Publiée le 14 mai 2015
bon, paraît-il que c'est un film qui rigole des violences faites aux femmes.... je suis allée le voir et je n'ai pas vu çà !!!! pour moi, j'ai vu un film sur l'amitié de 35 ans qui vole en éclat par rapport à un fait grave, très grave... êtes-vous prêts messieurs les censeurs, de voler au secours d'un ami qui dit avoir tué sa femme ? A réfléchir ....
Après la pièce de théâtre, Daniel Auteuil et Richard Berry reprennent leurs rôles au cinéma... Le trio qu'ils forment avec Thierry Lhermitte nous emmène avec eux dans cette soirée inoubliable au cours de laquelle leur amitié va être mise à (très) rude épreuve. Au milieu de cauchemar qu'ils sont en train de vivre, on passe un très bon moment (et on rit !)... Un grand bravo aux deux comédiens principaux qui sont exceptionnels.
vraiment j'ai aimé ce film sur l'amitié, c'est vraiment intéressant à voir. On se pose des questions en sortant et si un truc pareil nous arrivé ????? je comprends pas le peu d'étoiles donné par la critique. Auteuil et Berry vraiment au top
Consternant. Ce film tente de surfer sur la vague du "Prénom" ou du "Dîner de con" mais c'est un sommet de ringardise. Tout est faux : le jeu des acteurs, l'intrigue, les dialogues, le décor... Pauvre Daniel Auteuil. Mais qu'est il donc allé faire dans cette galère ?
Un film où il fait bon rire. Beau duo entre Berry et Auteuil, Lhermitte moins présent. Difficile reprise de pièce de théâtre, mais une belle réussite. Nous avons passe un bon moment entre amis.... Avec nos femmes.... Ne boudons pas notre plaisir, même si le message n'y est pas... Et on s'en f.....
Il s'agit d'un film adapté d'une pièce de théâtre du même nom où le comédien Richard Berry est tout aussi bon devant que derrière la caméra en nous signant une jolie comédie sous forme de huis clos et un beau film. Il raconte l'histoire de 3 personnes Max, Paul et Simon, amis depuis 35 ans, s'organisent à passer une soirée chez Max. La soirée tournera vinaigre puisque Simon arrivera en retard tout chamboulé, racontant l'histoire troublante du meurtre de sa femme qui l'étrangla dans un accès de colère. Suppliant ses amis de lui fournir un alibi pour éviter la prison, les deux amis passeront leur soirée à hésiter. Tranches de vies et vérités dévoilés. Comédie rafraîchissante sur le thème réussi de l'amitié ici vu sous l'angle de l'adversité qui sans être extraordinaire, nous fait passer un bon moment car le métrage est une assez belle réussite d'adaptation théâtrale. Doté d'une superbe réalisation, le style du huis-clos est parfaitement maîtrisé où il n'y a que très peu de ressentis de longueurs avec de très bons dialogues percutants souvent drôles ainsi que de bonnes scènes avec donc des rires et sourires. La musique lorsque elle est présente est un plus car elle magnifie la réalisation surtout la belle scène de fin sur fond de musique classique. Superbe fin en perspective. Le casting composé des trois amis avec Richard Berry, Daniel Auteuil, Thierry Lhermitte sont très bons et nous offrent de très bonnes performances où l'on ressent qu'ils se sont amusés. Celles jouant leurs femmes bien que peu présentes à l'écran sont bonnes avec Pauline Lefèvre, Mireille Perrier, Pascale Louange. Et celle jouant la fille d'un des amis, Joséphine Berry très bien qui est en vrai la fille de de l'acteur/réalisateur Richard. En clair un beau film, une belle comédie qui sans être parfaite reste une jolie réussite à voir afin de passer un bon moment. Ma note : 7.5/10 !!
Voilà encore un très bon film produit par Richard Berry servi par de bons acteurs français, vieillissants certes, mais encore performants. Pour ceux qui se plaignent de l'absence de scénario, ce film est tiré d'une pièce de théâtre (comédie) et se déroule sur une soirée. Les dialogues sont bons, et assez drôles qui font sourire. On ne rit certes, pas aux éclats mais on ne s'ennuie pas. Les acteurs montrent qu'ils ont encore beaucoup de dynamisme. Exemple : spoiler: La scène ou Richard Berry danse le rap et le long monologue agressif de Daniel Auteuil . L'histoire est intéressante et laisse aussi réfléchir sur jusqu'à où va les limites de l'amitié, ainsi que que faire dans ce genre de situation.
une assez bonne comédie théâtrale dans une sorte de huit clos qui se passe dans un gigantesque appartement de paris lors d'une soirée entre 3 amis de longues dates. un trio d'acteurs qui jouent plutôt bien même si "thierry lhermitte" l'ai trouvé moins bon dans son rôle qui en fait un peu de trop, quoique beaucoup moins présent seulement au début et à la fin du film. par contre les 2 autres les aient trouvés beaucoup mieux plus intéressent et convaincant avec un bon duo qui parlent sans cesse en se disant toute les vérités sur leur amitié, leur couple. des moments de rires mais les 2 scènes les plus extra sont: celle du pétage de plombs de "daniel auteuil" et celle de la danse de rap de "richard berry". voilà un film bien mais en dessous de la même lignée du "dîné des cons" et "le prénom" qui furent beaucoup plus rigolos. j'ai quand même passer un bon moment en salle obscure.
bonne comédie bien interprétée par un trio de comédien plein de peps le jeu de Daniel Auteuil ma un peu fait penser à Christian clavier que j'aurais d'ailleurs été curieux de voir dans ce rôle
Si on aime le théâtre et le cinéma alors il ne faut pas manquer ce film qui est excellent. Tout d'abord le sujet qui porte sur l'amitié, une analyse profonde, ses limites, sur la fidélité à cette amitié, sur le sens de la vie de couple et comme pour l'amitié de la fidélité ou de son contraire, mais aussi de l'excellence de jeu des trois acteurs et enfin des prises de vue. C'est presque mieux qu'au théâtre tant les gros plans sur les personnages, les visages nous transportent non plus dans une salle de théâtre mais dans la pièce où se joue les évènements. Il y a de la profondeur, de l'humour léger et parfois des scènes qui nous font franchement rire. Un très grand moment de cinéma, on est proche du chef d'oeuvre.
Une sorte de huis clos assez jubilatoire qui fait passer un vrai bon moment. Au début, j'ai trouvé que le jeu des acteurs était trop forcé mais finalement, ils jouent comme au théâtre et on se laisse facilement embarquer dans l'histoire. Le duo Richard Berry-Daniel Auteuil fonctionne bien et on rit de bon cœur de leurs joutes verbales. Celui qui nous laisse un peu sur notre faim c'est Thierry Lhermitte dont le rôle ne restera pas dans les annales. Moi je me suis régalée et je ne regrette pas d'y être allée alors que je partais sans grande conviction.
Je m'attendais a vraiment mieux! Les meilleur moment sont dans la bonne annonce! Les acteur joue bien sauf Thierry Lhermitte qui est très moyen. Donc au final un film très moyen.
J'ai trouvé ce film beaucoup trop statique, je veux bien qu'il soit tiré d'une pièce mais le réalisateur aurait pu faire le nécessaire pour se sortir de ce manque d'action. Les dialogues sont sympa mais c'est surtout le jeu des acteurs, excellent, qui permet au film d'avoir un intérêt. Joué par d'autres ce serait rasoir.