Éternité
    2,1
    854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Éternité ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 30 juillet 2017
    Autant le dire tout de suite, si vous essayez de regarder ce film, vous allez passer une très longue soirée. L'histoire est très difficile à suivre, il s'agit d'une histoire sur la généalogie d'une famille à la fin du 1çème siècle où drame, naissance, naissance et drame ponctue le déroulé du film. Le tout avec des dialogues réduits et peu captivant.
    Bref : un film qui dure une éternité tellement on s'ennuie, et pour lequel je vais mettre une éternité à m'en remettre !!
    Publiée le 19 juillet 2017
    Bouleversant, tonitruant, poétique et audacieux. Pour moi, cest une perle. À voir et à revoir. Les acteurs et les images sont sublimes.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 18 juillet 2017
    À l’instar d’un Truffaut dans ses plus mauvais jours, Tran Anh Hung tente de faire de la littérature au cinéma. Alors certes les images sont belles, mais le manque de développement des personnages (ils apparaissent puis disparaissent aussitôt du récit, on passe le film à se demander qui est qui et quels sont les liens entre eux) et le voix off omniprésente rendent l’ensemble très pénible à suivre.
    Louise Q
    Louise Q

Publiée le 13 juillet 2017
    Film poétique sur la famille , sur la maternité, sans dialogue mais beaucoup de charme, on se croit plongé dans un récit à la buddenbrook! Impatients, s'abstenir!
    Publiée le 11 juillet 2017
    Le réalisateur a gâché un film qui sur le papier a un scénario génial! C'est une arnaque, il aurait dû raconter l'histoire d'une génération de fille à travers les années. Mais non au lieu de cela, c'est tout lisse, ils sont tous beaux et riches et font des bébés à la chaine puis ces derniers meurent aussi à la chaine dans leurs somptueuses villa.
    Et puis cette musique au piano qui agace est utilisée à tout va.
    Je ne conseille pas ce film, regardez la bande annonce ça suffit amplement!!
    Gcsa M.
    Gcsa M.

Publiée le 6 juin 2017
    Un charme hors norme habite ce film tableau. On y voit défiler toutes ces vies comme dans un vieux films de familles entre tragédies et bonheurs. La lenteur inhérente à ce film pourrait provoquer de l'ennui sans la superbe BO et les interprétations tout en finesse des trois actrices principales.
    Publiée le 27 février 2017
    Film trop long et ennuyeux.
    Dommage car c'est un très beaux portraits de femmes
    Un très grand sens de l'esthétique : décors et costumes.
    Trop de voix off et pas assez de dialogues
    Publiée le 21 février 2017
    Avis mitigé, certe ce film à des images splendides, la narration est tout en poésie et en délicatesse à la hauteur d'un livre,il raconte la vie sur plusieurs générations mais je reste tout de même un peu déçue de voir si peu de dialogues pour ces actrices que j'affectionne particulièrement.
    Le film à des longueurs qui rendent le film plus soporifique que prévu, dommage la bande annonce était si prometteuse !
    Pour résumer film beau par l'image, vraiment, musique, costume lumière tout est superbe mais il est aussi triste par la mise en scène et la pauvresse des dialogues remplacés par une voix off
    Gayel
    Gayel

Publiée le 20 février 2017
    Que ce soit un film romantique et poétique sur la vie, soit. Mais c'est lourd, tellement lourd. Tous les codes y sont sur-représentés: le premier dialogue à 22 minutes, du soleil tout le temps sauf aux enterrement, ce piano incessant, la voix off monotone. On faire faire du beau, du larmoyant, mais ce format narratif ôté le naturel nécessaire.
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 23 août 2019
    Atypique, poétique & intense. La maternité, le bonheur & malheur des familles n'aura jamais été aussi bien conté. Attention aux âmes sensibles car ce film contient des scènes éprouvantes et extrêmement émouvantes.
    Une oeuvre qui ne laisse pas indemne, particulière certe, dont la lenteur et la B.O. entièrement pianistique en font une expérience délicieuse.
    Lanaa_
    Lanaa_

Publiée le 11 février 2017
    Le casting qui m'a attirée vers ce film. J'ai été déçue. Les personnages ne sont pas travaillés. L'accent est mis sur l'esthétisme des plans. Cela donne un film très beau visuellement mais d'une lenteur (voulue ?) qui m'a fait trouver le temps long. Le film semble durer une éternité !
    Publiée le 3 février 2017
    Comment ai-je pu regarder ce film jusqu'au bout ? Sans doute parce que j'espérais qu'il se passerait quelque chose avant la fin... Mais non, il ne se passe rien, c'est d'une lenteur extrême, les personnages sont soporifiques, creux, les enfants sont trop sages pour être crédibles. Deux heures de perdues pour un film sans intérêt, qui me fait plus penser à une peinture de Monnet qu'à un film. spoiler: Des enfants naissent, grandissent, se marient, font à leur tour des enfants, vieillissent, meurent
    ...c'est là toute l'histoire, c'est à dire que dalle, nada !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 1 février 2017
    Un style de film évidemment maltraité de part ses longueurs choisies, le peu de dialogues et aucun rythme pour beaucoup.
    Reste le déroulé de vies, qui est la teneur même du film, dans une époque de familles nombreuses, protégées uniquement par l'amour de ses proches et confrontées à l'insécurité des maladies ravageuses et ici aux guerres (pas à la promiscuité). L'immédiateté n'existe pas, comme un long fleuve "presque" tranquille, on traverse les générations avec en fil rouge les douleurs de ceux qui restent et permettent le continu de l'existence.
    un sujet particulièrement traité, en douceur, avec ses codes et ses valeurs de l'époque. Intéressant et plutôt immersif sur ce point. Pour ma part : 3.5/5 !!!
    Fenet C.
    Fenet C.

Publiée le 30 janvier 2017
    Voir ce film revient à tourner les pages de l'album photo d'une famille qui nous est inconnue. On reste en marge de ce qui est montré. Pourtant, le casting est bon et les images plutôt belles. Un film assez ennuyeux au final.
    Publiée le 22 janvier 2017
    Superbe. Une adaptation très réussie du beau livre d'Alice Ferney. Une ode à l'amour conjugal, à la maternité et à la fidélité. Avec des images magnifiques.