Éternité
    2,1
    854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Éternité ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 8 septembre 2016
    un film soigné avec des décors somptueux une photographie, la lumière
    les costumes , la musique magnifiques.
    le tout qui nous raconte la vie et la mort au sein d'une famille à travers
    plusieurs générations.
    les actrices sont belles mais il vrai que le rythme est très lent.
    mais que c'est beau à voir.
    Publiée le 8 septembre 2016
    En un mot ... ÉTERNITÉ...
    Ça aurait pu etre un super film, de supers auteurs, une bonne bande annonce mais malheureusement le scénario tombe à l'eau (si on peut dire qu'il y a un scenario).
    Je ne suis pas du genre à penser à quitter la salle mais j'ai bien failli le faire.
    Très déçu ...
    René F.
    René F.

Publiée le 8 septembre 2016
    Les actrices sont belles, les hommes sont beaux, les enfants sont beaux, les maisons sont belles, la lumière est belle, la musique est belle... tout est beau ! Mais le film est terriblement voir très, très ennuyeux. J'ai failli partir avant la fin. Un film qui n'apporte rien. Déjà oublié !
    Publiée le 7 septembre 2016
    Effectivement, le titre du film n'est pas seulement son titre, c'est aussi sa durée... approximative.
    Et comme chacun sait, c'est très long... surtout vers la fin.
    On imagine ce qu'un tel casting, avec d'aussi beaux décors et costumes auraient pu donner avec un vrai scénario.
    Pourtant je mets quand même le max d'étoiles pour les jolies actrices et leur jeu assez juste, pour les décors et costumes, justement, mais aussi pour l'intension et l'originalité et enfin parce que, contrairement à ce que le titre annonce, il y a bien une fin.
    Comme IRL (in real life), la seule chose à comprendre finalement... c'est qu'il n'y a rien à comprendre.
    Il faut accepter ce qui ne dépend pas de nous avec philosophie.
    Petit conseil quand même : Evitez d'y aller avec une dette de sommeil.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 7 septembre 2016
    Le destin d'une famille avec cette tonalité un brin précieuse et maniérée et très anglaise dans son style. Le film évolue dans une grande douceur, en contemplation et en sensualité avec les corps qui se touchent constamment. Malgré tout on a l'impression de voir un Terrence Malick avec des paroles.....
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 7 septembre 2016
    Quand on apprend que Tran Anh Hung a voulu créer un nouveau langage cinématographique, même s'il ressemble beaucoup à celui de Terrence Malick, on comprend qu'on soit un peu déstabilisé durant 2h. Le film est bien réalisé, les images sont très belles, la direction artistique est parfaite mais nous sommes face à du pur contemplatif. Les acteurs ne parlent presque pas, ils font souvent potiches et par moment sont géniaux et l'histoire est contée par une voix-off parlant de la vie... Cela n’empêche pas d'avoir de très beaux moments très riches en émotion mais ça ne fait pas un film. C'est donc un OVNI qu'on appréciera pour ses qualités techniques et artistiques mais qui en déstabilisera plus d'un.
    clamarch
    clamarch

Publiée le 12 septembre 2016
    Un beau livre d'images quasiment sans son ..vie, morts, naissances se succèdent dans des décors paradisiaques . Les femmes sont belles, les enfants soignés et bien élevés ...Et l'histoire parmi tout ça ? Néant. L'ennui n'est pas loin.
    Aline D
    Aline D

Publiée le 26 septembre 2016
    Quasi pas de dialogue mais le même morceau de piano pendant 2h qui est de plus agaçant gâche totalement le film dont le drame est omniprésent.
    Publiée le 6 novembre 2016
    C'est un film à l'esthétique très beau mais je m'y suis ennuyée énormément . Je n'ai pas réussi à rentrer dedans,ce film est trop lisse,se veut trop parfait.Il survole 3 générations et ne rentre pas dans la profondeur personnages.Les 2 étoiles que je mets à ce film sont les décors magnifiques et pour Mélanie Laurent qui y est lumineuse!
    Publiée le 10 septembre 2016
    Excellent film. Film poétique et méditatif. Très bien rythmé. Qui présente la vie de ces femmes donnés à leur famille. On y voit toute la beauté de la famille, et de la maternité. On trouve ce que faisait le cœur de la vie de nos ancêtres, avec leur joies, leurs épreuves... Chaque spectateur peut se retrouver dans la vie de ces familles, la vie de ces ancêtres. Magnifique.