Publiée le 2 octobre 2015
j'adore keanu reeves comme acteur , mais quel deception que se film. On dirait que le realisateur a quelque chose a se reprocher.L'action que l'on attend n'arrive jammais avec une fausse moral tous le long du film . non franchement si vous ne le voyez pas vous n'avez rien perdus .quel dommage .....
Eli Roth s'est encore surpassé : Du sexe, du sang, du malsain, une morale à deux balles, et tout ça pour rien, pas même une once de scène qui justifie ce cauchemar. On attend avec impatience la fin, qui finalement n'en est même pas vraiment une. Sur le plus d'un millier de film que j'ai pu voir, peu m'ont donné envie de ne plus jamais retourner au cinéma. Eli Roth en a fait deux, Hostel, et ce Knock Knock, chapeau bat monsieur, vos films sont littéralement insupportable.
Non mais qu'est-il arrivé à Eli Roth pour nous pondre une telle bluette ! Le pitch était pourtant plus qu'attrayant mais le traitement qu'en a fait Roth est presqu'une insulte au spectateur tant ça baigne dans le ridicule de bout en bout. Commençons par le début et cette mise en place poussive avec la famille modèle improbable, des dialogues aberrants et un doublage VF encore pire. Arrivent les deux bécasses et avec elles son flots d'incohérences et réactions débiles de part et d'autre. C'en devient presque risible tant elle paraissent plus bêtes que méchantes et que dire de Keanu Reeves qui joue comme un pied et est d'une mollesse incroyable. Les scènes de "tortures" s'enchaînent, toujours plus débiles et les actrices continuent de sur-jouer sans discontinuer, on n'y croit pas une seconde mais on va au bout tout de même pour assister à un final probablement surprenant ... Que nenni ! Rien de rien. Non, rien à sauver de ce marasme si ce n'est l'idée de départ, le reste est simplement d'une bêtise sans nom et comble du mauvais goût, la scène finale accompagnée de la superbe "Where is my mind" des "Pixies", honteux ! Si vous voulez manger de l'angoisse et vivre un ascenseur émotionnel vertigineux dans ce même genre, regardez donc "Funny game" de Hanneke, à 1000 lieues de ce navet.
Mais quelle grosse déception, moi qui attendais avec impatience, un film à la Misery. Très lent Très mal joué par tous A classer plutôt dans les films comiques....ou pas...
une grosse daube, le début du film on croit être devant une série B et encore. Du cliché à mort. Et le film ne décolle jamais. Keanu a des problèmes d'argent pour accepter un tel rôle? Ne gaspillez pas une place de ciné pour ça
Film vraiment niant niant a la limite du désespérant la vf est atroce les acteurs semble même déprimer de jouer dans se navet dommage on s'attend à mieux dans un film avec Keane reeves
Un film assez divertissant sans pour autant être un chef d'oeuvre (c'est d'ailleurs assez bizarre que Keanu ait accepté de tourner dans ce genre de film). On pourrait également reprocher au film une mauvaise VF ainsi qu'une morale pas assez poussée...Il reste pour moi bien meilleur qu'Hostel
On pouvait ce le demander et bien oui Eli Roth peut aussi faire des films sans une tonne d'hémoglobine. Il nous livre ici un thriller horrifique psychologique (érotique) qui met à l’épreuve Keanu Reeves fasse à la tentation. Bien sur comme on peut si attendre, une fois gouté le fruit défendue, il y a tout un lot de conséquence qui lui arrive.
Les deux actrices tiennent très bien leur rôle, cependant Keanu Reeves retombe dans ses travers, lui qui est souvent critiquée pour son manque d’émotivité dans ses rôles, (trait du visage figer) et bien la j'aurais du mal à dire le contraire (Quand je le vois supplier je n'y crois pas un seul instant). Le scénario n'est pas une nouveauté, c'est un mélange de "Hard Candy" et de "Funny Games" mais il se laisse facilement regarder. Le parallèle entre l'intro et la fin est bien pensée. Je regrette cependant ce coté téléfilm du début, avec cette famille qui sort tout droit d'une pub d'assurance santé et qui sonne faux aussi bien dans le jeux que dans le texte. La réaction en chaine est plutôt intéressante (la vidéo posté sur Facebook). Dommage qu'il n'est pas poussé plus loin la réaction de la famille à leur retour de vacance, on les voit seulement franchir le seuil de la porte en se posant des questions...
A ne pas si méprendre ce film est un bon divertissement, Eli Roth n'invente rien bien sur, il met plutôt en avant le coté psychologique des protagonistes car qu'on se le disent on ne le regarde pas pour l'intrigue, ni même pour avoir des réponses, (d’où la comparaison avec "Funny Games") mais plutôt pour regarder la folie de ces deux démons. 13/20
Evan Webber a tout pour être heureux : c'est un architecte, mari fidèle depuis 14 ans et père de deux enfants qu'il adore. Et puis tout bascule. Alors qu'il est seul chez lui un week-end, deux jeunes femmes trempées sonnent à sa porte, perdues dans le quartier. Vu qu'elles sont jeunes, qu'elles sont belles et qu'elles ont l'air aussi adorables que sexy, Evan les laisse rentrer. Il ignore encore que ce qui va suivre va avoir des conséquences désastreuses... S'éloignant du registre de l'horreur un moment, Eli Roth signe avec "Knock Knock" un moment de cinéma très divertissant. S'amusant avec les codes du thriller, il nous offre un Keanu Reeves en grande forme à la merci de deux femmes sadiques et sensuelles, superbement incarnées par Lorenza Izzo et Ana de Armas qui vont prendre un malin plaisir à le faire souffrir. Impossible de ne pas se mettre à la place du personnages incarné par Reeves durant le film et de ne pas s'énerver contre ces deux diablesses (le mot est faible). Et s'il est frustrant de le voir traité ainsi, il y a aussi quelque chose de sadique en nous qui s'amuse de le voir malmené de la sorte, notamment sur la question du sexe et de l'infidélité. Drôle et en même temps nerveux, ce thriller est une vraie cour de récréation pour tout le monde et Roth n'oublie pas de donner au spectateur ce qu'il veut. C'est imparfait et un brin longuet mais ce serait dommage de bouder son plaisir.
J'ai adoré ce film. La plupart des gens qui émettent une note négative le font car ils sont frustrés de la fin. Mais je n'en dit pas plus ... Quoi qu'il en soit, le film est servi d'un excellent jeu d'acteurs (les deux actrices en tête) , quant à l'atmosphère du film : la tension monte, et le scénario est plein de surprises, on croit savoir où le réalisateur veut nous mener, et paf : un événement déroutant nous emmène ailleurs et jusqu'à la fin on cherche à comprendre... Sans oublier l'humour omni-présent : qu'il soit noir ou bien carrément de premier degré. A voir !
Plus le temps s'est écoulé depuis le visionnage du film, plus j'ai envie de le "charger"! Alors allons-y !! :-) Au secours!!! C'est mal joué : adieu le bon temps de Keanu Reeves!! J'ai comme la sensation qu'une génération entière d'acteurs/ices (de mon époque donc...années 90/début 2000) ont véritablement fini leur carrière. Ils ne font plus que ramer...ramer...et rament encore! Paix à leurs âmes donc! Keanu en fait partie, après ce nanard monumental (dommage, j'y allais rien que pour lui). Qu'il joue mal ou alors son rôle est tellement abruti qu'il passe pour un mauvais acteur?! Faudra m'expliquer comment 1 mec de sa carrure n'arrive JAMAIS à se débarrasser de 2 folles hystériques de 30 kg chacune (jouées par 2 jolies poupées pas vilaines à regarder - pour vous les puceaux de 15 ans, mais quand même assez outrancière avec leurs yeux qui s'ouvrent quand elles délirent. Ca semble limité dans le jeu tout ça non ?!). Bon certes, il parait que la folie ça fait prendre des muscles et qu'on peut tout faire!! C'est aussi trèèès mal filmé, c'est laid, avec des plans interminable sur les portraits de la si belle famille, des couloirs qui donnent sur des pièces où on est censés avoir peur... bouh! Le scénario tourne souvent à vide, les "rebondissements" (hum hum) font ploufspoiler: (ohhh le gentil noir tué pour rien. Ah pas grave, il servait à...rien!) et que dire des clichés ici représentés : la blondasse d'épouse siiii douée et gentille (mais moche mon dieu! Ah c'est la femme du réalisateur !), les gentils enfants tout mimi avec leur papa (mais avec des voix en français...pitié pour nos oreilles! On sent déjà le film fauché), une maison à tomber mais des personnages qui doivent s'aimer à la folie pour mettre un portrait d'eux tous les 50 cm ??, un mec avec un super taf (architecte mais DJ avant! oui très crédible on vous dit!)...et puis paf, il ne résiste pas aux sirènes de l'infidélité et se fait une nuit muy caliente avec 2 greluches pas crédibles, aussi subtiles qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine... Ne vous avais-je pas dit qu'il était con ce Keanu !? Eh bien rien après...c'est pas stressant, ni rien, ni... ? Mou et énervant. On ne s'ennuie pas pour autant tellement que l'on trouve cela pathétique et ringard. Reste un final très cynique à souhait qui me fait mettre "mauvais" pour l'honneur. Là, j'ai enfin rit et trouvé un sens à tout ça : aucune morale c'est bon!!!! Bon ok, le pauvre gars ne méritait pas tout ça quand même; parce qu'il a fauté "pour une fois" comme il le crie dans toutes les scènes. Eh bien oui, c'est purement féministe (enfin, on va dire parce qu'elles défendent bizarrement notre cause ces demoiselles!?), régressif et jouissif 5 mn (ne pas abuser des bonnes choses hein!). Voilà, c'est très très con et très nul. Passez votre chemin sauf si vous voulez comprendre comment être féministes de nos jours! :-)