Nos femmes
    2,4
    1280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos femmes ?

CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 28 septembre 2015
    Beau trio d'acteurs pour cette adaptation théâtrale. Encore un film qui se passe dans le salon. Comédie surjouée avec des rebondissements mitigés. Pas terrible. ----Septembre 2015----
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 23 juillet 2018
    Parfois un peu surjoué, l'ensemble reste malgré tout convenable avec un duo Auteuil/Berry qui fonctionne à merveille.
    Sans égaler les adaptations de pièces comme "Le dîner de cons" ou "Le prénom", on passe un bon moment avec quelques scènes croustillantes.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 23 septembre 2015
    Paul et Max sont chez ce dernier et attendent Simon pour passer une soirée entre amis. Ce rituel semble habituelle tant Max prends les choses trop à coeur. Ce soir là, Simon a du retard... Quand il arrive, il est paniqué, il a tué sa femme. Partant de ce drame, Richard Berry réalise un huis-clos "humoristique", du moins le croit-il... A la manière d'un vaudeville, il cloisonne les 3 personnages et les cantonne à un jeu d'argumentation très énervant pour le spectateur. Ce qui me vient de suite en matière de référence, c'est l'oeuvre de Munch, le Cri... Daniel Auteuil passe son temps à gueuler à mesure que le film avance, il massacre son personnage déjà très peu attachant à la base. Thierry Lhermitte joue un quart d'heure à tout cassé et c'est largement suffisant, lui aussi, il est vrai, pas épargné par un rôle quelque peu détestable. Reste Richard Berry qui s'octroie l'interprétation la plus sobre globalement mais sans être bon pour autant. Tous trois surjouent beaucoup trop pour que "Nos Femmes" beneficie d'un quelconque attrait supplémentaire.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 22 septembre 2015
    Le théâtre filmé c'est rarement une réussite. C'est le cas ici d’autant plus que l'histoire est inintéressante et que les acteurs sont obligés de surjouer pour tenter de donner de l'épaisseur à leurs personnages qui en sont dénués. Ennui, situations pas crédibles se succèdent à longueur de film. A éviter.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Je mets deux étoiles car il faut au moins l'avouer, Berry, Lhermitte et Auteuil dans le même film ça a de la gueule comme on dit ! Les deux étoiles sont également justifiées par le fait que ce huis clos est assez réussi en tant que tel ! Sinon en réalité c'est un peu pauvre. L'histoire tient à peine debout. Personne qui n'aurait assassiné sa femme irait chez ses amis sans ne rien faire d'autre. spoiler: Et aucun des deux autres amis n'ont la lucidité de téléphoner aux secours en se disant que celle-ci n'est peut être pas encore morte !
    Bref une excellente idée de départ, une distribution soignée mais un scénario à parfaire pour en faire un bon film !
    Prad12
    Prad12

Publiée le 20 septembre 2015
    J'avais vu la pièce avec les deux premiers mais sans Lhermitte et déjà cela ne m'avait pas fait rire aux éclats...... mais l'avantage du théâtre c'est qu'il y a l'ambiance et que vous voyez les comédiens sur scène. Du coup le film parait bien terne, l'humour est aux abonnés absents, le décor est époustouflant et on tient jusqu'au bout à cause des acteurs mais tout ceci est laborieux........
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 20 septembre 2015
    Adaptation de la pièce de théâtre, Richard Berry signe une comédie en huis clos sur l'amitié aux rythmes et répliques sans temps mort servies par une distribution convaincante mais au scénario lourd, dépourvu d'humour et avec un côté hystérique très fatiguant.
    A quand un vrai bon film pour Berry ?
    apotheme
    apotheme

Publiée le 19 septembre 2015
    Un beau trio d'acteurs pour cette comédie assez drôle mais qui adapter d'une pièce de théâtre manque d'actions.
    On a des moments plus l'impression de regarder une pièce qu'un film.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 18 septembre 2015
    Parfois, c'est mieux de laisser une oeuvre dans son cadre d'origine, car même si certaines pièces ont donné de bons films ce n'est pas le cas ici même si le film n'est pas mauvais ni désagréable. Cette adaptation n'apporte aucune valeur ajoutée, ce genre de huis-clos est parfait pour le théâtre seulement pour un film ça reste léger notamment au niveau du scénario heureusement que la mise en scène est dynamique et que les acteurs donnent de leur personne ce qui permet de ne jamais trop s'ennuyer même si le récit est peu passionnant.
    Publiée le 18 septembre 2015
    excellent film sur l'amitié et les relations de couple. Le trio d'acteurs est parfait ! un pure moment de détente et de rigolade.. Les répliques sont très drôles et bien choisies . je vous le recommande vivement
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 5 août 2015
    Un succès au théâtre s’accompagne souvent d’une adaptation pour le grand écran et la pièce d’Eric Assous a été confiée à Richard Berry qui, comme Daniel Auteuil, reprend le rôle qu’il tenait sur les planches. Pour les accompagner Thierry Lhermitte s’invite pour une comédie au schéma convenu ; une bande de potes et une réunion qui dégénère en règlements de comptes. Outre ce scénario bateau, Nos femmes est surtout plombé par le jeu excessif des comédiens (un poil cliché la prestation de Max sur Ma Benz non ?). Il ne doit y avoir que l’explosion de Paul qui ait réussi à me décrocher un léger sourire en dehors de ça on a quand même hâte que le jour se lève !
    Publiée le 24 juin 2015
    Une comédie qui, bien que lente au démarrage, s'est avérée hilarante par la suite.
    Publiée le 8 juin 2015
    Une sympathique comédie, d’excellentes scènes comique telle celle ou Berry nous gratifie d'un playback sur un morceau de NTM, ou encore celle ou Auteuil s'énerve et devient transpirant ... sur ce, je retourne boir un café avec une sucrette ... ou un macaron :-)
    François A.
    François A.

Publiée le 7 juin 2015
    C'est du théâtre filmé. Il n'y a quasiment pas d'action. Les dialogues sont excellents et admirablement interprétés par Auteuil et Berry. Le rôle de T. Lhermitte est moins crédible. On s'attendait à mieux.
    Publiée le 2 juin 2015
    Franchement pas terrible ! Le jeu des acteurs est passable (à part Daniel Auteuil qui parfois tire son épingle du jeu ). J'ignore si la pièce était meilleure, mais on ne peut pas dire que l'adaptation au cinéma soit une réussite (rien à voir avec le Prénom par exemple !).