Knock Knock
    2792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Knock Knock ?

Publiée le 12 octobre 2015
    Début assez gnan gnan pour nous faire largement comprendre que c'est un famille parfaite et que même un mec heureux peut fauter. Scènes de sexe assez longues (trop longues). Dialogues ridicules, gênants et peu recherchés (le doublage français est vraiment mauvais). La fin est très prévisible et la morale aussi. Bref, film bof bof où l'on attend qu'une chose c'est que Keanu se réveille et nous fasse la même chose que dans John Wick.
    Publiée le 28 septembre 2015
    D'un côté, on est pris par ce film et l'angoisse de savoir la fin, d'un autre côté je n'ai pas aimé le sujet même du film.... Ceci dit, c'est extrêmement captivant même si cela dépasse une certaine réalité
    Ludovic B.
    Ludovic B.

Publiée le 28 septembre 2015
    La definition meme du Pathétique ...……… et mal joué ....
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 20 octobre 2015
    Depuis "Hostel 2" et sa participation au "Grindhouse" du duo terrible Tarantino/Rodriguez, Eli Roth ne s’était plus trop montré derrière une caméra, se contentant seulement de faire l’acteur que se soit pour un vrai rôle ("Inglorious Basterds", "Aftershock", "Rock Forever") ou pour un petit caméo ("Boulevard de la Mort", "Piranha 3D", "L’Homme aux Poings de Fer"). Inutile de préciser que son retour en temps que réalisateur était très attendu, d’autant plus qu’il avait annoncé qu’il s’agirait d’un hommage aux films de cannibales du cinéma italien des années 70 : rien de mieux pour trépigner d’impatience !! Malheureusement, pour des raisons obscures, "The Green Inferno" est toujours invisible sur grand écran ; et c’est à la surprise générale (le film n’ayant fait pratiquement aucune publicité) que Roth sort sur les écrans "Knock Knock" : Evan, un bon père de famille architecte habitant sur les hauteurs de Los Angeles, se retrouve seul pour le week-end pour terminer un projet. Le soir, alors qu’un furieux orage sévit, deux jeunes femmes perdues sonnent chez lui pour lui demander d’utiliser son téléphone ; il ne se doutait certainement pas que sa gentillesse allait chambouler sa petite vie bien tranquille…Et ouais, Eli Roth nous revient donc avec un home invasion dans la plus pure tradition…enfin non pas si pure que cela : le bonhomme a déjà bien bourlingué depuis son premier métrage et a toujours eu un petit message contestataire à faire passer dans ces films et il décide de faire de même ici en s’attaquant directement à la sacro-sainte famille américain et son idéal de « way of life ». Ici, pas d’hypocrite qui se fait passer pour un homme bien mais qui se laisse aller à ses plus bas instincts primaires dès que l’occasion s’en présente (comprenez : dès qu’un peu de chair fraîche lui passe devant le nez !!) ; non ici c’est un homme bien sous tout rapport qui va malheureusement commettre une simple petite erreur après avoir longuement résisté mais qui va le payer très cher. Roth ne se prive pas pour imprégner Knock Knock de cynisme, à un tel point que, bien loin d’un Dustin Hoffman dans "Les Chiens de Paille" de Sam Peckinpah qui redevient un animal sauvage pour se défendre, le personnage d’Evan ne fait que subir tout du long du film, tour à tour malmené, entravé, ligoté, torturé…même son ultime tentative pour se sortir de ce foutu bordel se solde par une nouvelle calamité, rendant ainsi la scène d’une drôlerie noire absolue ( spoiler: en tentant de supprimer la vidéo de son facebook, il la « like » sans le faire exprès…irrésistible !
    ) Cependant, alors que l’on aurait pu s’y attendre avec lui aux commandes, Roth se retient dans sa violence graphique et évite de tomber dans le trash, ce qui est bien dommage car il y avait matière à faire un joli brûlot au même titre que "Cabin Fever" et "Hostel". On aurait pu assister à une version gore et ultra bourrine de "Funny Games" mais malheureusement, et pour une raison qui m’échappe (même si le fait qu’une star soit le rôle principal me semble être l’explication la plus évidente), Roth a choisi d’être sage…et je ne cache pas que cela m’a un peu déçu, restant un peu sur ma faim à la fin du visionnage. Un petit mot sur les acteurs : Keanu Reeves est aussi inattendu dans ce rôle qu’il en est impressionnant de crédibilité ; et quand aux deux furies qu’il affronte, la méconnue Lorenza Izzo (elle a joué dans "Aftershock" qu’a produit Roth et a rencontré ce dernier sur le tournage…avant de l’épouser : c’est pô bien Eli de faire du piston pour ta femme !!) en fait des tonnes et surjoue à mort mais cela donne du cachet à son personnage de folle psychotique mais la belle surprise vient de Ana de Armas qui est bien plus juste et raisonnée que sa collègue…et puis elle possède de si beaux yeux verts ! Bref, "Knock Knock" est la bonne surprise d’Eli Roth qu’on avait pas prévu : un home invasion honnête qui s’amuse à retrourner les codes du genre qui aurait été parfait si il avait été plus trash et rentre-dedans qu’il ne l’est.
    Jero T.
    Jero T.

Publiée le 24 septembre 2015
    une idée intéressante, les 5 dernières minutes les plus intenses, mais un jeu très mauvais et des longueurs aux dialogues exaspérants à faire fuir. J'ai tenu jusqu'au bout, je voulais quand même connaître le final, et il vaut le coup. Ca va loin, très loin, c'est parfois abusé, mais c'est ce que j'ai aimé dans ce film. Ma déception vient d'un doublage français des plus déplorable, des voix niaises à la limite du ridicule, et un texte répétitif, banal et gonflant à la longue, digne d'un navet. Je le reverrai en vo afin de voir si je remonte ma note. En lisant les commentaires, je m'attendais à du bon, et j'en suis resorti déçu. Mais la folie des filles m'a quand même à certains moments fait rire nerveusement... On aurait pas envie de se retrouver à sa place.
    Publiée le 12 octobre 2015
    Très mauvais. La bande-annonce laissait croire à un film pas mal avec un peu suspense mais finalement on retrouve piégé dans un scénario qui n'a ni queue ni tête. Prestations de Keanu Reeves décevante, peu crédible. Lorsque les filles arrivent chez lui, la scène est d'une durée sans fin. L'action met du temps à démarrer si on peut appeler cela de l'action. Ensuite c'est...du grand n'importe quoi. Le sexe banalisé au cinéma. Des scènes tellement vulgaires que ça devenait gênant d'ailleurs beaucoup de personnes ont quitté la salle de cinéma en plein film. Vraiment sans intérêt et ridicule. Surtout n'amenez pas vos enfants voir ce film.
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 24 septembre 2015
    Les huis-clos permettent d'être créatif - ou paresseux - et ça donne souvent de bonnes choses, Hitchcock, Polanski, des films comme "Funny Games", "Bug", "Misery" ou "Hard Candy". Le "Home Invasion" de Eli Roth est le remake d'un film oublié des 70's: "Death Game" ("Ça peut vous arriver demain"). Sur le fond, que veut nous dire le film ? Euh... Que si vous êtes un quadragénaire des beaux quartiers englué dans le rêve américain et que votre femme et vos enfants vous laissent le jour de la fête des pères, et que deux nymphettes ruisselantes de pluie sonnent à votre porte, il vaut mieux assumer. Et qu'il faut se méfier des réseaux sociaux. Certains reprocheront peut-être au film d'être hypocritement moralisateur, ou même lourdement féministe. Mais c'est un peu plus complexe que ça, Eli Roth jouant avec l'ironie et les ambiguïtés. S'est-il assagi ? Pas vraiment, même si le film ne baigne pas dans la tripaille et les excès sanguinolents. Malgré ses défauts, j'ai sadiquement pris mon pied et me suis bien marré (humour très acide, forcément), le final étant un sommet de noirceur caustique. Le réalisateur prend le temps de faire monter la tension, ce qui est appréciable. Keanu Reeves est excellent, je dirais même que c'est l'un de ses meilleurs rôles.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 24 septembre 2015
    Un huit clos très novateur. Les acteurs y sont tous excellents et les rôles tenus par les 2 filles ne sont pas simples! La situation est peut être un peu poussée à l’extrême mais on y croit à fond et on s'imagine tellement pouvoir être mis dans une telle situation...Le sujet abordé dans ce long métrage permet la discussion . J'ai aimé.
    Publiée le 2 octobre 2015
    j'adore keanu reeves comme acteur , mais quel deception que se film. On dirait que le realisateur a quelque chose a se reprocher.L'action que l'on attend n'arrive jammais avec une fausse moral tous le long du film . non franchement si vous ne le voyez pas vous n'avez rien perdus .quel dommage .....
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 13 octobre 2015
    Assez paradoxalement, Knock Knock est parfait jusqu'à ce que l'intrigue bascule. Eli Roth amène avec une précision minutée l'inévitable prise d'otage dans laquelle va se retrouver Keanu Reeves. Un jeu de séduction que l'acteur tente de repousser tant bien que mal, donnant à cette situation presque fantasmée un côté à la fois drôle et dérangeant. Et malheureusement, c'est lorsque tout bascule, passé une première scène malsaine, que le film délaisse complètement le côté psychologique pour se concentrer sans aucunes véritables saveurs sur la torture du personnage de bon paternel joué par Reeves. Même si Eli Roth joue avec les clichés de la jeunesse d'aujourd'hui, même si il tente de donner une certaine résonance à son propos dans une époque où tout nous semble suspect, même si les deux personnages féminins apportent une bonne touche de folie, on n'a connu le réalisateur de Cabin Fever et Hostel dans une meilleure forme. Pas franchement oppressant, ni stressant, Knock Knock se regarde bien plus comme un thriller divertissant que comme un véritable film d'horreur. Loin d'être indispensable, espérons que The Green Inferno, prochain film d'Eli Roth, saura nous bousculer et nous marquer comme le réalisateur a déjà été capable de le faire.
    Gregory C
    Gregory C

Publiée le 5 octobre 2015
    Heureusement la bande originale est là pour sauver un scénario inutile et instable, un jeu d'acteurs basique et une réalisation bâclée.
    Publiée le 12 octobre 2015
    mon dieu !!!!! encore un film complétement gratuit sans aucun but ou très mauvais but. Après eli roth ne m'a jamais convaincu, il n'aime la violence que pour la violence...le rôle de "l'ours juif" dans inglorious bastards lui va comme un gant, violent et gratuit.
    ce film enchaîne la descente aux enfers d'un pauvre père de famille, le film essaye de donner nombre d'indices sur le but des filles et au final ça tombe à plat spoiler: ....d'abord la pédophilie est un motif....puis la simple gratuité ...la transmission du SIDA (sur un tableau elles ont écrit "daddy's got aids now") où on se dit qu'on leur a transmis et que par méchanceté elles le transmettent à leur tour ...au final c quoi ? provoquer un homme sexuellement jusqu'à ce qu'il craque et finalement le défoncer pour ça
    ....ce film est vraiment nul du début à la fin, l'intrigue et les pistes mal goupillées, surtout pour en arriver là...quel déclin d'imagination ...keanue reeves joue mal, comme d'habitude me direz vous, mais là c atroce ...film très très très décevant qui fait ce dire que finalement 1h40 c assez long comme durée quand on s'ennuie et qu'on attend à ce que quelque chose arrive et que ça n'arrive pas ...
    c'est à se demander si eli roth n'a pas une dent contre l'espère humaine avec ses faiblesses...
    ne dépensez pas votre argent, c'est le genre de film qu'on conseillerait d'attendre patiemment qu'il passe à la TV.
    Publiée le 6 octobre 2015
    J'avais hâte de revoir Keanu Reeves au cinéma.....J'ai été déçue.
    Histoire sans queue ni tête !
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 26 septembre 2015
    Quel homme normalement constitué résisterait il aux avances de deux très belles demoiselles insistantes ? Le public masculin n'aura pas de mal à s'identifier au personnage joué par Keanu Reeves dans Knock Knock. Depuis son premier film Cabin Fever, Eli Roth a de toute manière toujours privilégié ce public en mettant toujours en scène de superbes actrices et nous le prouve une nouvelle fois avec Knock Knock qui utilise les charmes de Lorenza Izzo & Ana De Armas. Deux comédiennes encore peu connues qui vont certainement gagner du galon avec leur prestation très sexy.

Après avoir été porté pour ses premiers films par Peter Jackson puis Quentin Tarantino, Eli Roth vole désormais de ses propres ailes et semble avoir formé une belle équipe avec les scénaristes Nicolas Lopez et Guillermo Amoedo. Réuni depuis qu'il a produit leur film Aftershock, l'Enfer Sur Terre dans lequel il joue aussi, Eli Roth a enchaîné avec eux sur ses propres longs métrages The Green Inferno puis Knock Knock.

Knock Knock n'est pas une histoire originale mais un remake modernisé du film The Seducers qui racontait la même histoire de deux jeunes femmes venues profiter d'un homme seul. Pour l'occasion, Eli Roth s'éloigne de l'horreur pure pour un thriller qui noue le ventre sans sombrer dans le gore. On pourrait facilement le comparer au Funny Games de Michael Hanneke même si ici nous sommes dans le pur divertissement et pas la critique d'un monde qui banalise la violence comme l'avait fait le réalisateur allemand.

Pour la première fois, Knock Knock donne aussi l'occasion à Eli Roth d'engager une pointure dans son casting. Keanu Reeves tient ici un rôle à contre emploi car on ne l'avait jamais encore vu dans le rôle de la victime. L'acteur dont la carrière n'est plus vraiment au top joue ici le rôle d'un bon père de famille dépassé par les événements. Il faudra parfois se prêter au jeu devant la bêtise de ce personnage qui rate plusieurs occasions de se sauver.

C'est aussi dans Aftershock que Eli Roth a rencontré la belle Lorenza Izzo qu'il a même fini par épouser ainsi que Ignacia Allamand a qui il confie le rôle de l'épouse du personnage joué par Keanu Reeves. Lorenza Izzo forme avec la sexy Ana de Armas le duo qui va séduire puis terroriser l'architecte. On n'aura aucune difficulté à s'identifier à ce personnage tant les deux actrices sont particulièrement craquantes avant de devenir de véritable pestes parfaitement détestables.

Malgré les années passées, Eli Roth n'a pas perdu la main pour nous faire frissonner. Même si Knock Knock se rapproche plus de la série B que du chef d'oeuvre, on passe réellement un très bon moment devant cette histoire certes pas franchement originale mais particulièrement prenante. Les charmes d'Ana de Armas et Lorenza Izzo ne devrait en tout cas pas laisser insensibles les spectateurs masculins qui comprendront très facilement le calvaire enduré par Keanu Reeves. Le film pourra même en dissuader certains d'aller draguer de belles inconnues sous peine de se retrouver dans la même situation.
    MoKeS
    MoKeS

Publiée le 19 septembre 2015
    Vu au festival du film fantastique de Strasbourg 2015.
    Je crois que je n'ai que très rarement été aussi mal à l'aise durant un film !
    Eli Roth réussi ici très bien son pari, nous mettre à la place du principal protagoniste.
    Le malaise est amplifié par les petites situations comiques qui nous détourne pendant un très court instant de l'intrigue principal.
    Le réalisateur nous prend à la gorge et nous force à endurer les décisions et pires cauchemars d'un homme. Tout peux basculer d'un moment à l'autre.
    Je n'ai appris que par la suite qu'il s'agissait "que" d'un remake.
    Film à voir, pas forcément à revoir cependant.