Génial !!! A voir sans la moindre hésitation !
Ce film s'inscrit complètement dans ce vers quoi je tends, même si je ne m'y lance pas, c'est un doux rêve.
Bienvenue dans le monde du survivalisme ou de la sagesse, du moment présent, du bouddhisme, de la base en réalité, de la vie, s'en sortir avec la nature sans nos infrastructures qui nous rendent spectateurs de nos vies.
On ne les maîtrise plus, nous sommes leurs marionnettes.
Bref, je ne veux pas trop dévier du film tout de même, j'ai adoré ce retour de Viggo Mortensen.
On réapprend les bases en fait pour ceux qui les auraient oubliées. C'est un choix de vie de s'isoler ainsi, mais c'est admirable, enfin moi j'admire, je ne m'en sens pas encore le courage.
Après je pense qu'il y a des compromis dans la vie, on peut s'attacher à un minimum de confort sans tout rejeter. On n'a pas évolué pour retourner à l'extême age de pierre.
Et puis bon, ça reste un film car on nous montre ici comment ça peut faire rêver cette hygiène de vie, l'entretien physique, la chasse, la lecture, tout en forêt avec un petit soleil qui adoucit, mais en hiver, ça doit moins être la rigolade.
Mais voilà, je pense qu'il vaut mieux tendre vers ce modèle que vers tout autre issu de ce nouveau système qui nous dessert, ultralibéralocapitaliste.
Pour l'intrigue, justement, on assiste à une bagarre entre des citoyens classiques qui se pensent normaux car représentent la majorité et une famille extra-terrestre car ils vivent autrement. Leur supériorité intellectuelle ne fait aucun doute, ils y consacrent leur temps, du coup, on se sent tellement bêtes, et oui, je pense qu'on l'est, qu'on est fénéants, qu'on nous rend ainsi, ça nous rend manipulables.
Il suffit de ne pas se voiler la face, ne pas être dans le déni.
Après tout, chacun fait ce qu'il veut, futilités comprises.
Quoiqu'il en soit, on voit les freins que notre société inflige à notre liberté.
Ce film est vraiment intéressant en plus d'être un divertissement.
Allez-y !!!