeves s’allier avec Eli Roth. Finalement après avoir vu Knock Knock, il ne s’agit que d’une prise de risque très modéré, le film n’étant qu’un thriller à huis clos. Si l’idée de départ n’est pas mauvaise, son exploitation reste si basique et va même jusqu’à ne pas faire monter la sauce jusqu’au nez pour faire une fin « surprise ». Une petite déception.
Knock knock est le nouveau film d'Eli Roth (réalisateur des deux premiers Hostel). Le film nous introduit dans un univers glauque et extrêmement malsain, effectivement vu que nos deux prédatrices iront au bout de leur folie ! On assiste à une torture psychologique d'une grande puissance, le réalisateur ne se repose pas et nous étonne par une réalisation originale et audacieuse. Keanu Reeves joue à la perfection son rôle. Les deux autres comédiennes sont folles, elle s'éclate y et ça se sent. J'ai trouvé le début assez lent, et ne s'attarde pas sur la famille du personnage (en terme de cadre il en abuse), mais plus sur la relation entre nos deux petite pestes et notre père de famille. J'attends maintenant the green inferno réalisé 2 ans plus tôt.
Très bon thriller dans lequel on se dit Keanu a de la chance en début de film et on aimerait être à sa place, mais on change très vite d'avis. Les 2 actrices sont craquantes et terrifiantes (casting judicieux). Elles sont réellement déjantées. Et on se demande comment cela va se finir. Par contre, je trouve le film un peu soft pour du Eli Roth (surtout quand on voit Hostel)
Trop bon film . l'histoire est trop bien tourner avec une mise en citation gênent mais réelle. Keanu Reeves très bon acteur est très bien entourer parles deux filles sublimes.
un film avec de très bons acteurs et un suspens qui nous garde sous pression. Je regrette la lenteur pour le démarrage de l'action qui aurait pu être plus rapide. Ça manque également de rebondissements et quelques scènes sont trop prévisibles. un peu déçu pour la fin que je trouve un peu trop courte ...